Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 866,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.06  +1.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    Дмитрий, будем надеяться на существенное понижение ставки и скорого восстановления фондового рынка России до довоенного уровня

Александр Лакин, о каком снижении в этом году ещё на 1 % снизят максимум.
  2. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин,
    Да, там и КС была не в 10-20 %. А эти дивы едва покрывали уровень инфляции.

Дмитрий, будем надеяться на существенное понижение ставки и скорого восстановления фондового рынка России до довоенного уровня
  3. Аватар Александр Лакин
    просто парни, поймите, мою мыслю… пари нн проигрывать не резон… ахмату… тем более… будут играть на ничью...
    но, пенальти… никто не отменял…

vvs1941, А ПАРИ НН то проиграл, стало быть и ваша ставка тоже проиграла
  4. Аватар Evvibris
    Evvibris, Как это на цену не влияет? Ещё как. В мире туча свободного капитала, который ищет применения. Если бы нерезы остались, то ГП был б...

Игнатий, я уже не раз писал о ценообразовании акций, и только дурак верит, что количество вкладываемых или выводимых из бумаги денег имеет долгосрочное влияние на цену акций. Цена складывается из рисков, новостей, отчетов, и событий, из денег изредка тоже (если кто-то в долгую продает или покупает, но стоит этому кому-то прекратить интервальные закупки/продажи и цена вернется к тому что рынок считает на данный момент объективной ценой, в высоколиквидных бумагах инерция может быть долгой, в низколиквидных бумагах всего одна сделка может перекрыть тысячи предыдущих).
  5. Аватар Игнатий
    Игнатий, вы считаете, что я не понимаю… я за месяц сделал 12 лямов… правда, потом профукал 4… на оставщиеся купил бетон в новой москве… сейч...

vvs1941, Против вас ничего не сказал). Но раз такой доход, то какой интерес вам тут с нами, мелкотой
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не согласен, нерезиденты получали огромные дивиденды! на своих рынках им не получить- например MICROSOFT-дивиденд-о ужас- 0,8 % год...

Александр Лакин,
    Да, там и КС была не в 10-20 %. А эти дивы едва покрывали уровень инфляции.
  7. Аватар feer
    вот например, сейчас играют тотик и вилка… поставил 100к… на тотал больше 2.5… сейчас вилка будет грызть землю зубами… или пропустит, либо з...

vvs1941, интересно у вас друзья есть?
  8. Аватар vvs1941
    вот например, сейчас играют тотик и вилка… поставил 100к… на тотал больше 2.5… сейчас вилка будет грызть землю зубами… или пропустит, либо забьет…
  9. Аватар vvs1941
    Игнатий, вы считаете, что я не понимаю… я за месяц сделал 12 лямов… правда, потом профукал 4… на оставщиеся купил бетон в новой москве… сейч...

vvs1941, самое главное, чтобы самолет не подкачал… там готовность обьекта 65 проциков… хатку, что я прикупил… уже выносят по 15...
    но, я тешу себя иллюзиями… всего лишь маркетинговый ход...
    но. я уверен, что через годик она будет стоить около 20...
  10. Аватар vvs1941
    В ставках на спорт как и в акциях, надо понимать кое-что

Игнатий, вы считаете, что я не понимаю… я за месяц сделал 12 лямов… правда, потом профукал 4… на оставщиеся купил бетон в новой москве… сейчас играю по мелочи… всего 800 к…
  11. Аватар Толстый Джек
    vvs1941, Нахрен ваш мутный газпром, и все ваши ушлёпные акции.Я в лёгкую навариваюсь на спорт ставках, и у меня всё пучком.А вы тут сидите в...

Оператор CNC, азино 777 твоя судьба 🤭
  12. Аватар Игнатий
    В ставках на спорт как и в акциях, надо понимать кое-что
  13. Аватар Оператор CNC
    Егор Кожемякин, так и вас лудомания… только на фонде...
    я совмещаю фонду, со спорт ставками...
    тут главное, вовремя остановитси…

vvs1941, Нахрен ваш мутный газпром, и все ваши ушлёпные акции.Я в лёгкую навариваюсь на спорт ставках, и у меня всё пучком.А вы тут сидите в мутной воде, пытаясь поймать золотую рыбку. Я вас правильно понял?
  14. Аватар vvs1941
    просто парни, поймите, мою мыслю… пари нн проигрывать не резон… ахмату… тем более… будут играть на ничью...
    но, пенальти… никто не отменял…
  15. Аватар vvs1941
    а теперь, жду второй матч… второго тайма… там полюбасу закатят голик...
    главное не сорватьси… на более крупную ставку…
  16. Аватар vvs1941
    странно, но я удовлетворен… почти 30к… за день неплохо...
    думал, по нулям сыграют...
    на дурника поставил…
  17. Аватар vvs1941
    иех, поставил на голик красня против акрика… больше 0,5… сегодняшний выигрыш...20 к...
    не буду сильно рисковать...
    но если 8к прилетит… буду рад…
  18. Аватар vvs1941
    vvs1941, Лудомания

Егор Кожемякин, так и вас лудомания… только на фонде...
    я совмещаю фонду, со спорт ставками...
    тут главное, вовремя остановитси…
  19. Аватар Егор Кожемякин
    парни, что думаете… сегодня на спорт, ставках словил 20 к… стоит идти дальше...? цена вопроса...600 к… которые поднял со 150...
    сцуко,, я по...

vvs1941, Лудомания
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Тимур, «электротранспорт усугубляет проблему». Ну а в чём сложность увеличить производство электроэнергии. Он же не зря появился — электротр...

khornickjaadle, И Кузбасс мог бы с дерьма вылезти, строй ТЭЦ на угле с чистым выхлопом по всему миру, но это же очень трудно скопировать технологию сжигания угля у япов, корейцев, китайцев
  21. Аватар Тимур
    Тимур, «электротранспорт усугубляет проблему». Ну а в чём сложность увеличить производство электроэнергии. Он же не зря появился — электротр...

khornickjaadle, ну наверно есть объективные причины: как пример засуха в Европе в 22 году привела к снижени выработки ГЭС на четверть, у нас Волга милеет и не только — да мало ли причин факт в том что электричество пока из воздуха добывать не научились…
  22. Аватар vvs1941
    парни, что думаете… сегодня на спорт, ставках словил 20 к… стоит идти дальше...? цена вопроса...600 к… которые поднял со 150...
    сцуко,, я почти уверен в акроне и краснодаре...
    но, лучше посмотрю 1 тайм…
  23. Аватар Lagehon
    А всё эти мечты о 180 200 300 400 зачем эти надежды зашёл сделал за месяц 15% вышел зачем заморачиваться
  24. Аватар Lagehon
    От 118 на 115 могут не дать закупиться даже если будет 115 ничего 3-5 руб не убыток а более ранний вход
    На 132 отлично как всегда 10-15% 😂😂😂
    Последний год так и ходим 115-136
    160 ну не знаю лучше взять 10 % и перейти в другую акцию 😉🥰
  25. Аватар vvs1941
    но я бы в газик точно не бу вкладыватси… капа огромная…

vvs1941, ему падать и падать… так маленький задерг, не более…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560