Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 793,5 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118  -0.56%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Толстый Джек
    Под шумок с общежитием могут мобилизацию объявить, оправдание железное
  2. Аватар Бекас
    Бекас, однозначно!
    Капитализм — это вообще очень жестокая форма мироустройства!
    Единственная цель капитала — это иметь всё, что движется!
    Р...

RADvam, а что удивительного????
    — СССР — восстанавливался из войны — разрушеной Европейской части страны и Восточного блока Европы, а США — даже во время войны — зарабатывали на строящихся под это дело РАЗЛИЧНЫХ заводах И верфях и производстве/поставке по Лендлизу — всего чего угодно!
    — СССР — просто не выдержал конкуреции(много не придвидя)- так как лепили* множественные институты и иследования — благостную картину нашего внутреннего Мира — под чутким руководством партии — для благостного восприятия стареющих руководителей ЦК КПСС!
    — Освоение недр и ресурсов страны за Уральским хребтом — оказался/ и оказывается — очень дорогим удовольствиеи в конкуренции — с другими производителями по Миру.
    — Нам ещё строить и строить — по ту сторону Урала, а на всё это — «тити митий — не хватает»- да и большая часть — там, той территории непригодна для более менее комфортного проживания — почти как в америке Аляска! — Добра много, но жить и работать — просто и с комфортом — ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ДОРОГО!
    — Надо как-то это всё разбавлять* — если можно так сказать!!!
    — Чё там — с Дальневосточными гектарами бесплатно — много миллионов переехало осваивать/строить там производство???
  3. Аватар RADvam
    RADvam, все упирается в работу, которая всегда связана с большим городом и даже когда ипотека на частное домостроееие станет доступной и мас...

Тимур, ну да))))
    — Мне нужна квартира!
    -Зачем?
    -Чтобы ездить на работу!
    -Зачем?
    -Чтобы платить ипотеку?
    — Зачем?
    -Что было где спать между тем, как я бываю на работе!
    ( Сарказм)
    На эту тему Хуснулин, хорошо сказал, что чем больше у людей ипотек и долгов тем больше они вынуждены работать!
    Всем хорошо, банкам, застройщикам, государству.
    Вообщем осталось Юрьев, о нет Грефов день ещё ввести и будет супер!))))
  4. Аватар Толстый Джек
    Путин сказал за общежитие жестко ответим, акции вниз.
    Короче будет эскалация, по Прибалтике вероятно уже на выходных будет удар…
  5. Аватар RADvam
    RADvam, Тогда исходя из ваших рассуждений о великом и решении — «где и как жить»?!
    — Самая счастливая — Агафья Лыкова из Восточно-Саянской т...

Бекас, не «копируете», утрируете.
  6. Аватар RADvam
    RADvam, Тогда исходя из ваших рассуждений о великом и решении — «где и как жить»?!
    — Самая счастливая — Агафья Лыкова из Восточно-Саянской ...

Бекас, нет, я за разумные решения, а вы копируете.
    Хорошая тема развития " 15 -ти минутных " городов, но не человеников, а с частными домами, и небольшими участками в 2-5 соток.
    США между прочим так решили свои демографические проблемы в середине 20-го века.
    Вы никогда не обращали внимание, что человек из села более спокойный и уравновешенный, чем человек живущий в городе.
  7. Аватар RADvam
    RADvam, а банки??? — В кубе — красавчики???!

Бекас, однозначно!
    Капитализм — это вообще очень жестокая форма мироустройства!
    Единственная цель капитала — это иметь всё, что движется!
    Расцвет среднего класса, на Западе, пришелся на вторую половину 20-века, как элемент идеологичской борьбы между Западом и СССР.
    Союз развалился и средний класс пустили под нож.
    Посмотрите среднюю зарплату в США в 2001 и 2026 и среднюю цену на бензин, уровень жизни упал примерно в два раза, можно кстати сравнить с Россией по тем же параметрам, удивительные цифры будут, гарантирую.
  8. Аватар Бекас
    Тимур, не согшусь, к сожалению у существенной части населения, напрочь отсутствует критическое мышление.
    Мне вот бесплатно квартиру давай, я...

— Самая счастливая — Агафья Лыкова из Восточно-Саянской тайги?
    — Её «тятя и матушка» — в своё время решили — как жить их детям — не приняв на тот момент — тот существовавший Мир вокруг себя.
    — Философия — однако!
  9. Аватар Тимур
    Тимур, не согшусь, к сожалению у существенной части населения, напрочь отсутствует критическое мышление.
    Мне вот бесплатно квартиру давай, я...

RADvam, все упирается в работу, которая всегда связана с большим городом и даже когда ипотека на частное домостроееие станет доступной и массовой все равно все ограничится дачами выходного дня…
    Работа привязывает людей к квартирам и ничего с этим не поделаешь…
    Сам озадачился своим домом, но пока дальше дачного домика для поездки на выходные не продвинулся, но земли ИЖС и может хоть к пенсии поставлю капитальный…
  10. Аватар Бекас
    Тимур, я вот в ЦБ не работаю, но тоже не понимаю цен на квартиры, и не только в Москве, считаю, что рынок недвижимости — это круче МММ!
    С то...

