| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 821,7 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ух ты, в ЕС газ уже 580. И похоже это надолго. В Азии (кроме Китая) на $ дороже за MMbtu, то есть 620 примерно.
И сегодня кто-то явно затар...
Премьер‑министр Сербии Мацут поддержал проект «Вертикального газового коридора» (VGC) как альтернативу российскому газу, заявив о значимости...
Иран наказывает Трампона, по кораблям и нефтянке ОАЭ ракеты запустил, высокие цены на нефть надолго
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал

Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки прогноз-факт (хотя Газпром супер огромный бизнес и точно спрогнозировать что там внутри очень сложно)

Но можно!
Ключевой параметр в Газпроме — скорректированная чистая прибыль, скорректированная операционная прибыль и FCF (тут можно творчески считать, но я считаю по правильному — с учетом капитализированных процентов, а не как зампред Газпрома Садыгов)

Дивидендов не ждем, но кто их ждал? Ждем высокую прибыль и FCF в 2026-2027 году (в 2026 году за счет Ормузского пролива и высоких цен на нефть!)
В целом отчет лучше прогноза, хотя прошлый год можно смело списывать, впереди следующий (с высокими ценами на нефть и газ). Фиксируем для Истории
Скорректированная прибыль 437 млрд руб в 4 квартале

Если бы платили дивиденды, то могли бы ждать 23 рубля на 1 акцию (за 2025 год ДД 19,5%), но до 2027 года шансов на это пока нет

Ключевое — опер прибыль вышла на максимумы за 4 года после взрывов Северных потоков

Из минусов — свободного денежного потока НЕТ, поэтому нет и дивидендов. Но в этом году я его жду из-за выросших цен на нефть и газ… возможно погасят долг, а через 2 года можем увидеть и дивиденды (за 2027 год!)

Если смотрим РСБУ за 1-й квартал 2026 года, то гипотеза подтверждается, опер прибыль ГАЗОВОГО бизнеса (без газпромнефти, сахалина-2 и других дочек) чувствует себя неплохо из-за высоких цен на нефть в марте (всего 1 месяц!))

1 мая российским потребителям поставлен рекордный для этого месяца суточный объем газа из Единой системы газоснабжения – 963,4 млн куб. м.
2 и 3 мая поставки шли на максимальных для этих суток уровнях.
Повышенный спрос на газ связан с холодной погодой: средняя температура воздуха в зоне действия Единой системы газоснабжения с 1 по 3 мая была ниже климатической нормы.
Поставки по газотранспортной системе «Газпрома» осуществляются надежно, в необходимых объемах.
Предыдущий рекорд – 904,8 млн куб. м – был зафиксирован 7 мая 2024 года.
t.me/gazprom/2367
❗️Путин серьёзно обеспокоен риском заговора или переворота, особенно возможным покушением с использованием беспилотников со стороны части российской элиты — об этом говорится в отчёте европейской разведки.
YouScriptor.com (вайб-хайринг), Да я его не под себя делал, нашёл мужика на фрилансе, попросил сделать. Пару месяцев над ним работал, всю до...
Стас Зелёный, сейчас код говна не стоит, нужен бизне работающий
а навайбкодить под себя не проблема
спроси откуда знаю. у самого stockchart....
Продам готовый терминал для Финам (C#, исходный код)!
Разработал полноценный торговый терминал под Финам. Всё работает: подключение через T...

По словам источников, знакомых с ситуацией, государственная компания QatarEnergy продлила режим форс-мажора в отношении поставок сжиженного природного газа до середины июня, поскольку Ормузский пролив почти полностью закрыт для движения танкеров.
Клиенты QatarEnergy получили уведомление, сообщили источники.
Форс-мажорные обстоятельства объявляются, когда чрезвычайные ситуации не позволяют компаниям выполнять свои коммерческие обязательства.
www.bloomberg.com/news/articles/2026-05-04/qatar-extends-force-majeure-on-lng-supply-through-mid-june
Акции Газпрома только на слухах об отставке Миллера в 2022 году за один день выросли на 22%!!! Это то, как оценивает рынок эффективность Мил...