Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 186,5 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

92.36  +0.77%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар RADvam
    RADvam, как вроде эти обезьяны что-то могут противопоставить сша.

Денис, точно так же, как муравьи могут довести слона до истерики…
  2. Аватар Темнейший Лорд
    Зеленскому удалось совершить невозможное: убедить США, что Украина может выиграть войну — Politico
  3. Аватар Денис
    Ну штож! Похоже, что иэменские хуисты вступили в игру...
    Посмотрим, как амерский флот сможет обеспечить безопасность амерских или иных танке...

RADvam, как вроде эти обезьяны что-то могут противопоставить сша.
  4. Аватар RADvam
    Ну штож! Похоже, что иэменские хуисты вступили в игру...
    Посмотрим, как амерский флот сможет обеспечить безопасность амерских или иных танкеров перевозящих амерский газик.
    Ох чую веселье начинается...

www.vesti.ru/ns/v-portu-egipta-atakovan-amerikanskij-tanker
  5. Аватар Alex666
    Собирают бумагу под сопротивлением, держат пока его. Скоро пробьют 95 и быстро на 103 уйдёт.
  6. Аватар Ольга
    Ольга, хоть Вы сейчас и развесилили меня, но я впала в апатию… просто больше ничего не хочу…

Ольга Тимченко, долго торговать и следить за рынком не рекомендуется. Вредно для здоровья, надо брать перерыв. Если бы меня моя изба не призвала ежедневным спамом смс о дивах я бы до сентября сюда не заглядывала. Вот зашла, а тут такой цирк с конями избы устроили! Жаба душит что пропустила всё шапито мимо себя. Не могла подумать что избы на дивсезон нагло погонят базар вниз и ЦБ на это дело положит с прикладом.
  7. Аватар Ольга
    Ольга, приветствую!

Ал,
  8. Аватар Ал
    Ольга Тимченко, медведы ничего не могли сделать. Избы просто лоты убрали из стаканов и перестали им наливать. Тем паче уже хомяки забились в...

Ольга, приветствую!
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, медведы ничего не могли сделать. Избы просто лоты убрали из стаканов и перестали им наливать. Тем паче уже хомяки забились в...

Ольга, хоть Вы сейчас и развесилили меня, но я впала в апатию… просто больше ничего не хочу…
  10. Аватар Ольга
    Ольга, я уверена была что мы вниз пойдём, апатию такая торговля навивает, у медведей были все карты на руках и они допустили поход ввверх, к...

Ольга Тимченко, медведы ничего не могли сделать. Избы просто лоты убрали из стаканов и перестали им наливать. Тем паче уже хомяки забились в панической истерии и психиатр сверху приказал избам узбагоиться и не доводить слабых мозгами до цугундера.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, во, вот это ближе к истине.
    Если нет навеса ни бабла ни бумаг так и будут роботы пилить. Пока ядрён-батоны кидать не начнут...

Ольга, я уверена была что мы вниз пойдём, апатию такая торговля навивает, у медведей были все карты на руках и они допустили поход ввверх, как будто я смотрю футбол, а он куплен, ещё конечно была надежда что пробитие сверху вниз, но… разочарована в медведях
  12. Аватар Ольга
    Ольга, канал построен 2280-это потолок, выше не пустят, а вот потом поедим вниз на 2120.

Ольга Тимченко, во, вот это ближе к истине.
    Если нет навеса ни бабла ни бумаг так и будут роботы пилить. Пока ядрён-батоны кидать не начнут для нашего болота никакие новости не имеют значения.
  13. Аватар LinaB
    Физики грузят фьючерс на газ: что это значит перед дивидендами Газпрома? 🇷

Коллеги, пока все обсуждают квартальный отчёт Газпрома по РСБУ (где бумажный убыток в 69 млрд это просто переоценка Газпромнефти, а газовое ядро реально прибыльное), на срочном рынке происходит кое-что интересное.

