Зашортил на 20 лямов, завтра дадут откупить по 320р??
Николай, нет, завтра ракета на 338
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 050,4 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Зашортил на 20 лямов, завтра дадут откупить по 320р??
Вот ежели завтра новость пройдет что металлисты трубу сперли… будет второй русал
Если Газпром действительно заплатит за этот год дивиденды в районе 35 руб., даже по нынешним ценам можно покупать.
Dur, эти дивы разовые, за 22г будут скорее всего меньше
Bablos, каково же ваше мнение, какова долгосрочная «справедливая» цена газа и соответственно каковы дивиденды?
Мое личное мнение долгосрочная цена газа должна быть (по долгосрочной средней цене NG) примерно на уровне 2018го года (у Газпрома указано, что для них это была цена в $248, по моим расчетом это дивиденд в 36 рублей [при текущей цене доллара и текущей див.политике], это без учета ввода новых газопроводов, которые могут привести [китайский-то точно] к росту объемов поставок, которые так же приведут к росту дивидендов).
А что касается краткосрочного эффекта большой цены (которая по моему мнению может привести к дивам в 45 рублей), то ИМХО она будет длится от года (полутора, если учитывать прошлое полугодие) до двух с половиной лет (впрочем все будет сильно зависеть от того какая зима будет).
Evvibris, точного прогноза у меня нету, будущее для меня скрыто. Сам работаю как получится
Bablos, ежели будет 45 и будут кушать до доходности 6%, этож 750 руб
«Несмотря на максимальную цену на газ в ЕС и недостаточные запасы газа в европейских ПХГ, „Газпром“ не забронировал на сентябрь дополнительные транзитные мощности в 15 миллионов кубометров газа в сутки, что приведет к уменьшению транзита с 124 миллионов кубометров в сутки до 109 миллионов кубометров в сутки»
ГТС Украины постоянно предлагает дополнительные мощности в объеме 63,7 миллиона кубометров в сутки, но «Газпром» не проявил заинтересованность в увеличении поставок газа в ЕС. Макогон считает, что, таким образом, «Газпром» «грубо намекает», что увеличение поставок газа в ЕС возможно только по «Северному потоку 2».
«Последующие месяцы станут большим испытанием для Европы относительно готовности противостоять давлению РФ и защищать принципы европейской солидарности»
emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={3193ED78-0F28-11EC-A14C-79E0842EA857}
«В городе Свободный состоялся запуск в эксплуатацию второй технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода»
В самый неподходящий момент, когда ЕС особенно необходим экономический рост, цены на газ в Европе продолжают бить рекорды.
Отметим, что проблема с газом в Европе – структурная: прошлая зима была холодной, это опустошило газовые хранилища до рекордно низких уровней. Обычно к концу лета хранилища удаётся заполнить до приемлемого уровня, но не в этом году. Пополнению запасов газа помешало аномально жаркое лето, которое спровоцировало рост потребления электричества для питания тысяч кондиционеров по всей Европе.
А где же СПГ, спросите вы? Он – в Азии. Те объёмы, за счёт которых Европа могла пополнить хранилища сейчас поступают, в основном, в Китай. На этом фоне Газпром не спешит наращивать прокачку газа – зачем, если цены слишком хороши чтобы их опускать вниз?
Если зима 2021-2022 гг. будет снова тёплой, то нас ждёт как минимум ещё один год высоких цен на газ. С одной стороны, это неплохо для акционеров #GAZP $GAZP Газпрома (о перспективах компании писали неоднократно, например
Если Газпром действительно заплатит за этот год дивиденды в районе 35 руб., даже по нынешним ценам можно покупать.
Bablos, каково же ваше мнение, какова долгосрочная «справедливая» цена газа и соответственно каковы дивиденды?
Мое личное мнение долгосрочная цена газа должна быть (по долгосрочной средней цене NG) примерно на уровне 2018го года (у Газпрома указано, что для них это была цена в $248, по моим расчетом это дивиденд в 36 рублей [при текущей цене доллара и текущей див.политике], это без учета ввода новых газопроводов, которые могут привести [китайский-то точно] к росту объемов поставок, которые так же приведут к росту дивидендов).
А что касается краткосрочного эффекта большой цены (которая по моему мнению может привести к дивам в 45 рублей), то ИМХО она будет длится от года (полутора, если учитывать прошлое полугодие) до двух с половиной лет (впрочем все будет сильно зависеть от того какая зима будет).
Evvibris, точного прогноза у меня нету, будущее для меня скрыто. Сам работаю как получится
Bablos, ежели будет 45 и будут кушать до доходности 6%, этож 750 руб
Nord stream 2 AG уложил последнюю трубу второй нитки Северного потока 2 — оператор
👉 Nord stream 2 AG уложил последнюю трубу второй нитки Cеверного потока 2
👉 Nord stream 2 AG теперь осуществит стыковку немецкой и датской секций газопровода Северный поток 2, потом перейдет к пусконаладке
👉 Nord stream 2 AG нацелена ввести Северный поток 2 в эксплуатацию до конца 2021 года
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Народный портфель. Август 2021.
Кто что думает по поводу доли ГАЗПРОМА аж в 25,7% ?

ПО сравнению с июлем уменьшился вес #SBER Сбера в сумме аж на 3%,
эти деньги перетекли почти наверняка в #GAZP ГАЗПРОМ.
Перекладка ©.😉🎪
Остальные изменения не существенны —
в пределах полпроцента.
Когда же устанут держать и потеряют веру в #AFLT Аэрофлот ❓🤷♂️
МОЛНИЯ
06.09.2021 15:31:08
ПОСЛЕДНЯЯ ТРУБА УЛОЖЕНА НА СТРОЙКЕ ВТОРОЙ НИТКИ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА 2» — СООБЩЕНИЕ NORD STREAM 2 AG
АН вак
ИНТЕРФАКС
Одной из самых обсуждаемых историй роста в 2021 году по праву становится Газпром. И дело не в росте на 50+% с начала года. Есть и другие акции, которые выросли кратно. Дело все в том, что последний раз котировки стоили выше 300 рублей в далеком кризисном 2008 году. Компании потребовалось 13 лет, чтобы вернуться на исторические уровни.
Вся эксклюзивная аналитика в Telegram. Подписывайтесь!

Давайте вспомним финансовые результаты в тот год. Итак, выручка компании составила за 2008 год — 2,5 трлн рублей. Сразу сравним с 2021 годом. Только лишь за первое полугодие 2021 года она оказалась на уровне 4,3 трлн, увеличившись к прошлому году на 52%. Драйвером послужил рост объемов продаж газа в натуральном выражении и увеличение средних цен реализации.

Нидерланды – хаб TTF: €51,22 MWh = $642,52 за 1000 м3
Германия – хаб Gaspool: €51,05 MWh = $640,39 за 1000 м3
Германия – хаб NCG: €51,13 MWh = $641,39 за 1000 м3
Австрия – хаб CEGH: €51,04 MWh = $640,27 за 1000 м3