Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 365,7 млрд
Выручка 10 083,0 млрд
EBITDA 3 348,7 млрд
Прибыль 1 446,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,6
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

99.93  +2.82%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар goldwins
    напрягает то что с отчетом тянут, замечено что когда контры с ним тянут — там шляпа. но может сегодня будет не так )
  2. Аватар Тимур
    Газпромнефть понеслась в догонку за Лучком…
    Газпром не отставай😀
  3. Аватар Михаил Сельков
    Отчёт МСФО за 6 мес, инсайд какой. В идеале может ещё дивы объявят )) рублей 50, суммарно за прошлый 2025, и полгода 2026. И закрытие реестра оперативно как у Транснефть, сделают на следующий день после утверждения сд.
  4. Аватар Ygrek
    похоже ракетос на 91

ИМ, главное, успеть зашортить.
    Кукл резвится.
  5. Аватар goldwins
    goldwins, в будущем Газпром наверное будет за месяц всю свою капитализацию зарабатывать. Самый низкий р/е в мире. Но цены акций на этой кухн...

Alex666, да я не спорю что у нас биржа из за отсутствия силы противодействия местным барыгам превратилась в театр абсурда но что делать работаем с тем что есть
  6. Аватар ИМ
    похоже ракетос на 91
  7. Аватар ИМ
  8. Аватар Cap info
    а чё с ГП случилось, куда так попёр?
  9. Аватар RADvam
    Союз нерушимый
    Республик голодных…
  10. Аватар RADvam
    Свершилось! То о чём говорят, уже года три!
    БАНКОВСКИЕ ВКЛАДЫ МОГУТ ИЗЪЯТЬ!
    Правда не в РФ, а в ЕС
    🇪🇺🚩Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказалась за изъятие банковских вкладов жителей ЕС, чтобы «направить их на службу предприятиям»:

«У Европы есть сбережения. К сожалению, эти сбережения «ленивы». 10 трлн. евро сбережений домохозяйств по-прежнему лежат на банковских депозитах, а значительная часть европейских сбережений инвестируется за пределами нашего континента. Европа теперь должна направить их на службу своим предприятиям».

Коммунистическая партия Российской Федерации 🤝 Европейский Союз
  11. Аватар Alex666
    как же кукленок зубами держит бумагу против таких пачек

goldwins, в будущем Газпром наверное будет за месяц всю свою капитализацию зарабатывать. Самый низкий р/е в мире. Но цены акций на этой кухне кукл устанавливает, да…
  12. Аватар goldwins
    как же кукленок зубами держит бумагу против таких пачек
  13. Аватар KatieArya
    Переговоры будут. к этому и тянут
  14. Аватар Ygrek
    Ygrek, разве я писал, что ЕС будет теперь больше газа закупать в России!!!
    Я вообще за то чтоб мы им воообще не поставляли газ, а то что я,...

Тимур, ок. Значит, ты один из тех немногих, кто понимает, что закупки газа у ГП не увеличатся.
    Я лично Урсулу дурой точно не считаю. Уж кого-кого, но только не её.
    Вообще стараюсь противников не недооценивать. Да и коллег тоже.
  15. Аватар Alex666
    Фон дер Ляйен признала потерю преимуществ ЕС из-за отказа от российской энергии…
    Еханый Бабай — отдуплилась 😀

Тимур, к февралю еще многое признают. Например, что из-за аномальных морозов и введëнного режима ЧП, необходимо временно закупать газ по нитке Северного потока.
  16. Аватар Тимур
    Тимур, не будет ЕС увеличивать закупки газа у ГП.
    Пока Путин у власти, не будет. Не стоит заниматься самообманом.
    А то, что удорожание энер...

Ygrek, разве я писал, что ЕС будет теперь больше газа закупать в России!!!
    Я вообще за то чтоб мы им воообще не поставляли газ, а то что я, якобы, из Урсулы дур делаю — так это не я, это природа из неё дуру набитую сделала.
  17. Аватар Ygrek
    Фон дер Ляйен признала потерю преимуществ ЕС из-за отказа от российской энергии…

Тимур, не будет ЕС увеличивать закупки газа у ГП.
    Пока Путин у власти, не будет. Не стоит заниматься самообманом.
    А то, что удорожание энергоносителей для ЕС плохо — всем понятно уже почти 5 лет. Понятно и ЕС, и остальному миру, и элитам ЕС, и населению.
    Что вы из Фон дер Ляйен дуру то делаете?
    Её заявление не о том, что надо ползти на коленях просить газ и нефть в России, а о поиске дешевых энергоносителей без финансирования Путина.
  18. Аватар Слава Платиновый

Тимур, надо ночью посмотреть, не сошла ли Луна с орбиты…
  19. Аватар Cap info

Тимур, Лучше уж поздно, чем никогда
  20. Аватар Тимур
  21. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,… я тебе мулю разложил а ты тухлым яйцом умыл, спасибо!!!

ShtrenD, я её, любопытства ради, в гемени пихнул, чтобы понять, что вы тут всё время выкладываете, и собственно, привел ответ, не было там тухлых яиц
  22. Аватар ShtrenD
    смотрите еще, по чему цена подойдет к 81, там третий отскок по тенденции должен быть из трех шипов, так как предыдущие идут по цифрам на увеличение

23. Аватар Toptygin11
    Eduard_X, Катар и прочие экспортеры газа в Европу будут в хорошей прибыли.
    Мог бы и Газпром быть в прибыли, если бы не выбросили премиальны...

Ygrek, так если бы продавали то и цена была бы намного ниже
  24. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, привет, на Газпром не подсаживался, он всегда был в списке для торговли внутри дня, при определённых обстоятельствах, а чтобы брать...

Gorik, я подсел на скальп флэта, жду цену 81.30, и надену инвестора, буду ждать пробой 88,50, если пробьют выше и цена закрепится, то буду держать позу, газик должен стрельнуть, падла, ну смотрим, интрига есть, токо много не верующих, хотя инвестор погибает на маржинколах, тут он просто сидит и мониторит риски, а нам их постоянно нужно уговаривать, я понимаю что они об этом не просят, но тут делают все что бы в одни ворота, у людей должен быть тоже праздник!!!
  25. Аватар Максим Викторов
    Eduard_X, сегодня цена газа в Европе превысила 830 долларов за 1000 куб, в очередной раз обновив максимум с октября 2022г. Цены растут из-за...

Alex666, ждём на 82 к вечеру

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560