Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао GAZP
Капит-я 4 258,8 млрд
Выручка 8 022,0 млрд
EBITDA 2 390,7 млрд
Прибыль 1 488,7 млрд
Дивиденд ао 16,61
P/E 2,9
P/S 0,5
P/BV -39,8
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 9,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
01/06 закр реестра ГОСА
26/06 ГОСА
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

179.9₽   -0.83%
Облигации Газпром
  1. Газпром - Правительство не рассматривает вопрос о повышении размера дивидендов для Газпрома до 50% (Дворкович)

    Правительство не рассматривает вопрос о повышении размера дивидендов для Газпрома до 50%. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках форума «Иннопром».
    Не обсуждается. Все связано с инвестпрограммами и с налоговой политикой. Все надо в комплексе смотреть. У нас нет возможности пока сколь-либо существенно дивиденды «Газпрома» повышать. Какие-то небольшие изменения могут быть, но не радикальные
    Финанз
  2. Газпром — 7 июля сообщалось, что было продано  2,1% акций в виде АДР по договору репо АО «Газпром газораспределение» сторонней структуре. Ее название не сообщается. Стоимость пакета оценивается приблизительно в 61,7 млрд руб. Возможно, средства могли понадобиться на докапитализацию Газпромбанка. Еще вариант – деньги направляются на инвест. программу (недавно обозначили дату запуска газопровода Сила Сибири). ( Ведомости)
  3. Крутихин на днях...
    Отвечая сегодня на вопрос журналиста, предположил, что Газпром переезжает в новое здание в Питере потому, что в его старой московской штаб-квартире больше нет места для хранения меморандумов о взаимопонимании, намерениях и взаимном почтении — ни к чему не обязывающих бумажек в красивых переплетах. Их «национальное достояние» подписывает тоннами.
  4. Тимофей Мартынов, ВЭБ спокойно мог выпустить облиг на нужную сумму! Причём, дивы Газика покрыли бы большую часть купона этих облиг))
    Или также зареповать этот пакет Гзику))
  5. Сергей, ну на первый взгляд обычные сделки.
    1. ВЭБу нужен кэш, поэтому продали
    2. Газпрому тоже понадобился кэш — зареповали.
  6. Тимофей Мартынов, походу такая шняга.Но самое интересное, что за оптимизация денежного потока такая!))Что за схематоз!))Тема интересная!))
    Мистический такой пакет! ВЭБ продаёт его Газику с убытком в 2,5 ярда баксов в июле 2016!!! А в июле 2017 Газик репует кому-то почти весь все выкупленные АДР!))
  7. Николай Во, желаю удачи. Сейчас ГП вполне может и подрасти. Всё плохое для нашего рынка я жду уже в следующем году. Разумеется если мой прогноз не сбудется — честно признаюсь, что лоханулся
  8. Researcher, ну на счет приятно и безопасно уже мало кто согласится) У меня сейчас средняя 118 по акциям и то неспокойно, но 135 жду. Вот сдуру (а точнее от жадности) фьючерс декабрьский купил по 124, в моменте когда на 109 увезли было невесело) 
  9. Николай Во, пока не в шорте, но руки чешутся зашортить. Все почему-то считают, что инвестировать в эту акции приятно и безопасно… по принципу «дёшево же». Что ж, будущее покажет 
  10. что за хрень. Решил озвучить долгосрочный прогноз в «торговых сигналах». А пост почему-то появляется здесь, а из «сигналов» уходит в оффтоп. Вроде ничего не нарушал, всё делал по правилам
  11. Researcher, в шорт встал или армагедонишь просто?
  12. Сергей, типа получается взяли деньги под залог акций?
  13. Газпром. Долгосрочная цель

    Озвучиваю свою долгосрочную цель по Газпрому. Данный пост — просто для истории.

