Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 870,5 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
19/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.25  -2.41%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ygrek
    Ygrek, я думаю, что не только Китай.
    Больше похоже, что Украина, неспроста одновременно вышло интервью Мендель и начался движ вокруг Ермака...

RADvam, в принципе, всю эту военную активность со всех сторон пора сворачивать. Последние пару месяцев эти настроения прямо витают в воздухе.
    Ощущение, что все уже устали.
    Но это не значит, что обязательно скоро закончится.
  2. Аватар Alex666
    Больше похоже, что Украина, неспроста одновременно вышло интервью Мендель и начался движ вокруг Ермака...

RADvam, все эти каласы, фондерляйны и прочие кошты — просто говорящие головы. Они там меняются регулярно. А назначают их правящие глобалистские элиты. Они и решают всё. С ними и воюем, как Путин сказал.
  3. Аватар RADvam
    RADvam, скоро визит в Китай. Неплохой повод.

Больше похоже, что Украина, неспроста одновременно вышло интервью Мендель и начался движ вокруг Ермака.
    Да и гейропцы всё чаще упоминают слово " переговоры".
    Даже полоумная Каллас, она хоть и деревянная, как Буратино, но тоже начала соображать малость.

4. Аватар игорь баженов
    Средняя 138 так что, корошо конэчно, но мало..
  5. Аватар Alex666

Ygrek, а чё в прошлый раз на визите в Китай и подписании обязывающего меморандума заминусили всё? Аналы сразу объяснили, что типо увеличение капекса и всё плохо.)) Сейчас, если подрастёт, то по другому запоют перевёртыши...
  6. Аватар игорь баженов
    Ну вот подвезли патроны ..четверть от падения отскочили, подождём бомбу..
  7. Аватар Nordstream
    Минстрой РФ выдал Газпрому разрешения на расширение "Силы Сибири" путём строительства ещё более 500 км мощностей линейной части
    Минстрой РФ  выдал Газпрому разрешения на расширение «Силы Сибири» путём строительства ещё более 500 км мощностей линейной части, сообщается в материалах министерства.

Предусматривается строительство 14 лупингов общей протяженностью 510 км по всей трассе «Силы Сибири» от Якутии до границы с КНР (Ленский, Олекминский, Алданский, Нерюнгринский районы Якутии; Тындинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский районы Амурской области).

Вдоль трассы газопровода ведется газификация российских регионов, строятся новые мощности производства электрической энергии. 
    www.finmarket.ru/news/6618733

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ygrek
    Ygrek, до 50р за доллар доходило в 2022г. Это был реальный справедливый рыночный курс. Может был бы и ещё крепче. Но эти сволочи опять начал...

Alex666, невозможно посадить. Они действуют по поручению главного. Четко исполняют его волю.
  9. Аватар Ygrek
    Энто шо за ажиотаж? Ужо дивы штоль плотют?
    Или ж криворожского окурка повесели за шею?

10. Аватар RADvam
    Энто шо за ажиотаж? Ужо дивы штоль плотют?
    Или ж криворожского окурка повесели за шею?
  11. Аватар IliaM
    Ретроспективный детерминизм, максимум что могут дать — в размере свободного денежного потока 294 млрд. Это около 12р на акцию. Но вероятност...

Alex666, ну почему 1%? Либо дадут, либо нет. Так что писят 50%
  12. Аватар Alex666
    Lagehon, думаю, как только новость выйдет о дате поездки в КНР, сразу там будет

Voron_Baffet, в пошлый раз упали на подписании обязывающего меморандума по Силе Сибири 2. Тут сейчас всё в негативном ключе преподносят. Типа потеря рынка сбыта в Европе — плохо. Новый рынок сбыта в Китае — тоже плохо. Якобы всё дорого строить и дёшево продавать…
  13. Аватар Alex666
    Voron_Baffet, 51

Ретроспективный детерминизм, максимум что могут дать — в размере свободного денежного потока 294 млрд. Это около 30% скорректированной прибыли, 12р на акцию. Но вероятность такого события менее 1%.
  14. Аватар Voron_Baffet
    Лети, родной, лети в родную гавань)
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, биржа не место для получения дохода!

