Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 967,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.36  +0.06%
Облигации Газпром
  1. Аватар Den Plekhanov
    Неужели 170 пролетим?

Den Plekhanov, теперь только шорт по этой компании.

Южное Бутово, Возможно, только я в шорт не играю:). Буду ждать отката
  2. Аватар Василий Тёркин
    Василий Тёркин, 160 ориентир, когда Трамп к власти приходил. Пробитие 170,43 не рассматривал и сейчас думаю, что не пробьёт.

Я таки не понял. Откуда взялся ориентир 160, а тем более как увязать его с Трампом?
  3. Аватар Редактор Боб
    Газпром и Новатэк - могут инвестировать в проекты по газификации в Марокко

"Газпром", "Новатэк" и «Стройтрансгаз» изучают возможность вхождения в качестве соинвесторов в проекты строительства логистических объектов и газификации промышленных районов Марокко. Также, активно прорабатываются проекты создания совместных российско-марокканских предприятий, в том числе — в сфере машиностроения, производства электрооборудования и смазочных материалов.

Глава Минсельхоза РФ, сопредседатель российско-марокканской межправительственной комиссии Дмитрий Патрушев:

«Рассматривается возможность вхождения крупнейших российских компаний, таких, как „Газпром“, „Новатэк“, „Стройтрансгаз“, в качестве соинвесторов в проекты строительства логистических объектов, газификации промышленных районов Марокко»

Перспективных направлений экономического сотрудничества между Россией и Марокко сегодня много.
    «В частности, на завершающей стадии подготовки к подписанию находится проект соглашения между правительством РФ и правительством Королевства Марокко о международном автомобильном сообщении»,

читать дальше на смартлабе
  4. Аватар Редактор Боб
    Газпром - Nord Stream 2 AG построила 50 километров морского участка "Северного потока-2"

Nord Stream 2 AG построил около 50 километров морского участка «Северного потока-2» — сообщил журналистам глава OMV Райнер Зеле.

«Построено уже около 50 километров морского участка газопровода в Финляндии и Германии», — сказал Зеле.

Он отметил, что разрешение от Дании, единственной страны пока не выдавшей одобрение на строительство «Северного потока-2», ожидается получить в следующем году.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={62B3B8B9-8C5B-4153-A3D9-785C512A5F02}

5. Аватар stanislava
    Акции Газпрома недооценены - Фридом Финанс

До максимума с весны 2016 года подорожали акции Газпрома (+4,23%). Аутсайдерами стали бумаги Сбербанка (-0,60%), они единственные не поддержали рост.
    Газпром нефть (+2,89%) может увеличить дивиденды. Ожидается, что дивиденд по итогам года составит около 22 руб. на акцию, что соответствует доходности 6% без учета налогов. Львиная доля, более 100 млрд руб., достанется Газпрому, владеющему 95% акций компании. Прибыль за год превысит 310 млрд руб., а свободный денежный поток – 90 млрд. Новость позитивна для Газпрома, который, возможно, не будет сокращать дивиденд из-за роста налогов и инвестпрограммы. Акции Газпрома, капитализация которого сейчас ниже Лукойла, на мой взгляд, недооценены, ближайшая цель по ним 185 руб., может быть достигнута в октябре.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
             Акции Газпрома недооценены - Фридом Финанс

6. Аватар Andrey Vlasov
    Я так понимаю ждём 200?

Vadim Bobryakov, Похоже на то)

Scan20102, только на шортах, каких-то значимых решений по компании не видел (кроме бла-бла на вчерашней конфе в мск)
  7. Аватар РоманП.
    Газпром капексы 5.7трлн на ближайшие 5 лет. Казак. Походу до нормальных дивов не скоро доживём.
  8. Аватар Scan20102
    Я так понимаю ждём 200?

Vadim Bobryakov, Похоже на то)

9. Аватар Den Plekhanov
    Эх, по 170 сдал половину :)
  10. Аватар Alpha
    Неужели 170 пролетим?

Den Plekhanov, хорошо летит 171,5 уже
  11. Аватар Den Plekhanov
  12. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» продаст австрийской OMV часть доли в Уренгойском месторождении

ПАО «Газпром» и австрийская нефтегазовая компания OMV подписали основополагающее соглашение о продаже активов. Документ был подписан главами компаний Алексеем Миллером и Райнером Зеле в Государственном Эрмитаже. Согласно подписанному документу, OMV приобретет 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. При этом доля «Газпрома» в этом проекте снизится до 50,01%. В свою очередь доля немецкого концерна Wintershall сохранится на уровне 25,01%.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5bb51f369a79474d8fb49647
  13. Аватар Редактор Боб
    Добыча «Газпрома» может превысить 500 млрд куб. м. А экспорт газа в Европу – 200 млрд куб. м

Добыча «Газпрома» в 2018 г. может превысить 500 млрд куб. м газа, сообщил «Интерфаксу» зампред правления компании Валерий Голубев: результат будет зависеть от погоды зимой и спроса на газ. Больше «Газпром» добывал семь лет назад, в 2011 г., – 513 млрд куб. м. Сейчас Европа – главный экспортный рынок «Газпрома», а «Газпром» – главный поставщик газа в Европу: 34% рынка. Но дополнительный спрос, о котором говорил Медведев, может покрыть газ из Азербайджана по Южному газовому коридору (проект TANAP-TAP) и сжиженный природный газ (СПГ), в первую очередь из США.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/10/03/782682-dobicha-gazproma
  14. Аватар Редактор Боб
    Вторую трубу в Китай «Газпром» планирует открыть в 2020 году

Экспортная мощность газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток (СХВ) составит 8 млрд куб. м, начать поставки в Китай по нему «Газпром» планирует уже в 2020 г., говорится в материалах Минэнерго к Российской энергетической неделе. «Это соответствует данным об инвестпроектах, которые предоставляли компании», – подтвердил «Ведомостям» федеральный чиновник. Соглашение об основных условиях поставок по дальневосточному маршруту – как они будут увеличиваться, сроке контракта, пункте пересечения границы – «Газпром» и китайская CNPC подписали 21 декабря 2017 г. Цифр компании не сообщали, но подтверждали намерение заключить контракт до конца 2018 г.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/10/03/782717-vtoruyu-trubu-gazprom-otkrit
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Газпромчик сегодня радует, Родимый!

