Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 698,9 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Минфин опубликовал бюджет на 24 год где основные доноры дивидентов ГАЗПРОМ и СБЕРБАНК. период 2024-2025 г — Минфин закладывал поступления по...
Тоже думаю, что ГАЗПРОМ РЕЗКО вырастит вот причины:
Вот основные причины:
1) Представители Турции на этой недели выезжают в Москву для согла...
greedy_gnom, Читай и понимай, а не приписывай лишнего. У тебя заело на теме. Смажь стаканом.
Piliph, цена фьюче это грубо цена акции + ставка. То есть в цену заложена стоимость денег, ставка ЦБ.
Ришат Галиуллин, не понимаю, при чем тут ставка ЦБ, если Фьюч на покупку Газпрома в 25-м году. Я думаю, что так или иначе акции будут стоить...
Piliph, если ставку начнут понижать то фьюч сильнее упадёт. Сам ЦБ, крупные банки сказали что ставку понизят. Тут спор только начнётся это в...
ООО «Газпром СПГ технологии» планирует в 2025 году
ввести в эксплуатацию в Коми два комплекса
по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ),
сообщил глава республики Владимир Уйба.
«Площадка под один из заводов подобрана в Сосногорске.
В ближайшее время начнётся проектирование завода мощностью 3 тонны в час. (...)
Второй завод на 3 тонны в час планируем построить на юге республики — в Прилузском районе.
Там есть возможность подключиться к источникам магистрального газа.
Оба завода планируем сдать в 2025 году.
В Сосногорске планируется строительство станции по переоборудованию транспорта на СПГ-топливо.
Переговоры с крупными транспортными компаниями уже проведены,
они готовы к переходу на данный вид топлива.
А это владельцы лесной, сельскохозяйственной, карьерной техники, автобусов.
Будет переоборудовано около пяти заправочных комплексов республики Коми.
Для управления заводами, станциями переоборудования и заправочными комплексами
будет создана компания „Газпром СПГ — Коми.
Общий объем инвестиций составит порядка 7,5 млрд рублей,
Несмотря на все трудности для бизнеса, которые появились в 2022 году, Газпром по-прежнему занимает существенную долю в портфелях многих российских инвесторов.
✂️ Компания потеряла самый маржинальный для нее рынок — ЕС, а также лишилась дорогой инфраструктуры (Северные потоки). Переориентация в азиатские страны является не быстрым процессом и требует существенных капитальных вложений.
Последние годы, особенно 2020 и 2022 нам показали, что долгосрочные планы могут измениться достаточно быстро, поэтому, лично я перешел к среднесрочному планированию и стараюсь оценивать перспективы не далее, чем ближайшие год-два. Сегодня предлагаю разобраться, чего стоит ждать от компании по итогам 2023 года и какие перспективы у нее на 2024 год.
📝 В середине декабря прошел совет директоров, где дал интересные комментарии заместитель Председателя Правления «Газпрома» Фамил Садыгов. Там же были озвучены ориентиры по финансовым результатамза 2023 год:
📉 Выручка составила 7,4 трлн руб., а за 2022 год было заработано 11,7 трлн руб. Здесь спад ожидаемый, но хотя бы стали понятны цифры.