    Прогноз цели основан на фрактальном анализе данной акции. Взятие цели в 2018г

    Газпром. Долгосрочная цель

    Через год подведу итог. Всем всего хорошего.
  14. Тимофей Мартынов, пишут же, что сделка РЕПО.Через год ГП выкупит АДР-ки.Может кэш для дивов понадобился))
  15. Не понял, получается ГП слил в рынок этот пакет 2,1%?
    Может это и давило на акции Газпрома в последнее время?
  16.  СДЕЛКА С 2,1% АКЦИЙ ГАЗПРОМА СВЯЗАНА С ОПТИМИЗАЦИЕЙ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА, ПАКЕТ ВЕРНЕТСЯ НА БАЛАНС СТРУКТУРЫ ГРУППЫ ДО 1 НОЯБРЯ 2018Г — МОНОПОЛИЯ

    Сделка продажи «Газпром газораспределением» 2,1% акций «Газпрома» в виде ADR связана с оптимизацией денежного потока группы «Газпром» (MOEX: GAZP), прокомментировали «Интерфаксу» в пресс-службе монополии. 

    «Она проведена на рыночных условиях как сделка РЕПО. Поэтому депозитарные расписки на акции „Газпрома“ вернутся на баланс АО „Газпром газораспределение“ в срок до 1 ноября 2018 года», — подчеркнули в компании. 

    В пятницу «Газпром» сообщил, что АО «Газпром газораспределение» (структура «Газпрома»), на которую «Газпром» выкупал 3,59% своих акций у Внешэкономбанка (ВЭБ), продал по сделке РЕПО 2,1% акций монополии. При этом проданный пакет представляет собой американские депозитарные расписки (ADR) на акции «Газпрома». 

    Исходя из текущих котировок, пакет 2,1% акций «Газпрома» стоит около 61,6 млрд рублей. 

    Недавно Газпромбанк (MOEX: GZPR) (ГПБ) завершил размещение допэмиссии акций в пользу АО «Газпром газораспределение», в результате которой привлечет 60 млрд рублей. Допвыпуск акций оплачен денежными средствами. Банк начал размещение допэмиссии полгода назад — в середине января 2017 года. В прошлом году «Газпром» принял решение о докапитализации ГПБ на сумму до 85 млрд рублей. Еще 25 млрд рублей планируется предоставить для пополнения капитала ГПБ через субординированный заем. 

    «Газпром» сообщил, что сделка с акциями состоялась 30 июня. В это день в ходе годового собрания акционеров компании ее глава Алексей Миллер, комментируя судьбу выкупленных у ВЭБа акций, заявил, что «Газпром» имеет несколько вариантов, как распорядиться пакетом в 6,5% своих квазиказначейских акций. 

    «Конечно, мы рассматриваем определенные варианты по этому пакету. Этих вариантов несколько. Но решение в текущий период времени мы принимать не будем. Мы это решение будем принимать чуть-чуть позже», — сказал он. 

    «Действительно здесь есть определенный потенциал, действительно мы видим определенные возможности и в том числе для того, что в дальнейшем может быть усилить тренд роста капитализации компании», — добавил А.Миллер. 

    Год назад «Газпром» выкупил 3,59% своих акций у Внешэкономбанка на «дочку» — «Газпром газораспределение», из них 0,89% уставного капитала выкуплены в виде обыкновенных акций и 2,7% — в виде ADR. 

    ВЭБ стал акционером «Газпрома» в конце 2008 года — «тогда банк осуществлял поддержку экономики в условиях финансового кризиса и, в том числе, покупал бумаги российских компаний для поддержки их котировок», напоминает продавец. В 2010 году ВЭБ увеличил свой пакет в «Газпроме» на 2,7% за счет покупки ADR у германской E.ON.
  17. СТОКГОЛЬМСКИЙ АРБИТРАЖ ВЫНЕСЕТ СВОЕ РЕШЕНИЕ ПО СПОРУ ГАЗПРОМА И НАФТОГАЗА ПО КОНТРАКТАМ НА ПОСТАВКУ И ТРАНЗИТ ГАЗА НЕ ПОЗДНЕЕ 30 НОЯБРЯ 2017Г — ГАЗПРОМ
  18. Газпром - "Газпром газораспределение" продало 2,1% акций Газпрома в виде ADR.