Дух Анкориджа, кукл бы с тобой поспорил.
    Да и ММВБ бы не согласилась…
  16. Аватар Дух Анкориджа
    Рубль опять укрепляется.
    Курс уже ниже, чем до СВО, а цены на всё в 2-3 раза выше (кроме акций, разумеется).
    Чёрт знает что!

Ygrek, биржа не место для получения дохода!
  17. Аватар Ygrek
    Рубль опять укрепляется.
    Курс уже ниже, чем до СВО, а цены на всё в 2-3 раза выше (кроме акций, разумеется).
    Чёрт знает что!
  18. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, на 132 нормально заглянуть +15% хорошая стратегия уже года 2 115-132 🤣😁

Lagehon, думаю, как только новость выйдет о дате поездки в КНР, сразу там будет
  19. Аватар Пассивный доход
    ЛУКОЙЛ СНОВА ОБОШЕЛ ГАЗПРОМ! Народный портфель акций в апреле. Есть в нем что-то под пассивный доход?

Привет, инвесторы! Мосбиржа показала народный портфель апреля, ну и что мы там видим? ЛУКОЙЛ вновь на втором месте! Кроме того, в портфеле снова есть другие важные изменения, как на вход, так и на выход! Это всегда любопытно. Давайте смотреть детальнее и разбираться.

ЛУКОЙЛ СНОВА ОБОШЕЛ ГАЗПРОМ! Народный портфель акций в апреле. Есть в нем что-то под пассивный доход?

Узнаем, куда перетекают деньги частников, а кто из «народных любимцев» реально достоин внимания. Что из этого добра годится для пассивного дохода, а кому место у параши? Ведь народный портфель — это своего рода бенчмарк для обычных инвесторов. Но не эталон для тех, кто любит пассивный доход.

👋 Кто тут народный акционер?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

20. Аватар Invest_Palych
    Газпром. Впервые интересен за долгое время!
    Вышел отчет за 2025 год у компании Газпром. Отчет ожидаемо средний, но с учетом текущей конъюнктуры (привет Ирану) и котировку в 120 рублей акции стали интересны для добавления в портфель впервые за несколько лет.

📌 Что в отчете

Выручка. Cнизилась на 10% до 9,7 трлн рублей из-за ряда причин по обоим основным направлениям:

[1] Результатов Газпромнефти с падением продаж нефти на 700 млрд рублей — комбо из крепкого рубля, цен и дисконтов на нефть, а также внесение компании в SDN-лист с января 2025 года.

[2] Газовый сегмент тоже не радует несмотря на индексацию цен внутри России (рост с 1,3 до 1,4 трлн рублей), так как продажи зарубежом не растут из-за выпадения транзита через Украину и крепкого рубля (падение с 3.5 до 3 трлн рублей).

Операционная прибыль. У компании с 1 января 2025 года ушел ежемесячный дополнительный НДПИ на 50 млрд рублей, но это не помогает полностью компенсировать инфляцию затрат и падающую выручку, что привело к падению операционной прибыли с 1.4 до 1.3 трлн рублей.

21. Аватар Lagehon
    ничегосе… это я удачно по 116 запрыгнул… дивы не обьявили? значит загляну позже

Voron_Baffet, на 132 нормально заглянуть +15% хорошая стратегия уже года 2 115-132 🤣😁
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Было бы неплохо дивы руб. 20 насыпали бы)

Voron_Baffet, 51
  23. Аватар IliaM
    IliaM, в Газпроме 110-115 это дно, все что ниже 120 надо пылесосить, скоро может стрельнуть на новостях из Китая. 133 — первая цель, закрыти...

Voron_Baffet, будем посмотреть… да и 110-115 пока не было
  24. Аватар IliaM
    IliaM, 99% аналитиков прогнозируют отказ от выплаты дивидендов в этом году. Так что думаю это в цене. Наоборот по факту события могут шорты ...

Alex666, пока ни в одной акции такого не было
  25. Аватар Евгений
    А то такие «хомяки»? Трейдер это тоже «хомяк»?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560