Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 904,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.68  +1.66%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    Министр нефти Индии: Ходит множество мифов. Вчера я прочел статью, в которой утверждается, якобы Индия отказалась принять партию СПГ из РФ
    Министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури:
    «Ходит множество мифов, действительно множество. По дороге сюда, в машине, я прочел статью, в которой утверждается, будто Индия прекратила импорт, якобы отказалась принять партию СПГ из РФ».
    tass.ru/ekonomika/27381329

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Константин
    Константин, опять кукл заманил многих в лонг. Пора вытряхивать лишних?

Ygrek, ну пока не докажут обратное, у меня никаких покупок. вы же знаете
  3. Аватар Ygrek
    Alex666, хороший отскок дали. прям до моей цели на часе. могут еще наверно дать 124.60.

но а так пока на 106.

не иир. мои эротические фан...

Константин, опять кукл заманил многих в лонг. Пора вытряхивать лишних?
  4. Аватар IliaM
    Слава Платиновый, и шортистов шуганули. По технике рисуется выход из падающего канала и переворот в лонг.

Alex666, это точно. Сегодня что-то пока не хочется шортить
  5. Аватар Sergei
    Слава Платиновый, и шортистов шуганули. По технике рисуется выход из падающего канала и переворот в лонг.

Alex666, скоро подписание в Китае. наэтом подпрыгнули?
  6. Аватар Константин

Alex666, хороший отскок дали. прям до моей цели на часе. могут еще наверно дать 124.60.

но а так пока на 106.

не иир. мои эротические фантазиции. не призываю шортить никого (как и лонговать...)
  7. Аватар Alex666
    что-то адепты «скоро по 100...» и «подберу по 80» подутихли…

8. Аватар Yurismi
    Nordstream, народ опять ждёт, нажмут или нет...

Alex666, да них они не заплатят, разгон под китайцев пойдет, ну и как обычно… хотели как лучше а получилось как всегда, ладно подождем… пусть растет скотина
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, посмотрим, я вот думаю, что стоит обратить внимание, на интересную цепочку Фицо на 9 мая в Москве, переговоры с ВВП, потом новость о ...

RADvam, впереди два важных визита в Китай. А Китай, как я понимаю, не заинтересован в остановке «движухи».
    Посмотрим, что скажет Большая Панда.
  10. Аватар Сергей Петрунин
    «Газпром»
    Отрасль: нефть и газ
    Чистый финансовый долг на 31.12.2024: 6,047 трлн рублей
    Соотношение чистый долг / EBITDA на 31.12.2024: 1,95х
    Чистый финансовый долг на 30.06.2025: 5,79 трлн рублей
  11. Аватар Слава Платиновый
    что-то адепты «скоро по 100...» и «подберу по 80» подутихли…
  12. Аватар RADvam
    RADvam, в принципе, всю эту военную активность со всех сторон пора сворачивать. Последние пару месяцев эти настроения прямо витают в воздухе...

Ygrek, посмотрим, я вот думаю, что стоит обратить внимание, на интересную цепочку Фицо на 9 мая в Москве, переговоры с ВВП, потом новость о его общения с президентом Австрии по этой встрече, а в Австрии сидит господин Богдан, которого обвиняют на Украине, в сливе пленок Миндича, не исключаю, что Мендель, тоже человек Богдана. А вчера движ вокруг Ермака и интервью Мендель.
  13. Аватар Alex666
    📈Народ интересуется будут ли дивиденды,...

Nordstream, народ опять ждёт, каждый год эта народная забава..
  14. Аватар Nordstream
    📈Индекс Мосбиржи к 11 утра растет на 0,7% до 2675п, локомотивом выступает "национальное достояние" под названием Газпром - плюс 1,6% и 122,6 руб за акцию. Народ интересуется будут ли дивиденды
    📈Индекс Мосбиржи к 11 утра растет на 0,7% до 2675п, локомотивом выступает «национальное достояние» под названием Газпром — плюс 1,6% и 122,6 руб за акцию.

