Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 933,9 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
19/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.93  +2.69%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Voron_Baffet, 51

Ретроспективный детерминизм, максимум что могут дать — в размере свободного денежного потока 294 млрд. Это около 30% скорректированной прибыли, 12р на акцию. Но вероятность такого события менее 1%.
  2. Аватар Voron_Baffet
    Лети, родной, лети в родную гавань)
  3. Аватар Ygrek
    Ygrek, биржа не место для получения дохода!

Дух Анкориджа, кукл бы с тобой поспорил.
    Да и ММВБ бы не согласилась…
  4. Аватар Дух Анкориджа
    Рубль опять укрепляется.
    Курс уже ниже, чем до СВО, а цены на всё в 2-3 раза выше (кроме акций, разумеется).
    Чёрт знает что!

Ygrek, биржа не место для получения дохода!
  5. Аватар Ygrek
    Рубль опять укрепляется.
    Курс уже ниже, чем до СВО, а цены на всё в 2-3 раза выше (кроме акций, разумеется).
    Чёрт знает что!
  6. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, на 132 нормально заглянуть +15% хорошая стратегия уже года 2 115-132 🤣😁

Lagehon, думаю, как только новость выйдет о дате поездки в КНР, сразу там будет
  7. Аватар Пассивный доход
    ЛУКОЙЛ СНОВА ОБОШЕЛ ГАЗПРОМ! Народный портфель акций в апреле. Есть в нем что-то под пассивный доход?

Привет, инвесторы! Мосбиржа показала народный портфель апреля, ну и что мы там видим? ЛУКОЙЛ вновь на втором месте! Кроме того, в портфеле снова есть другие важные изменения, как на вход, так и на выход! Это всегда любопытно. Давайте смотреть детальнее и разбираться.

ЛУКОЙЛ СНОВА ОБОШЕЛ ГАЗПРОМ! Народный портфель акций в апреле. Есть в нем что-то под пассивный доход?

Узнаем, куда перетекают деньги частников, а кто из «народных любимцев» реально достоин внимания. Что из этого добра годится для пассивного дохода, а кому место у параши? Ведь народный портфель — это своего рода бенчмарк для обычных инвесторов. Но не эталон для тех, кто любит пассивный доход.

👋 Кто тут народный акционер?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Invest_Palych
    Газпром. Впервые интересен за долгое время!
    Вышел отчет за 2025 год у компании Газпром. Отчет ожидаемо средний, но с учетом текущей конъюнктуры (привет Ирану) и котировку в 120 рублей акции стали интересны для добавления в портфель впервые за несколько лет.

📌 Что в отчете

Выручка. Cнизилась на 10% до 9,7 трлн рублей из-за ряда причин по обоим основным направлениям:

[1] Результатов Газпромнефти с падением продаж нефти на 700 млрд рублей — комбо из крепкого рубля, цен и дисконтов на нефть, а также внесение компании в SDN-лист с января 2025 года.

[2] Газовый сегмент тоже не радует несмотря на индексацию цен внутри России (рост с 1,3 до 1,4 трлн рублей), так как продажи зарубежом не растут из-за выпадения транзита через Украину и крепкого рубля (падение с 3.5 до 3 трлн рублей).

Операционная прибыль. У компании с 1 января 2025 года ушел ежемесячный дополнительный НДПИ на 50 млрд рублей, но это не помогает полностью компенсировать инфляцию затрат и падающую выручку, что привело к падению операционной прибыли с 1.4 до 1.3 трлн рублей.

9. Аватар Lagehon
    ничегосе… это я удачно по 116 запрыгнул… дивы не обьявили? значит загляну позже

Voron_Baffet, на 132 нормально заглянуть +15% хорошая стратегия уже года 2 115-132 🤣😁
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Было бы неплохо дивы руб. 20 насыпали бы)

Voron_Baffet, 51
  11. Аватар IliaM
    IliaM, в Газпроме 110-115 это дно, все что ниже 120 надо пылесосить, скоро может стрельнуть на новостях из Китая. 133 — первая цель, закрыти...

Voron_Baffet, будем посмотреть… да и 110-115 пока не было
  12. Аватар IliaM
    IliaM, 99% аналитиков прогнозируют отказ от выплаты дивидендов в этом году. Так что думаю это в цене. Наоборот по факту события могут шорты ...

Alex666, пока ни в одной акции такого не было
  13. Аватар Евгений
    А то такие «хомяки»? Трейдер это тоже «хомяк»?
  14. Аватар Voron_Baffet
    Я конечно, тоже думаю, что див не будет, но интригу все равно раскрутят! На дефиците бюджета, скажут у нас большой минус триллионов, поэтому, опа давай-ка Газпромчик выручай с дивами, пополним бюджет)
  15. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, на их отсутствии и опнемся…

IliaM, в Газпроме 110-115 это дно, все что ниже 120 надо пылесосить, скоро может стрельнуть на новостях из Китая. 133 — первая цель, закрытие гэпа. Прям вижу как Газик набирают, плюс перепроданность сыграет наруку.
  16. Аватар Alex666

IliaM, 99% аналитиков прогнозируют отказ от выплаты дивидендов в этом году. Так что думаю это в цене. Наоборот по факту события могут шорты крыть.
  17. Аватар Ygrek
    Обороты биржи сегодня опять никакущие — 28 ярдов под закрытие.
    Посмотрим, что завтра скажет купечество (сиречь спекулянты).
  18. Аватар IliaM

19. Аватар Трейдер
    Газпром и Новатэк...
    Газпром и Новатэк — хорошо взять(как фьючерсом, так и акциями). Газпром, я ставлю цель по лонгам на 130.☝️😉👍

20. Аватар IliaM
    IliaM, гэпчик то оставили. Наверное сначала на 134 решили закрыть, потом сюда вернуться.)

Alex666, , всё может случиться. Посмотрим. Но продолжу «От шорта» ( В бой идут одни старики)
  21. Аватар Ygrek
    Тимур, так у него ещё Гуляй Поле под украинцами....

RADvam, они даже думают, что Купянск под контролем Украины.
    А ведь за его взятие войсками РФ некий генерал Звезду героя получил.
  22. Аватар Nordstream
    Индия отклонила предложение России о продаже подсанкционного СПГ, несмотря на дефицит, вызванный напряжённостью на Ближнем Востоке
    Индия отклонила предложение России о продаже подсанкционного СПГ, несмотря на дефицит, вызванный напряжённостью на Ближнем Востоке

Индия отклонила предложение России о продаже сжиженного природного газа, подпадающего под санкции США, несмотря на дефицит, вызванный напряжённостью на Ближнем Востоке, сообщили два источника.

Из-за нежелания Индии принимать груз СПГ с российского завода «Портовая», находящегося под санкциями США в Балтийском море, судно не смогло разгрузиться, несмотря на то, что в середине апреля в качестве пункта назначения была указана Индия, сообщил один из источников. 

www.reuters.com/business/energy/india-declines-russian-lng-under-sanctions-talks-continue-permitted-cargoes-2026-05-11/

23. Аватар Voron_Baffet
  24. Аватар Voron_Baffet
    IliaM, гэпчик то оставили. Наверное сначала на 134 решили закрыть, потом сюда вернуться.)

Alex666, в сбере тоже гэпы внизу)
  25. Аватар Alex666
    Alex666, не. На ночь — это деньги. А я только то что бесплатно беру

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560