Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 846,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.22  +0.99%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ygrek
    Ygrek, тут мб институционалы перед выхами решили подфикситься. они то не будут в выхи у компов сидеть.

Константин, институционалы у компов сидеть не будут, у терминалов будут сидеть их торговые роботы (поскрипывая своими железными суставами), посему любое значимое событие будет сразу отыграно в акциях.
  2. Аватар Константин
    Alex666, а что выходные? Как я понял, 1-3 мая какие-то торги на ММВБ будут проводиться.

Ygrek, тут мб институционалы перед выхами решили подфикситься. они то не будут в выхи у компов сидеть.
  3. Аватар Дух Анкориджа
    Дух Анкориджа, дело не в комсе, а в том, что за выходные могут произойти какие-то события.

Alex666, поэтому надо продержать шорты до пятницы и платить доп комиссию за три дня?))) ещё раз все вменяемые кто держал спек шорты на краткосрок закрыли их вчера, а если кто держит на фьючах, там вобще пофиг выходные/не выходные, торги будут идти в эти дни, можно будет успеть нажать пару кнопок, если случится какое-то чудо. Только случится ничего не может хорошего, так как все выходные будут и все вокруг 9 мая будет крутится. Случится может только если что-то со знаком минус от прилётов.
  4. Аватар Вася Баффет
    Ygrek, ну я и говорю, что в окончание СВО никто уже не верит в принципе. Это хорошо...

Alex666, и правильно делают. Я не вижу в ближайшее время такой возможности.
  5. Аватар Ygrek
    Дух Анкориджа, дело не в комсе, а в том, что за выходные могут произойти какие-то события.

Alex666, а что выходные? Как я понял, 1-3 мая какие-то торги на ММВБ будут проводиться.
  6. Аватар Alex666
    Alex666, как-то очень оптимистично выглядит. Пока Путин на троне, СВО он вряд ли закончит.
    Но начинать набирать аккуратно под поход на 135-1...

Ygrek, ну я и говорю, что в окончание СВО никто уже не верит в принципе. Это хорошо...
  7. Аватар Alex666
    Alex666, вчера их закрывали, сегодня уже нет смысла, так как сделка будет закрыта только понедельником и комсу платить за три дня

8. Аватар IliaM
    IliaM, ну я не думаю, что в ГП огромные лонги с плечами. Наоборот, основная игра от шорта уже второй год. Если будет какое-то значимое событ...

Alex666, ну этот вынос начался на оставлении ставки без изменения в конце декабря. А сейчас ставка уже-7% и из каждого утюга «Дешево. Покупаю» и от шорта игра уже 18-й год
  9. Аватар Ygrek
    Елена Логинова, а что уж нас «главный доход»? я думал именно они

MATEMATNK, главный доход у бюджета — налоги.
    А они всё выше, и выше, и выше… Как пелось в известной песне.
  10. Аватар IliaM
    Кровавая баня. День третий! Поехали.

Дух Анкориджа, третий? Уже 12-й подряд
  11. Аватар Alex666
    Alex666, на 52 руб тоже будет 56% профита. В ГП кстати основная проблема что много кто ждет 56% профита вверх, да еще и с плечом.
    Сегодня уж...

IliaM, ну я не думаю, что в ГП огромные лонги с плечами. Наоборот, основная игра от шорта уже второй год. Если будет какое-то значимое событие, то будет мощнейший шортсквиз. Как был в феврале прошлого года вынос шортов до 185р, открытых массово и крупно на сопротивлении 145-150р.
  12. Аватар Ygrek
    IliaM, Трамп вчера сказал, что сделка по Украине близится, а украинский конфликт вероятно завершится раньше, чем иранский. Некоторые прогноз...

Alex666, как-то очень оптимистично выглядит. Пока Путин на троне, СВО он вряд ли закончит.
    Но начинать набирать аккуратно под поход на 135-138 (если черный лебедь не прилетит), на мой взгляд можно уже сейчас.
  13. Аватар IliaM
    IliaM, разные стратигеии просто. В среднесрок жду 184. Спеулятивно — без разницы, хоть 84, хоть 184…

Alex666, так а зачем ждать? 2 часа и у тебя +1,7 руб. 40 раз и у тебя +68 рублей. И работает с 2008 года!!!
  14. Аватар Дух Анкориджа
    Дух Анкориджа, перед праздниками могут подзакрыть шорты. В принципе и так уже нормальный профит есть.

Alex666, вчера их закрывали, сегодня уже нет смысла, так как сделка будет закрыта только понедельником и комсу платить за три дня
  15. Аватар Alex666

Дух Анкориджа, перед праздниками могут подзакрыть шорты. В принципе и так уже нормальный профит есть.
  16. Аватар MATEMATNK
    Егор Кожемякин, и нефтегаз не главный доход страны, хоть и весомый) нефтегазовые доходы их доля сокращается за счет увеличение других состав...

Елена Логинова, а что уж нас «главный доход»? я думал именно они
  17. Аватар Alex666
    Alex666, на 52 руб тоже будет 56% профита. В ГП кстати основная проблема что много кто ждет 56% профита вверх, да еще и с плечом.
    Сегодня уж...

IliaM, разные стратигеии просто. В среднесрок жду 184. Спеулятивно — без разницы, хоть 84, хоть 184…
  18. Аватар Дух Анкориджа
  19. Аватар Елена Логинова
    Нефтянка падает от ударов по НПЗ и нефтяным портам, тащит за собой всю мамбу. При больших ценах отгрузки падают, а это главный доход страны.