RADvam, а банки??? — В кубе — красавчики???!
  11. Аватар RADvam
    RADvam, так народу кроме как возмущатся и мирится с ценами на бетон ничего не остаётся, но не последний человек в ЦБ должен отдавать себе от...

Мне вот бесплатно квартиру давай, я в ней жить не буду, просто даже по причине того, что сидите вы с утра на белом коне и рассуждаете о великом, а в это время, над вами сидят ещё человек 10 и тоже рассуждают о великом, и их рассужденияпо трубе пролетают рядом с вами.
    Но я уважаю выбор людей, ежели человек считает, что это лучшее, что он достоин, то это его абсолютное право.
  12. Аватар Бекас
    Бекас, так и есть, но основная мысль о том, что по газу так всегда и было, не просто, как например с водой.

Gorik, — Да — вода есть вода — она мокрая, друго дело что — воду может держать целая плотина, но тут — как бы другое, а если человек работает с горючими/взрывоопасными газами разными и жидкостями на основе углеводородов/нафты — ТУТ ДА, надо особенные меры безопасности — даже в бумажках/документах и под надзором обязательно вышестоящего начальства — во время производства работ — тут как на автодороге примерно — «глаз, да глаз — за всем и каждыми» и на Ж/Д — такая же примерно свадьба* — точные инструкции производства действия при тех или иных ситуациях!
  13. Аватар Тимур
    Тимур, я вот в ЦБ не работаю, но тоже не понимаю цен на квартиры, и не только в Москве, считаю, что рынок недвижимости — это круче МММ!
    С то...

RADvam, так народу кроме как возмущатся и мирится с ценами на бетон ничего не остаётся, но не последний человек в ЦБ должен отдавать себе отчет на необоснованные цены на недвижимость, как-никак имеет прямое отношение ценообразованию…
  14. Аватар RADvam
    Директор департамента банковской аналитики и регулирования ЦБ Александр Данилов
    назвал шокирующими цены на квартиры в Москве. Сообщает РИА ...

С точки зрения логики, квартира — это удешевление стоимости жилья, а по факту построить дом, где-то в пригороде выходит гораздо дешевле, чем купить голую бетонную коробку, а если сюда учесть, что при покупке квартиры, вы владеете совместными стенами с вашими соседями, то застройщики вообще красавчики!

15. Аватар RADvam
    RADvam, весь прикол в том, что сам СУД ( МФЦА ) Вне юрисдикции Казахстана и работает по британскому праву.

ИнвестПолтинник, ну Казахстан же " суверенная" страна)))
  16. Аватар Тимур

Директор департамента банковской аналитики и регулирования ЦБ Александр Данилов
    назвал шокирующими цены на квартиры в Москве. Сообщает РИА Новости:
    «Я, честно говоря, в шоке, ну вот по-простому. Я не знаю, сколько надо зарабатывать"

Он то думал что недвига чуть дороже макарошек, а оно вон как — человек, как и весь ЦБ живёт в параллельной вселенной.
    Он наверно и понятия не имеет почем продукты в магазинах.
    Набиуллиной тоже бы спустится на земля и взглянуть на реальную жизнь, а не на бумажках
  17. Аватар ИнвестПолтинник
    ИнвестПолтинник, Токаев перед бритами, походу выслуживается, многожопность того требует, наверняка есть, что отжать во всяких Лондонах и про...

RADvam, весь прикол в том, что сам СУД ( МФЦА ) Вне юрисдикции Казахстана и работает по британскому праву.
  18. Аватар Gorik
    Вангую сегодня Газпром по 123,89. Или ценовой максимум или цена закрытия.

Интрадей, вангую на сегодня близкий подход к вчерашнему минимуму или пробой его.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, так это — соответствующий допуск специалистов/ работников-исполнителей — производителей работ!
    — Они это всё сдают/подтверждат — в ра...

Бекас, так и есть, но основная мысль о том, что по газу так всегда и было, не просто, как например с водой.
  20. Аватар Константин
    Константин, дозаправка не случилась. Едем вниз с тем что есть. Поход не глубокий

Booppa, ну это совсем грустно будет. по мне бы надо тесты сделать для формальности.
  21. Аватар Booppa
    Booppa, на обновление Лоев пошли однако

Толстый Джек, вряд ли… рано пока. Но как бы 113 должны уже встретить
  22. Аватар Толстый Джек
    Константин, дозаправка не случилась. Едем вниз с тем что есть. Поход не глубокий

Booppa, на обновление Лоев пошли однако
  23. Аватар Booppa
    ощущение что

24. Аватар Elmarit
    Газпром начал полномасштабную добычу нефти на Чонской группе месторождений в Восточной СибириГазпром начал полномасштабную добычу нефти на Ч...

Nordstream, здорово, деньги потекут рекой. Можно будет ещё пару небоскрёбов в Питере отстроить.
  25. Аватар Константин

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560