Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 735,1 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
29/05 Газпром: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.53  -0.97%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар RADvam
    RADvam, я проверил, это были штрафы, а не билет на воронок, странно что не было оповещения в госуслугах

Метод №5, ничего, всё впереди! Диссидентство, дискредитация власти, машину купили, не известно на какие доходы, вот ещё и ПДД нарушаете! Да и вообще откуда у вас деньги на бензин, в стране ужас и кошмар, на каждом углу, а у вас денежки на бензин имеются, ездить да ПДД нарушать! Странно, что на вас ещё не обратили внимание....
  2. Аватар Илья
    Путин: Для устойчивого энергоснабжения Казахстана с участием Газпрома планируется оптимизация газотранспортной инфраструктуры

Путин: Для устойчивого энергоснабжения Казахстана с участием Газпрома планируется оптимизация газотранспортной инфраструктуры.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар SolomonTrade
    Что хуже? Акции ВТБ или Газпром? Дивиденды через допэмиссию.

Что хуже? Акции ВТБ или Газпром? Дивиденды через допэмиссию.

$€ Существует негласное соревнование среди двух голубых фишек нашего фондового рынка. И оно не совсем публичное. Скорее, оно даже только в моей голове.

Я все время пишу про Газпром и ВТБ, как про две главные шлак-акции нашего рынка. И мне все время было сложно определить, кто же из них фаворит этой гонки. Оба эмитента стоят друг друга. Хуже чем эта гнилая парочка — не найти.

В 2022 году сильную заявку на победу сделал Газпром, когда отменил дивиденды, а прибыль государству отправили через допналог. Тогда эта история удивила своей мразотностью даже бывалых инвесторов.

ВТБ после этого отвечал достойно. Дивиденды не платил, все время снижался в цене, и стабильно проводил допэмиссию. Но на явную победу это не тянуло.
    👉И вот сегодня ВТБ сделал весомую заявку на победу. Объявлены дивиденды в 25% от чистой прибыли. Хотя могли и 50%. Соответственно прошли по нижней границе. Однако это не все. Этого явно не достаточно, чтобы называться главной шлак-акцией.

4. Аватар Метод №5
    Метод №5, продайте автомобиль — сберегите ресурсы!
    Да и не нужен о вам, ведь скоро у вашего подъезда остановится " черный воронок"!!!

RADvam, я проверил, это были штрафы, а не билет на воронок, странно что не было оповещения в госуслугах
  5. Аватар RADvam
    Кто в здравом уме покупает сейчас акции?

Сплошные кидалова вокруг.

Допка-банк ВТБ

Проверка Северстали на предмет уклонения от налогов

...

Толстый Джек, так тарить, как раз и надо, когда кровь, кишки и мясо!
    Но с пониманием перспективы!
  6. Аватар Метод №5

Допка-банк ВТБ

...

Толстый Джек, я представь что они таким образом просто вычищают поляну от хомяков, они все делают чтобы у людей не было кеша, ушли в облигации, вклады, подняли цены, банкротства бизнеса, зп мизерные, штрафоэкономика, кидки с дивами, вездесущие отчёты убытки и т.п. делается всё чтобы хомяки свалили с биржи, для того чтобы запустить инфояционную корректировку цен примерно так на х3-х5 каждый…
  7. Аватар RADvam
    Куда не плюнь одни воры и лжецы.
    Власть вообще потеряла какое либо осознание понятия ценности денег…
    Хотя… А власти каких стран не сошли об...

Метод №5, продайте автомобиль — сберегите ресурсы!
    Да и не нужен о вам, ведь скоро у вашего подъезда остановится " черный воронок"!!!
  8. Аватар Метод №5
    Куда не плюнь одни воры и лжецы.
    Власть вообще потеряла какое либо осознание понятия ценности денег…
    Хотя… А власти каких стран не сошли образно говоря сумма, рисуя не только деньги, но и простом спокойно «сжигают» иссекаемые ресурсы чтобы выходить уже то то чтобы хотя бы в ноль, но некоторые стабильный минус, ради просто хороших отчётов, обрекая потомков на вымирание!!!
  9. Аватар Ygrek
    Тимур, да он лох какой-то. Кто вообще в здравом уме будет инвестировать в ВТБ на такие суммы? Каждый год допка на 100 ярдов как по расписани...

Alex666, это точно. В течение 10 лет ВТБ придет на свои привычные 2 копейки.
  10. Аватар Толстый Джек

Допка-банк ВТБ

Доска КамАЗ

Постоянные атаки на нефтяную инфраструктуру…

Список можно перечислять и не одного повода покупать акции прямо сейчас🤷‍♂️

Денег длинных нет, роста не будет пока не закончится СВО либо ставка 12 не станет.
    Отскок на телеграищиках всегда заканчивается сливом через пару дней и уходом уже ниже.

Так какой смысл покупать акции сейчас?
  11. Аватар Тимур
    Тимур, да он лох какой-то. Кто вообще в здравом уме будет инвестировать в ВТБ на такие суммы? Каждый год допка на 100 ярдов как по расписани...

