RADvam, как вроде эти обезьяны что-то могут противопоставить сша.
Денис, точно так же, как муравьи могут довести слона до истерики…
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 186,5 млрд |
| Выручка | 9 761,0 млрд |
| EBITDA | 3 053,0 млрд |
| Прибыль | 1 195,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ольга, хоть Вы сейчас и развесилили меня, но я впала в апатию… просто больше ничего не хочу…
Ольга Тимченко, медведы ничего не могли сделать. Избы просто лоты убрали из стаканов и перестали им наливать. Тем паче уже хомяки забились в...
Ольга, я уверена была что мы вниз пойдём, апатию такая торговля навивает, у медведей были все карты на руках и они допустили поход ввверх, к...
Ольга Тимченко, во, вот это ближе к истине.
Если нет навеса ни бабла ни бумаг так и будут роботы пилить. Пока ядрён-батоны кидать не начнут...
Коллеги, пока все обсуждают квартальный отчёт Газпрома по РСБУ (где бумажный убыток в 69 млрд это просто переоценка Газпромнефти, а газовое ядро реально прибыльное), на срочном рынке происходит кое-что интересное.
Смотрите на график: жёлтая линия это позиции физиков во фьючерсе на природный газ. По данным mscinsider.com, в конце июля они планомерно наращивают чистый лонг, несмотря на то, что ещё в середине месяца юрлица активно шортили этот контракт.
Почему это важно сейчас?
1. Газовый бизнес жив. Несмотря на «красные» цифры в отчёте, операционная прибыль выросла кратно по сравнению с прошлым годом.
2. Ставка снижается. У Газпрома много плавающего долга, и снижение ключевой ставки ЦБ напрямую улучшает его финрезультат.
3. Цены на газ высокие. Ормузский пролив и геополитика держат цены выше $600/тыс. кубометров и в Европе, и в Азии.
Физики, судя по всему, видят фундамент под ногами лучше, чем пессимисты в комментариях. Они ставят на то, что «бумажный» убыток скоро забудется, а реальный денежный поток и дивидендный потенциал никуда не делись.
Терпение… скоро новости из-за моря-окияна начнут появляться.
Ольга Тимченко, по графику. Канал постройте и смотрите на качели. Всё в канале. Уровень если пробьют, то тогда и ценник переставят. Наоборот...
Ольга, хорошо, тогда почему ввкрх не идём, а пилим уровни туда-сюда?
Ольга Тимченко, ну с начала весны агрессивно закатывали говяжью тушенку, это поведение изб вполне объяснимо — отобрать у плечевых и деньги и...
Ольга, у меня торговля намного проще: все как безумные забежали в лонг по всему рынку, соответственно лонгов оверсайз, поэтому должны подстр...
Ольга Тимченко, так «безумные шорты» набивались 4 месяца, их всяко больше
Ольга Тимченко, так «безумные шорты» набивались 4 месяца, их всяко больше
Ольга, у меня торговля намного проще: все как безумные забежали в лонг по всему рынку, соответственно лонгов оверсайз, поэтому должны подстр...