Вроде форум Газпромовский… а Вы про ОФЗ… я не против и хотел бы встрять, если позволите… вот с чем. У меня баксы. Принёс их в банк и положил на брокерский счёт. Всё вроде и хорошо (добавляет ценность портфеля и возможность увеличить плечо). Купил RUS-18.
Да, неверно, так как доходность к погашению оказалась низкой. В тоже время, если её продать, а не ждать погашения, то в принципе и нормально. Вопрос в другом. Однако, бакс начинает рост и это настораживает. Ведь когда брал цб то учитывалась стоимость бакса. Когда продам — стоимость бакса вырастет. А для чего я его и покупал !? Всё хорошо, но должен буду отдать 13 % от прибавленного. А лежал бы бакс дома.... Где ж доходность от вложения? Но, тоже не об этом… Насчёт депозитария… не думайте, что это даже лучше банка… всё записывается и чётко ведётся. Я как-то попал в просак… Брокер продал мои акции не спросил об этом меня, без ведома. Я тут и вспомнил — мол они лежат в Депозитарии!!! Оказалось депозитарий - брокера и что руководство сказало...., то депозитарий и сделал. Конечно, уголовщина… Было это в 90-е. Я не стал затеваться.... Надеяться на депозитарий тоже…

Финаме
БКС Мир Инвестиций