Киса Воробьянинов, страницу пролистайте, в самом конце структура акционеров Газпром.
Auximen, не очень информативно, АДР не значит, что держатель нерез
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 018,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Киса Воробьянинов, страницу пролистайте, в самом конце структура акционеров Газпром.
Согласен, дело в репутации. Государство использует совершенно нерыночные методы, которые могут отпугнуть иностранных инвесторов и привести к распродажам.
Акционерам открытым текстом сказали, Вы никто и звать вас никак. Мы свои бабосы возьмём не через дивы, а налоги.
С «Газпрома» Минфин хочет получить дополнительно «от 100 млрд до 170 млрд руб.» в зависимости от переговорного процесса в правительстве.***
Для «Газпрома» дополнительные 170 млрд руб. – около 10% прогнозируемой EBITDA 2017 г., подсчитал аналитик Renaissance Capital Ильдар Давлетшин.***
мимо проходил, видел эту статью. Там пока слабое увеличение предусмотрено
30 млрд для Газпрома дополнительных НДПИ — это мелочь
Вот если там 300 млрд будет, тогда да
Европейские партнеры успели профинансировать «Северный поток — 2» до ввода новых санкций США. Об этом на проходящей в Берлине конференции сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. «Все средства, как запланировано, уже пришли на счета Nord Stream 2 AG и работают на проекте», — заявил Медведев.
14 июня сенат США одобрил законопроект, который дает президенту США право вводить санкции в отношении того, кто разово инвестировал от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставил для этих целей оборудование, технологии и услуги. Сумма таких транзакций в течение года ограничена $5 млн.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/15/694556-gazprom
p.s. ну если санкции, так может банки могут заморозить эти средства?
Тимофей Мартынов, где вами почитаемый гуру Карабьянц? Самый раз вспомнить прошедшую конференцию, его и его выступление!
Тимофей Мартынов, Это сильный сигнал за разворот вверх. Помнится в прошлый раз Зубков фигурировал с продажами и тогда был разворот вниз!
потом Газик ещё немного порос до 170 и после СД в мае, также бодро спустился в базуРазмер доли Зубкова в уставном капитале «Газпрома» составлял 0,00043868%, вся доля была выражена в обыкновенных акциях. Исходя из данных Московской биржи, к концу дня 19 апреля Зубков мог выручить за свой пакет акций концерна 16,2 миллиона рублей.
Премьер-министр Дмитрий Медведев 19 апреля подписал распоряжение о выплате компаниями с госучастием дивидендов за 2015 год в размере не менее 50% прибыли. В течение этого дня акции «Газпрома» подскочили в цене на 6,6%. Сейчас они торгуются на 13% дороже, чем на закрытии 18 апреля.

Я не исключаю, что уже довольно быстро мы найдем такое решение, которое позволит начать реализацию этого проекта.Переговоры по проекту могут быть проведены в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Нас не пугают никакие масштабные проекты, тем более что Индия с их населением 1,35 млрд человек будет предъявлять все более повышенный спрос на энергию.
В нашей истории были периоды, когда очень долго вели переговоры, более десяти лет мы вели переговоры с нашими китайскими коллегами, но как только ситуация стала таковой, что Китаю потребовался дополнительный газ законтрактованный, мы очень быстро договорились. Я думаю, что то же самое и здесь, тем более, что руководство Индии, и руководство России, и руководство Ирана, и руководство КНР заинтересовано в том, чтобы экономическое сотрудничество в регионе крепло. Не случайно у нас новые члены ШОС появились, я думаю, что и в рамках этой организации многие вопросы могут быть решены