Смотрите на график: жёлтая линия это позиции физиков во фьючерсе на природный газ. По данным mscinsider.com, в конце июля они планомерно наращивают чистый лонг, несмотря на то, что ещё в середине месяца юрлица активно шортили этот контракт.

Почему это важно сейчас?

1.  Газовый бизнес жив. Несмотря на «красные» цифры в отчёте, операционная прибыль выросла кратно по сравнению с прошлым годом.

2.  Ставка снижается. У Газпрома много плавающего долга, и снижение ключевой ставки ЦБ напрямую улучшает его финрезультат.

3.  Цены на газ высокие. Ормузский пролив и геополитика держат цены выше $600/тыс. кубометров и в Европе, и в Азии.

Физики, судя по всему, видят фундамент под ногами лучше, чем пессимисты в комментариях. Они ставят на то, что «бумажный» убыток скоро забудется, а реальный денежный поток и дивидендный потенциал никуда не делись.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Алексей Антонов
    Терпение… скоро новости из-за моря-окияна начнут появляться.

Николай К., до 3-4 августа не начнут цену давить, пока хомяковские дивиденды по текущим ценам не отожмут, вниз не пустят
  15. Аватар Николай К.
    Терпение… скоро новости из-за моря-окияна начнут появляться.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, по графику. Канал постройте и смотрите на качели. Всё в канале. Уровень если пробьют, то тогда и ценник переставят. Наоборот...

Ольга, канал построен 2280-это потолок, выше не пустят, а вот потом поедим вниз на 2120.
  17. Аватар Ольга
    Ольга, хорошо, тогда почему ввкрх не идём, а пилим уровни туда-сюда?

Ольга Тимченко, по графику. Канал постройте и смотрите на качели. Всё в канале. Уровень если пробьют, то тогда и ценник переставят. Наоборот, всё сделали для удобства пользователя, чтобы он на мировые новости не отвлекался и не слушал аналитеху от иноагентов.
  18. Аватар Тимур
    Трамп опять переобулся и ударил по Ирану…

Нефть вверх, москухня следом за ней — все как обычно…
  19. Аватар Cap info

Ольга Тимченко, Боковик это всегда набор позиции лонговой или шортовой (хоть крупняком, хоть избами), когда маркетмейкер держит цену в коридоре и не дает сильно вырасти и сильно упасть
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну с начала весны агрессивно закатывали говяжью тушенку, это поведение изб вполне объяснимо — отобрать у плечевых и деньги и...

21. Аватар Ольга
    Ольга, у меня торговля намного проще: все как безумные забежали в лонг по всему рынку, соответственно лонгов оверсайз, поэтому должны подстр...

Ольга Тимченко, ну с начала весны агрессивно закатывали говяжью тушенку, это поведение изб вполне объяснимо — отобрать у плечевых и деньги и их бумаги к самому пику дивсезона, получить дивы с награбленного себе на карман и придержать бумаги при себе, чтобы медведов натянуть на штыки и стопить с них жир на предстоящую зиму который они нагуляли за эти веселые 19 недель. Поэтому базар лихо и отскочил на 300 пунктов. Как шкуры медведов соберут и дивы хомяков пристроят в отобранные ими бумаги так снова пойдут на 2-й круг под бубны, песни и пляски. Ибо избам надо готовиться, точнее заготавливаться, к дивсезону 2027 года.
  22. Аватар Ольга Тимченко
    На фонде кто последний тот и не успел.Круговорот быков и медведей.
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так «безумные шорты» набивались 4 месяца, их всяко больше

Максим Викторов, если медведи не испугаются и смогут взять себя в руки и не станут крыть шорты, то быки посыпятся, потому что у них прибыль, которую крыть надо уже в эту пятницу.
  24. Аватар Ольга Тимченко

Максим Викторов, согласна, сейчас тренд восходящий, но внизу долг, его надо отдать, из-за него не будет поездки вверх
  25. Аватар Максим Викторов
    Ольга, у меня торговля намного проще: все как безумные забежали в лонг по всему рынку, соответственно лонгов оверсайз, поэтому должны подстр...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560