Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 521,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

106.52  -3%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    Константин, Куклу тока не расказывай)

Sergei, я вот думаю ставить лимитку на 243325 по миксу. или смотреть как гэп на 241000 закроет или же 236000 выбиваем — и в ад.
  2. Аватар Sergei
    кстати, будьте аккуратнее у меня все цели добиты по текущей фибе.

осталась ток основная на 67.67

мои мысли. не иир. не призываю, покупат...

Константин, Куклу тока не расказывай)

3. Аватар Gorik
    Но тут уже интересно, пробой сегодня будет или позднее.
  4. Аватар Sergei
    Sergei, на забастовки «инвесторов» всем по барабану будет, это рынок.

Gorik, это как часть комплексного плана чтобы внушить людям мысль всеплоховсепропало, устроить повторение распада СССР и 90е
  5. Аватар Константин
    кстати, будьте аккуратнее у меня все цели добиты, по текущей фибе.

осталась ток основная на 67.67

мои мысли. не иир. не призываю, покупать или шортить
  6. Аватар Константин
    106.78. афигеваю просто… приплыли.

Sergei, моя первая цель.
  7. Аватар Gorik
    Gorik, на 3 рублика ниже сегодня заявка. там уже дальше незнаю что наверное инвесторы на улицы бастовать выйдут. может на это и расчет.

Sergei, на забастовки «инвесторов» всем по барабану будет, это рынок.
  8. Аватар Sergei
    Sergei, приблизились к поддержке, заманчиво для коротко срока, но рисковать не буду.

Gorik, на 3 рублика ниже сегодня заявка. там уже дальше незнаю что наверное инвесторы на улицы бастовать выйдут. может на это и расчет.
  9. Аватар Gorik
    106.78. афигеваю просто… приплыли.

Sergei, приблизились к поддержке, заманчиво для коротко срока, но рисковать не буду.
  10. Аватар IliaM
    Полилось, наконец то. Крысота…
  11. Аватар sniper
    Газпром подписал новый контракт на поставки газа в Китай на 50 млрд кубов в год до 2070 года. по этому контракту газпром будет доплачивать Китаю 280$ за 1000 кубов
  12. Аватар Sergei
    106.78 . афигеваю просто… приплыли.
  13. Аватар IliaM
    Gotamcity77, если будут дивы, ещё задолго до объявления, цену значительно вверх постепенно переставят. Хомяки будут всё это шортить, потом ш...

Alex666, так значит все себе представляешь?
  14. Аватар sniper
  15. Аватар crush
    Премьер Словакии Фицо предложит ЕС организовать прямую линию связи между РФ и Украиной, сообщает агентство TASR.

Евросоюз, по словам премь...

Интрадей, ещё одного спасителя российских инвесторов откопали? Такой же никчемный как Орбан был
  16. Аватар Gorik
    Павел Худяков, если у него точность, как у орешкина, может улететь как на 200, так и на 100, и на 400.

Ygrek, и даже в район 50, давно уже усматривал там цель, но достижение её не обязательно.
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, хомячник)

Павел Худяков, если у него точность, как у орешкина, может улететь как на 200, так и на 100, и на 400.
  18. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, неужели Орешник?

Ygrek, хомячник)
  19. Аватар Ygrek
    пора бы уже)

Павел Худяков, неужели Орешник?
  20. Аватар Alex666
    Ygrek, без дивов в гп еще год смысла нет вкладываться

Gotamcity77, если будут дивы, ещё задолго до объявления, цену значительно вверх постепенно переставят. Хомяки будут всё это шортить, потом шортсквиз, и 220р или выше. И там на этих дивах надо будет не вкладываться, а всё сейчас купленное сдавать. Всё это видели уже. Циклы всегда повторяются.
  21. Аватар Павел Худяков
    Вечером объявят о встрече витка и куша в москве и полетим вверх! Я немного вечного фьча на газмяс взял…
  22. Аватар Alex666
    Alex666, чет низковато как-то. Особенно, учитывая инфляцию за эти 20 лет.

Ygrek, Капа уже ниже 2.5 трлн. P/Е меньше 2. Возможно далее и по цене годовой прибыли будет торговаться. Учитывая, что прибыль растёт, а цена акций падает. Теоретически шортами можно любую бумагу вплоть до нуля гнать...
  23. Аватар Павел Худяков
  24. Аватар Интрадей
    Премьер Словакии Фицо предложит ЕС организовать прямую линию связи между РФ и Украиной, сообщает агентство TASR.

Евросоюз, по словам премьера, не способен сыграть решающую роль при переговорах о мире на Украине.
  25. Аватар Ygrek
    Ygrek, без дивов в гп еще год смысла нет вкладываться

Gotamcity77, я и не призываю в него вкладываться (писал об этом неоднократно), ГП мне интересен спекулятивно по фьючам.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560