Егор Кожемякин, и нефтегаз не главный доход страны, хоть и весомый) нефтегазовые доходы их доля сокращается за счет увеличение других составляющих) ну и как они могут падать, если ценик стал в два раза выше. Даже если отгрузка упадет в два раза, то мы все равно будем там же. А она не упала в 2 раза) Усть Луга вроде как починена и работает)
  20. Аватар Елена Логинова
    Нефтянка падает от ударов по НПЗ и нефтяным портам, тащит за собой всю мамбу. При больших ценах отгрузки падают, а это главный доход страны.

Егор Кожемякин,
    никто добровольно не откажется от нефти, все будут конкурировать. Ну представим неурожай картофеля, которого на всех нехватает. И представим граждан, которые говорят «нет, я не будут покупать картофель», еще как будет, вспоминаем «сахарных бабок», которые на панике закупали по 10-20кг по двойной цене, при том что без панике по обычной цене покупают 1-1.5кг в мес) Нет, никто не откажется от конкуренции. Ведь условия вроде как одинаковые, ты покупаешь дороже, но и твои конкуренты покупают дороже, то есть ты не проигрываешь конкуренцию из-за роста себестоимости, себестоимость растет у всех) Я думаю будут панические покупки, торговля за остатки, чтои загонит цену выше 150дол. Там необходимо будет время на переосмысление нового пространства. Там мы постоим в боковике какое то время, ну а далее мороз и чувство голода погонят торговаться дальше. В конце концов правила остаются те же, либо ты покупаешь нефть/газ, либо продукты питания и товары и услуги, произведенные из этой нефти/газа, но с более высокой добавленной стоимостью — то есть дороже, чем произвел бы сам из нее, даже при ценах 150дол+)
    Ну и добыча в РФ по факту не падает) наоборот, вынуждены проводить геологоразведку и вводить новые месторождения, что бы сохранить уровень добычи)
    Проблематика в том что брать/не брать выбора нет, ты не можешь не брать, потому что далее смерть. Без энергии и промышленности обоснованной цифрой населения планеты это 1-2млрд, все что выше это промышленность, промышленное сельское хозяйство, логистика и мировая торговля, энергетика, химпром. Убираем из уравнения нефть/газ, сразу убирается то на чем базируются лишние 6млрд человек. Их пропитание требует нефти и газа. Они не просто не согласны умирать, они не согласны отказываться от удобств и привычек. То есть никто не откажется от нефти и газа в здравом уме. И если где то кто то конкретный не доберет импорта этих ресурсов, то следом быстро придет понимание и он докупит и то что не купил за прошлый период и новое, а для этого надо жестко конкурировать и торговаться на рынке нефти и газа, где сейчас нехватка предложения. Ну лично у меня такое представление о мире, я лично не помню что бы кто то сам отказывался от рынков сбыта, промышленности, экономике, уровня жизни (за исключением ЕС сейчас, и СССР в 90-е), все это печально закончится. Там где первые отказались, вторые приобрели и использовали) То есть если где то умирает промышленность, значит где то кто то использует эту возможность для создания и наращивания, а это снова рост потребления энергии. Вся история человечества это безальтернативный рост потребления энергии, и никак иначе) Все больше и больше). Есть классификация уровня цивилизации (в космосе) по уровню потребления энергии, где идет прямая корреляция между уровнем развития и уровнем потребления энергией. Но подобная вещь есть и внутри истории человечества, где такая же прямая связь. И никак иначе. В планах у Китая есть будущие проекты, которые подразумевают рост вверх, а не стагнацию назад) Рост потребления, там и увеличение АЭС, и ВИА, и ТЭЦ с мазутом и углем, и газ). Снижаешь потребление сейчас, значит отдаешь рынки и возможности конкурентам). Ну снижения добычи (кроме стран персидского залива) и нет в мире фактически) те же сша наращивают, РФ работает на пределе, или близко к пределу)
  21. Аватар Voron_Baffet
    Gotamcity77, тут и без инсайда известно, что их не будет.

Alex666,
  22. Аватар IliaM
    IliaM, ждать 56% профита...

Сегодня уже +1,7 рубля от шорта с открытия, а прошло всего 2:30ч
  23. Аватар IliaM
    IliaM, Трамп вчера сказал, ...

Alex666, этого слушать — себя не уважать. Кстати, лучшая стратегия — совершать обратную сделку после окончания реакции на сообщение этого черта из табакерки Я ее открыл когда он в прошлое свое президенство что-то ляпнул что нефть с 24 до 32 что-ли скакнула, но потом ушла на аж -37
  24. Аватар Alex666
    Продолжаем погружение

IliaM, Трамп вчера сказал, что сделка по Украине близится, а украинский конфликт вероятно завершится раньше, чем иранский. Некоторые прогнозируют полное освобождение Донбасса до конца этого года. Далее покажут как Герасимов об этом доложит Путину. А потом будет обращение Путина о выполнении основных целей и задач и окончании наступательной фазы СВО. Если всё так будет, то на 184р сходим до конца года. Можно тарить по текущим и ждать 56% профита.)
    А если ещё действительно иранский конфликт продолжится на тот момент, и нефть выше 100 будет, то и гораздо выше может сходить позже.
    Никто уже в такой сценарий вообще не верит. Поэтому он и может произойти...
  25. Аватар IliaM
    IliaM, по сколько ждете газпром для затоваривания им?

Евгений, затоваривание не предусмотрено в принципе. Только закрытие шортов. Теоретически жду рублей по 10 для закрытия.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560