И это без учета ИИС!

Газпромчик сегодня радует , Родимый!

kbrobot.ru, взял меньше 1,5% от роста в 4,2%… Почему так мало?

Олег Каширин, вы ж там долго держали Газпром пока он на 140 болтался
    продали чтоль?
  16. Аватар Олег Каширин
    Газпромчик сегодня радует, Родимый!

И это без учета ИИС!

Газпромчик сегодня радует , Родимый!

kbrobot.ru, взял меньше 1,5% от роста в 4,2%… Почему так мало?
  17. Аватар khornickjaadle
    Вот, давал разбивку по Газпрому Smart-lab.ru/blog/481275.php в комменте.

Спасибо. Я нашёл. Могу теперь лишб с большей уверенностью подтвердить, что тот «прогноз» был был полной лажей. Учитывая, что текущй тренд начался ещё в середине июня (если спроецировать внль выплату дивов- это становится очевидным).1) Непонятно откуда взялось число 160, когда верхняя граница ноголетнего коридора 170. 2) не факт, что наконец-то спустя года гп не выйдет из этого боковика.

Василий Тёркин, 160 ориентир, когда Трамп к власти приходил. Пробитие 170,43 не рассматривал и сейчас думаю, что не пробьёт.
  18. Аватар VadimTrade
    Физлица тоже что-то могут!

На смарт-лабе любят постебаться над физиками после просмотра открытых позиций на фьючах, вот сегодня тот день когда можно постебаться над юриками)
    Физлица тоже что-то могут!
    Вчера как мы видим Юрики нарастили на 7000 лотов короткую позицию и она уже равна 95 000 контрактов, физики же в лонгах на 109 000 и кто тут кого обувает?)

19. Аватар Евгений Черных
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    а что происходит с Газпромом? его что все начали шортить???

Роман Ранний, Лукойл, Роснефть и др уже давно свои исторические максимумы переписали. Газпром догоняет и как обычно последним.

Станислав Иванович, интересная версия, я об этом как-то не подумал

Роман Ранний, столько шума, гп растет, ого-го. В том то и дело, что фигово догоняет, взять посмотреть график роси, лука, новатэка, за год, два… Разница колоссальная. Но гп растет наравне или очень редко — чуть лучше. Чтобы догнать эти бумаги нужно вырасти в два раза от текущих, при условии, что те бумаги не будут расти)) А пока получается, что и в росе, и в луке, и в новатэке и т.д можно заработать гораздо больше…

Alex666, знаете как бывает? По закону подлости хорошие новости корпоративные появляются тогда, когда кажется, что уже сильно отросло. И тогда растет еще сильнее.
  21. Аватар Alex666

Роман Ранний, Лукойл, Роснефть и др уже давно свои исторические максимумы переписали. Газпром догоняет и как обычно последним.

Роман Ранний, столько шума, гп растет, ого-го. В том то и дело, что фигово догоняет, взять посмотреть график роси, лука, новатэка, за год, два… Разница колоссальная. Но гп растет наравне или очень редко — чуть лучше. Чтобы догнать эти бумаги нужно вырасти в два раза от текущих, при условии, что те бумаги не будут расти)) А пока получается, что и в росе, и в луке, и в новатэке и т.д можно заработать гораздо больше…
  22. Аватар Роман Ранний

23. Аватар Тимофей Мартынов
    Газпром +4,5% за один день. Новый максимум за 6 лет.

Газпром — бумага тяжелая. На 4%+ растет далеко не каждый день.
    За последний год таких дней ростов было 5 штук.
    Сегодня причем Газпром может выйти на максимум, которого не было с апреля 2012 года!!

График построен в терминале Tradingview (индикатор Percent Change Bar Chart).

Кому кажется, что это дорого, поделите стоимость акций Газпрома на курс доллара и посмотрите длинный недельный график:

Кто читает форум акций Газпрома, знает, что я давно в общем рекомендовал обратить на него внимание. А еще я обращал внимание на то, что медленно растущий Газпром был никому не интересен на фоне например падающего Сбербанка:) активность на форуме была нулевой.

Тимофей Мартынов, сдал по 170?)

Alex666, нет
  24. Аватар Alex666

Газпром — бумага тяжелая. На 4%+ растет далеко не каждый день.
    За последний год таких дней ростов было 5 штук.
    Сегодня причем Газпром может выйти на максимум, которого не было с апреля 2012 года!!

График построен в терминале Tradingview (индикатор Percent Change Bar Chart).

Кому кажется, что это дорого, поделите стоимость акций Газпрома на курс доллара и посмотрите длинный недельный график:

Кто читает форум акций Газпрома, знает, что я давно в общем рекомендовал обратить на него внимание. А еще я обращал внимание на то, что медленно растущий Газпром был никому не интересен на фоне например падающего Сбербанка:) активность на форуме была нулевой.

Тимофей Мартынов, сдал по 170?)
  25. Аватар Евгений Черных

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560