Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 1 985,5 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

83.87  -1.43%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар ShtrenD
    смотрите еще, по чему цена подойдет к 81, там третий отскок по тенденции должен быть из трех шипов, так как предыдущие идут по цифрам на увеличение

2. Аватар Toptygin11
    Eduard_X, Катар и прочие экспортеры газа в Европу будут в хорошей прибыли.
    Мог бы и Газпром быть в прибыли, если бы не выбросили премиальны...

Ygrek, так если бы продавали то и цена была бы намного ниже
  3. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, привет, на Газпром не подсаживался, он всегда был в списке для торговли внутри дня, при определённых обстоятельствах, а чтобы брать...

Gorik, я подсел на скальп флэта, жду цену 81.30, и надену инвестора, буду ждать пробой 88,50, если пробьют выше и цена закрепится, то буду держать позу, газик должен стрельнуть, падла, ну смотрим, интрига есть, токо много не верующих, хотя инвестор погибает на маржинколах, тут он просто сидит и мониторит риски, а нам их постоянно нужно уговаривать, я понимаю что они об этом не просят, но тут делают все что бы в одни ворота, у людей должен быть тоже праздник!!!
  4. Аватар Максим Викторов
    Eduard_X, сегодня цена газа в Европе превысила 830 долларов за 1000 куб, в очередной раз обновив максимум с октября 2022г. Цены растут из-за...

Alex666, ждём на 82 к вечеру
  5. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, «График перегружен взаимоисключающими линиями трендов, вееров и произвольных лучей, что создает классический эффект «паралича анали...

Слава Платиновый, ты не хера не трейдер, ты простой инвестор, я тебе мулю разложил а ты тухлым яйцом умыл, спасибо!!!
  6. Аватар ShtrenD
    я поставил на бай 83,82, скальпить так скальпить
  7. Аватар ShtrenD
    сейчас отскок от 83,76 до 85,40, там на третьем отскоке уже торпеда, нужно отработать, кто готов, я хай словил 85,80
  8. Аватар Ygrek
    Ygrek, рынок Европы никто не выбрасывал. Потоки взорвали. Украинский транзит аналогично. Но одна ветка на 27 млрд куб стоит полностью исправ...

Alex666, у меня другой взгляд, но это роли особой не играет.
    ГП меня давно интересует только спекулятивно.
  9. Аватар Alex666
    ПХГ ЕС заполнены на 63,8% — минимальный показатель на эту дату за всю историю наблюдений с 2011 годаПо состоянию на 26 августа подземные хра...

Eduard_X, сегодня цена газа в Европе превысила 830 долларов за 1000 куб, в очередной раз обновив максимум с октября 2022г. Цены растут из-за активизации закачки газа Европой на фоне критически низкого предложения.
  10. Аватар Alex666
    Мог бы и Газпром быть в прибыли, если бы не выбросили премиальны...

Ygrek, рынок Европы никто не выбрасывал. Потоки взорвали. Украинский транзит аналогично. Но одна ветка на 27 млрд куб стоит полностью исправная. Путин говорил: только краник открыть, качай хоть сейчас. Сами не берут.
    В Китай экспорт по силе Сибири идëт на грани возможного, регулярно обновляя максимумы. Цены привязаны к котировкам нефти. Это +50% к прошлогодним. Потребление внутри страны растёт, цены на газ, обслуживание и т.п. тоже растут. Долг снижают. Рубль девальвировали — выручка вырастет…
    Так что у Газпрома всë просто замечательно. Другой вопрос, что котировки акций живут своей жизнью. Точнее жизнью кукла…
  11. Аватар Слава Платиновый
    ИИ вселенной кукла, распил газикая тут для себя распил делаю, это повторить очень трудно и огромный риск ,    1), Песочные часы бьют 3, 2) ...

ShtrenD, «График перегружен взаимоисключающими линиями трендов, вееров и произвольных лучей, что создает классический эффект «паралича анализа» и подгонки под ответ. При таком количестве линий цена неизбежно коснется любой из них, но практической пользы для принятия торгового решения здесь нет.» © gemini
  12. Аватар Ygrek
    ПХГ ЕС заполнены на 63,8% — минимальный показатель на эту дату за всю историю наблюдений с 2011 годаПо состоянию на 26 августа подземные хра...

Мог бы и Газпром быть в прибыли, если бы не выбросили премиальный европейский рынок в 21-м.
    Сейчас остается только смотреть и облизываться.
    А Газпром бьется с Китаем за право втолкнуть туда газ почти по себестоимости.
    Как там с заполнением хранилищ в Китае?
  13. Аватар Eduard_X
    ПХГ ЕС заполнены на 63,8% — минимальный показатель на эту дату за всю историю наблюдений с 2011 года

По состоянию на 26 августа подземные хранилища газа в ЕС заполнены на 63,8% против 76,5% годом ранее. Это минимальный показатель на эту дату за всю историю наблюдений с 2011 года и на 17,24 п.п. ниже среднего уровня за последние пять лет.

С начала сезона закачки страны ЕС направили в ПХГ более 39 млрд куб. м газа, что составляет лишь 58% объема, необходимого для подготовки к зиме. Сейчас в хранилищах находится около 69,7 млрд куб. м — на 14,3 млрд куб. м меньше, чем год назад.