📈Индекс Мосбиржи к 11 утра растет на 0,7% до 2675п, локомотивом выступает "национальное достояние" под названием Газпром - плюс 1,6% и 122,6 руб за акцию. Народ интересуется будут ли дивиденды

smart-lab.ru/q/map/

15. Аватар RADvam
    RADvam, все эти каласы, фондерляйны и прочие кошты — просто говорящие головы. Они там меняются регулярно. А назначают их правящие глобалистс...

Alex666, это понятно, что они Петрушки с рукой хозяина в заднице, но ВВП сказал, что идёт к завершению, а у него наверное понимание ситуации, куда более глубокое.
  16. Аватар Toptygin11
    Минстрой РФ выдал Газпрому разрешения на расширение «Силы Сибири» путём строительства ещё более 500 км мощностей линейной частиМинстрой РФ ...

Nordstream, что такое лупинги
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, а чё в прошлый раз на визите в Китай и подписании обязывающего меморандума заминусили всё? Аналы сразу объяснили, что типо увеличение...

Alex666, возможно
    Пока растём по рынку в целом. И на том спасибо.
  18. Аватар Ygrek
    Ygrek, я думаю, что не только Китай.
    Больше похоже, что Украина, неспроста одновременно вышло интервью Мендель и начался движ вокруг Ермака...

RADvam, в принципе, всю эту военную активность со всех сторон пора сворачивать. Последние пару месяцев эти настроения прямо витают в воздухе.
    Ощущение, что все уже устали.
    Но это не значит, что обязательно скоро закончится.
  19. Аватар Alex666
    Больше похоже, что Украина, неспроста одновременно вышло интервью Мендель и начался движ вокруг Ермака...

RADvam, все эти каласы, фондерляйны и прочие кошты — просто говорящие головы. Они там меняются регулярно. А назначают их правящие глобалистские элиты. Они и решают всё. С ними и воюем, как Путин сказал.
  20. Аватар RADvam
    RADvam, скоро визит в Китай. Неплохой повод.

Больше похоже, что Украина, неспроста одновременно вышло интервью Мендель и начался движ вокруг Ермака.
    Да и гейропцы всё чаще упоминают слово " переговоры".
    Даже полоумная Каллас, она хоть и деревянная, как Буратино, но тоже начала соображать малость.

21. Аватар игорь баженов
    Средняя 138 так что, корошо конэчно, но мало..
  22. Аватар Alex666
    RADvam, скоро визит в Китай. Неплохой повод.

Ygrek, а чё в прошлый раз на визите в Китай и подписании обязывающего меморандума заминусили всё? Аналы сразу объяснили, что типо увеличение капекса и всё плохо.)) Сейчас, если подрастёт, то по другому запоют перевёртыши...
  23. Аватар игорь баженов
    Ну вот подвезли патроны ..четверть от падения отскочили, подождём бомбу..
  24. Аватар Nordstream
    Минстрой РФ выдал Газпрому разрешения на расширение "Силы Сибири" путём строительства ещё более 500 км мощностей линейной части
    Минстрой РФ  выдал Газпрому разрешения на расширение «Силы Сибири» путём строительства ещё более 500 км мощностей линейной части, сообщается в материалах министерства.

Предусматривается строительство 14 лупингов общей протяженностью 510 км по всей трассе «Силы Сибири» от Якутии до границы с КНР (Ленский, Олекминский, Алданский, Нерюнгринский районы Якутии; Тындинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский районы Амурской области).

Вдоль трассы газопровода ведется газификация российских регионов, строятся новые мощности производства электрической энергии. 
    www.finmarket.ru/news/6618733

25. Аватар Ygrek
    Ygrek, до 50р за доллар доходило в 2022г. Это был реальный справедливый рыночный курс. Может был бы и ещё крепче. Но эти сволочи опять начал...

Alex666, невозможно посадить. Они действуют по поручению главного. Четко исполняют его волю.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560