Alex666, ну основной пакет он как раз на допке и взял и он все же человек не с улицы — возможно у него долгосрочные планы в отношении ВТБ и не просто инвестора, с учётом что государство существенно снизила свою долю в ВТБ у него уже приличный пакет Free-float…
  12. Аватар Alex666
    Alex666, сомневаюсь -этот матерый малый на эмоциях ничего не делает🤣

Тимур, да он лох какой-то. Кто вообще в здравом уме будет инвестировать в ВТБ на такие суммы? Каждый год допка на сотни ярдов как по расписанию. Все твои огромные инвестиции размоют до ничтожного количества. С такими дикими допками всё превратится в пыль уже через 10 лет.
  13. Аватар Ынвестер Сырожа
    Я, конечно, не опытный гуру с 20‑летним стажем и тремя циклами кризисов за плечами.
    Но делаю простой вывод.
    Когда Газпром с выручкой 9,7 трл...

oleg maK, так он на таких уровнях уже пол года. Всё нераспродадут никак. Я так у турка куртку покупал, тот тоже божился что на днях закрывается и поэтому такие скидки. По факту до конца отпуска работал, да и сейчас наверняка туристов дурит)))
  14. Аватар qaz trey
    qaz trey, просто все думают что цель это победа, но что если цель совсем иная, например утилизация населения бывшего СССР? Что если выборы н...

Bablos, там все было очевидно. Оттренированые на ато головорезы не сдадутся. Хотели бы победить с первых дней всей группировкойтпошли бы на Харьков от туда до Кременчугу взорвали бы мосты через Днепр и малой кровью зачисти бы. Донбасс. Сделали все очень тупо какбудто бы намеренно по самому кровопролитному сценарию. Но если это намеренная мясорубка. То дальше должна быть эскалации на больший масштаб. Чтобы большую народу померло
  15. Аватар Тимур
    Тимур, там инвестор Юрченко обиделся за дивиденды, и психанул...

Alex666, сомневаюсь -этот матерый малый на эмоциях ничего не делает🤣
  16. Аватар АКБФ
    Почему акции Газпрома могут вырасти более чем вдвое, несмотря на отсутствие дивидендов
    Акции Газпрома с начала года снизились на 6,5%, двигаясь в уровне рынка. Совет директоров вновь рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2025 года — последний раз компания платила почти четыре года назад. Несмотря на это, аналитики АКБФ сохраняют рекомендацию «покупать», видя потенциал роста 125%.

Финансовые результаты и отказ от дивидендов

Чистая прибыль Газпрома выросла более чем на 7% — до 1,3 трлн руб., несмотря на снижение выручки на 8,8% (до 9,77 трлн руб.). Показатель чистый долг/EBITDA составил 2,07х (при нормативе для выплат ниже 2,5х). Формальные условия дивидендной политики позволяли выплаты, но совет директоров принял иное решение. Среди причин — усиление мер по сглаживанию ценовой динамики на сырьевых рынках и незавершённая конвертация депозитарных расписок. Новый закон обязывает компании выплачивать дивиденды и держателям расписок, что создаёт юридические и внешнеполитические сложности.

Почему аналитики сохраняют рекомендацию «покупать»

Компания выигрывает от улучшения ценовой конъюнктуры, индексации тарифов и снижения стоимости долга.

17. Аватар Alex666
    Ygrek, просто треш 100%
    (14миллионов акций) на продажу — покупателей нет...
    Не знаю как это коментировать, но даже не имея в портфеле ВТБ ч...

Тимур, там инвестор Юрченко обиделся на дивиденды и допку, и психанул...
    Хотя я много раз говорил, что в ВТБ допки будут каждый год. Уже счёт все потеряли сколько их там было и на сколько триллионов. Поэтому ВТБ отнюдь не дешёвая бумага.
    В Газпроме допок не было ни разу за всю историю! И этого не планируется, долг наоборот сокращается и т п. Акций в обращении ровно столько, сколько было 20 лет назад при той же цене за бумагу. Правда доллар тогда стоил 23 рубля, литр бензина 10 рублей, кубометр газа для населения 1 рубль 37 копеек (сегодня в 7 раз больше)...
  18. Аватар Тимур
    Ладно когда Газпром ушатывает индекс, но когда вшивый ВТБ сливает индекс — это уже позорище
  19. Аватар Тимур
    Тимур, 20 уже…

RADvam, нездоровая хрень, объём торгов по ВТБ больше половины всего объёма москухни — это как…
  20. Аватар RADvam
    Ygrek, просто треш 100%
    Не знаю как это коментировать, но даже не имея в портфеле ВТБ ч...

Тимур, 20 уже…
  21. Аватар Тимур
    Ну дает ВТБ! Я даже взял немного по 80,84.
    Почти как ГП падает.

Ygrek, просто треш 100%
    Не знаю как это коментировать, но даже не имея в портфеле ВТБ чуствую боль держателей…
  22. Аватар Ygrek
    Ну дает ВТБ! Я даже взял немного по 80,84.
    Почти как ГП падает.
  23. Аватар oleg maK
    васька буфет, иди пиццу разноси. да носки можешь мои постирать. дам тебе 1 тыщ
  24. Аватар Bablos
    Ygrek, очень опасно, но я почитал всякие ресурсы военные. Короче или идти ва банк прямо сейчас или гарантированный проигрыш. Так как в текущ...

qaz trey, просто все думают что цель это победа, но что если цель совсем иная, например утилизация населения бывшего СССР? Что если выборы начиная с 98г фейковые а работают там одни назначенцы которые пишут законы под себя для полного контроля и у них «всё идёт по плану», причём они это и не скрывают, прям так и говорят " мы ещё не начинали и всё идёт по плану", просто население это понимает по другому.
    Что вы об этом думаете?
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    oleg maK, пошёл вон отсюда!

Вася Баффет,

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560