При сохранении текущих темпов Европа может войти в отопительный сезон с заполненностью ПХГ на уровне 70–75%, что станет историческим минимумом. Для выполнения нормы Еврокомиссии нетто-закачка должна составить не менее 68 млрд куб. м.

На темпы заполнения повлияли конкуренция с Азией за СПГ, высокие цены на газ и повышенный спрос на электроэнергию из-за летней жары.

Источник: tass.ru/ekonomika/28052647

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ShtrenD
    ИИ вселенной кукла , распил газика
    ИИ вселенной кукла , распил газикая тут для себя распил делаю, это повторить очень трудно и огромный риск ,    1), Песочные часы бьют 3, 2) 81.20 третий лой на  отскок 3) серые углы идут на расширение, сильный сигнал определения тенденции, 4) третий хай от 4 серого угла  должен показать по фибо цель лоя, не забыть, он покажет вторую направляющую для линии ускорения ганны 
    , 5)  определить баланс цены флэта, не определен!!! 6) отрезки разделяющий флэт идут не ровно, предыдущий длиннее чем первый, линейка вверх идет 6 разделений, возможно будет 7, нужно ждать когда цена отскочит от 4 серого угла, возможно он сделает 7 линию  7) есть подозрение фигура чашка с ручкой, не подтвержден пока, 8) фикс 85,90 и открыть шорт от третьего серого угла 9) пробивая 88,30 без возврата бдить пробой, возврат подтвердит низ ходящий треугольник флэта, пробой и закреп разворот тренда , 

15. Аватар Gorik
    Gorik, привет, на газик подсел?

ShtrenD, привет, на Газпром не подсаживался, он всегда был в списке для торговли внутри дня, при определённых обстоятельствах, а чтобы брать его в долго срок (средне срок) цена ещё не та, обозначал приемлемую цену его ранее и то говорил, что подумаю покупать ли.
  16. Аватар ShtrenD
    Максим Викторов, да, Финам всегда работал как обратный индикатор исправно.

Gorik, привет, на газик подсел?
  17. Аватар Alex666
    Мля, ещё и рубль девальвировали при таких высоких ценах на углеводороды.
    Прибыль Газпрома по итогам года будет просто охрененная…
  18. Аватар Бекас
    Бекас, чё ты сравниваешь витька и зятька с целым директором ЦРУ.

Alex666, я сравнил используемую технику — на сравнении с этими двумя!?
  19. Аватар Александр Сережкин
    Сколько акций Газпрома нужно, чтобы жить на дивиденды и не работать?
    Кто тут до сих пор сильно любит Газпром и верит в «национальное достояние»? [🔎]Меня зовут АСекс, и я веду канал «Кровавая правда о Мосбирже» — подписывайтесь. Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать, регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатами.Раз в месяц я пополняю портфель на 30 000 рублей  — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми законными способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.Почему я решил рассмотреть именно Газпром? Все просто: его акции занимают наибольшую долю в моем скромном портфеле. Мне стало интересно включить холодную макроэкономику и посчитать, сколько таких акций понадобится для настоящего пассивного дохода тогда, в золотом прошлом, и сегодня, в августе 2026 года.

20. Аватар Alex666
    Герасимов: ВС РФ преодолели основную линию обороны ВСУ в районе Славянска и Краматорска.
    По его словам, подразделениям ВС РФ осталось преодолеть 4 км до восточных окраин Славянска.
    Герасимов добавил, что в настоящее время идут сражения в населенных пунктах Николаевка и Никаноровка. Также российские солдаты ведут боевые действия на территории аэродрома, расположенного на расстоянии 3 км от Краматорска.

«Всё идёт к завершению!»
  21. Аватар Вася Баффет

Alex666, толку никакого от этих приездов! Что от директора ЦРУ, что от Витьков-зятьков. Воз и ныне там. После 21 сентября продолжим этот разговор, как выборы закончатся полной и безоговорочной победой понятно кого.
  22. Аватар Alex666
    Интрадей, так в инете гадают — засем такой транспортник 2х палубный пригнали ???
    — Кушнер с Уиткофом — на бизнесджетах наведываются, а тут ...

23. Аватар Интрадей
    Интрадей, так в инете гадают — засем такой транспортник 2х палубный пригнали ???
    — Кушнер с Уиткофом — на бизнесджетах наведываются, а тут ...

Бекас, думаю, что по статусу положено. Джон Рэтклифф — он не разведчик по образованию, а юрист. Но протокол — есть протокол.
  24. Аватар Бекас
    ❗️НАРЫШКИН СООБЩИЛ, ЧТО ОБСУДИЛ С ГЛАВОЙ ЦРУ В МОСКВЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В КОМПЕТЕНЦИИ СПЕЦСЛУЖБ❗️

НАРЫШКИН: ВСТРЕЧА С РЭТКЛИФФОМ С...

Интрадей, так в инете гадают — зачем такой транспортник 2х палубный пригнали ???
    — Кушнер с Уиткофом — на бизнесджетах наведываются, а тут такой слон — в 4 двигателя военный???
  25. Аватар Gorik
    Alex666, помним-помним

Максим Викторов, да, Финам всегда работал как обратный индикатор исправно.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560