    "Газпром газораспределение" продало 2,1% акций Газпрома в виде ADR.

    Сделка РЕПО состоялась 30 июня. Сумма сделки, исходя из стоимости акций «Газпрома» на 30 июня, могла составить 60,1 миллиарда рублей.

    В 2016 году «Газпром» выкупил собственные акции и ADR на 3,59% уставного капитала у ВЭБа на «Газпром газораспределение».

    Ранее Алексей Миллер говорил, что компания рассматривает несколько вариантов распоряжения сформировавшимся на балансе компании квазиказначейским пакетом своих акций.

    Прайм

  19. Researcher, фректальный анализ это крутая тема. Надо шортить Газпром:) а покупать будем в 2020 когда трубопроводы заработают:)
  20. Олег К, что значит эксплуатация газовозов, естественно речь в цене на СПГ идет с этой составляющей продавцом(доставка), сам природный газ в США на уровне 100$ (биржа NYMEX)за 1000м3 + доставка+ретификация, все это оценивая в 250 макс в 300$.
  21. HMorgan, потребности Польши 15 млрд. кубов в год, терминал в Свиноустье рассчитан на 5 млрд. кубов, еще не разу не был заполнен полностью, все их закупки СПГ были кратно дороже трубопроводного газа Газпрома, кроме того, эксплуатация газавозов тоже дело не дешевое...
        Польша закупала у России около 10 млрд. кубов газа это на 2 миллиарда долларов (грубо) чтобы заместить этот объем СПГ придется тратит больше на 1-2 млрд. долларов… Вот в такую цену им встанет русофобия...
        С 2019 года начнутся поставки газа Газпромом в Китай, что обеспечит стабильный сбыт, а Газпром сделает менее зависимым от поставок газа в ЕС… Думаю Польша еще 100 раз пожалеет за свои выходки в отношении как России так и Газпрома…  
  22. Техническая картина по акциям Газпрома 06.07.2017

    Цена уперлась в сопротивление, и в четвертый раз пошла в отскок. Если не пробьет окончательно его, то, думаю, в случае пробоя вниз 121,44 можно в шорт брать. Стопы за уровнем, само собой.

    Техническая картина по акциям Газпрома 06.07.2017

    Подписывайтесь: Канал рассылкиВконтактеFacebookTwitter
  23. Вопрос в цене американского СПГ до терминала Свиноустье + регазификация его. По моим данным она выше 250$, будут ли ляхи платить лишние 70-100$. Думаю это все сведется к аргументу в переговорах с газпромом на понижение цены
  24. Почему все так хорошо, а газику плохо?
  25. Газпром — в четверг в ходе переговоров в Варшаве президенты США и Польши Д. Трамп и А. Дуда обсудили вопрос поставок СПГ в Польшу. В июне 2016 года Польша объявила о планах соединить газопровод Baltic Pipe с СПГ-терминалом в Свиноустье. Это должно к 2022 году обеспечить стране независимость от поставок газа «с Востока». Именно в этом году истекает контракт Газпрома с Польшей. (Коммерсант) (Ведомости)

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • Газпром пока еще платит дивиденды, что ограничивает потенциал его падения. Если минфину РФ удастся дожать Газпром, то дивиденды могут удвоиться
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Газпром направляет на дивиденды всего 25% прибыли, игнорируя директиву правительства о выплате 50%.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • В 2019 экспорт газа в Европу упадет из-за теплой погоды и роста конкуренции с СПГ

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Годовой отчет Газпрома 2015 

Структура акционеров Газпрома:
Росимущество: 38,37%
Роснефтегаз: 10,97%
Росгазификация: 0,89%
ADR: 28,05%
Другие акционеры: 21,72%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: