Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 1 988,6 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

84  +2.02%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар ShtrenD
    Интрадей, зима близко. Зеля говорил, что до зимы надо закончить войну.

Alex666, пока они не закроют самозанятого или ип, ни чего не закончится, конвеер дронов, это походу не обротимый бизнес, а если фирму на бирже запустили, и акции штамповать начали, это тогда нужно что?, обонкрачивать?
  2. Аватар ShtrenD
    все, походу вот такие планы у газина на дню, думаю от 85 в шорт встать, чисто спекульнут и словить третий лой, получится ?
  3. Аватар ShtrenD
    жду отскок от 83,40 и пробьют 85 или нет, или от 85 отскок и на дно, ?
  4. Аватар nonamen
    nonamen, так всех прижимают. Ещё чуть-чуть и до наркоши доберутся.)

Alex666, так я о том, что он эту риторику использует, чтобы не уехать в суд подсудимым.
    Зеленый скорее-всего шантажом держится, не сместят его, иначе всю правду расскажет про евроинтеграцию демократической Украины
  5. Аватар Alex666
    Alex666, Буданова прижимают по коррупции, вроде у поляков в сми статья сегодняшняя (там какие-то аудио/видео записи)

nonamen, так всех прижимают. Ещё чуть-чуть и до наркоши доберутся.)
    Надо отвечать за 350 ярдов баксов, спиж…ных у американских налогоплательщиков.)
  6. Аватар nonamen

Alex666, Буданова прижимают по коррупции, вроде у поляков в сми статья сегодняшняя (там какие-то аудио/видео записи)
  7. Аватар Alex666
    ❗️❗️❗️В СЕНТЯБРЕ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬСЯ ВСТРЕЧА НАШЕЙ ДЕЛЕГАЦИИ С РОССИЯНАМИ И АМЕРИКАНЦАМИ, — БУДАНОВ❗️❗️❗️

8. Аватар Нищий инвестор
    Договорятся договариваться
  9. Аватар Интрадей
    ❗️❗️❗️В СЕНТЯБРЕ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬСЯ ВСТРЕЧА НАШЕЙ ДЕЛЕГАЦИИ С РОССИЯНАМИ И АМЕРИКАНЦАМИ, — БУДАНОВ❗️❗️❗️
  10. Аватар Интрадей
    ПЕСКОВ:

РОССИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ В КАКОЙ-ЛИБО «ВОЕННОЙ ЭСКАЛАЦИИ» НА УКРАИНЕ, ПОТОМУ ЧТО И ТАК ПРОДВИГАЕТСЯ ВПЕРЕД
  11. Аватар Интрадей
    ❗️НАРЫШКИН СООБЩИЛ, ЧТО ОБСУДИЛ С ГЛАВОЙ ЦРУ В МОСКВЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В КОМПЕТЕНЦИИ СПЕЦСЛУЖБ❗️

НАРЫШКИН: ВСТРЕЧА С РЭТКЛИФФОМ СОСТОЯЛАСЬ, ЭТО БЫЛ «РАБОЧИЙ ФОРМАТ»
  12. Аватар Alex666
    Alex666, то есть, говоря простым яхыком, хороший отчёт это, когда долги растут, а прибыль падает

Максим Викторов, тут кстати и долги не растут, а потихоньку сокращаются уже второй год. Но котиры на ист лоях…
  13. Аватар ShtrenD
    газпром
    сегодня жду план газика постаки актива на уровень 85 -84, там его за флетят , газпром
    конечно позу из прибыли как у всех отвезли в убыток, но я не ставил стопы, у меня в силе предыдущий план, где импульс с 6-9 сентября, думаю в небо, тут получается, как только цена забьется выше 85, то цена должна бится уже в коридоре 86.80 верх границы и низ 85, скальпить здесь нужно обьемом что бы комиссию отбивать, но тут зависит у кого какой статус тарифа, у меня за в ход с одного  лота  2.6 руб выходит у тинького, ну и выход, и того за скальп почти 5 рубл, просто многие в панике, а я на титанике , 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Максим Викторов
    Основная прибыль будет отражена в 4 квартале и в отчёте за год соответственно. Учитывая, что, чем выше прибыль, тем ниже котировки, к тому в...

Alex666, то есть, говоря простым яхыком, хороший отчёт это, когда долги растут, а прибыль падает
  15. Аватар Alex666
    Основная прибыль будет отражена в 4 квартале и в отчёте за год соответственно. Учитывая, что, чем выше прибыль, тем ниже котировки, к тому времени наверное куда-нибудь на 60р увезут. А в следующем году видимо будет за квартал всю стоимость компании зарабатывать...🤯
  16. Аватар Максим Викторов
    Редактор Боб, рост выручки на четверть, рост EBITDA на треть, рост прибыли вдвое. Показатели близки к историческим максимумам.
    Котировки ак...

Alex666, так и должно быть, газ дорожает, акции дешевеют
  17. Аватар Alex666
    Насколько хреновый отчет ожидается в пятницу? До 79 вроде должны дотянуть. Стараются очень.

IliaM, отчёт будет отличный. Но да, могут и на перелой свозить…
  18. Аватар Alex666
    Прогноз финансовых результатов Газпрома за 2кв26 от аналитиков Ренессанс КапиталВ пятницу (28 августа) Газпром представит результаты по МСФО...

Редактор Боб, рост выручки на четверть, рост EBITDA на треть, рост прибыли вдвое. Показатели близки к историческим максимумам.
    Котировки акций на исторических минимумах.
  19. Аватар IliaM
    IliaM, Посмотрите квик что ли)

Игнатий, там и смотрю.
  20. Аватар Игнатий
    Игнатий, Газпром в плюсе? На смартлабе видимо портал где пересеклись параллельные вселенные. В нашей вселенной -3%

IliaM, Посмотрите квик что ли)
  21. Аватар IliaM
    IliaM, В плюсе сегодня, Сбер -0,5%

Игнатий, Газпром в плюсе? На смартлабе видимо портал где пересеклись параллельные вселенные. В нашей вселенной -3%
  22. Аватар Игнатий
    Игнатий, в смысле не тестирует? А что делает? Хаи пробивает или в боковике?

IliaM, В плюсе сегодня, Сбер -0,5%
  23. Аватар Eduard_X
    Добыча газа в России за 7М 2026 года выросла на 3% г/г, до 397 млрд куб. м, благодаря экспорту и росту производства СПГ — Ведомости

В январе–июле 2026 года добыча газа в России увеличилась на 3% г/г, до 397 млрд куб. м. Природного газа добыто 338 млрд куб. м (+4%), тогда как производство попутного нефтяного газа снизилось на 1%, до 59 млрд куб. м.

Главными драйверами стали более высокий внутренний спрос в отопительный сезон и рост экспорта. Поставки по «Турецкому потоку» в ЕС увеличились на 3%, экспорт СПГ в ЕС — на 17%, а в Китай — на 26%. Производство СПГ растет быстрее отрасли в целом: за семь месяцев выпуск увеличился на 12%, до 20,6 млн т. 

По итогам 2026 года эксперты ожидают роста добычи газа примерно на 1,5–3%, до 673–683 млрд куб. м.

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2026/08/27/1223998-dobicha-gaza-v-rossii-virosla?from=newsline

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Booppa
    Я из стана шортистов. Зашел сказать… я встал в лонг по этой шляпе
  25. Аватар IliaM
    IliaM, Не тестирует своё дно как Сбер и другие, хотя бы

Игнатий, в смысле не тестирует? А что делает? Хаи пробивает или в боковике?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560