Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 953,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.74  -0.63%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    Добыча газа в РФ по итогам 2025 года снизилась на 3% г/г до 663 млрд кубов, производство СПГ сократилось на 4% до 32,9 млн т — данные Росстата
    Добыча газа в РФ по итогам 2025 года снизилась на 3% г/г до 663 млрд кубов, производство СПГ сократилось на 4% до 32,9 млн т — данные Росстата. В том числе добыча природного газа в 2025 году сократилась на 3% до 561 млрд куб. м, а попутного нефтяного газа (ПНГ) – на 4% до 102 млрд куб. м.

В декабре 2025 г. добыча газа снизилась на 4% г/г до 61,9 млрд куб. м, в том числе природного – на 4% до 53,2 млрд куб. м, ПНГ – на 2% до 8,7 млрд куб. м. 

Причина — снижение экспорта. Полных данных по экспорту газа из России за 2025 г. пока нет.

Добыча газа в РФ по итогам 2025 года снизилась на 3% г/г до 663 млрд кубов, производство СПГ сократилось на 4% до 32,9 млн т — данные Росстата

В 2026 г. добыча газа в России может вернуться к росту, считают эксперты. Причина — холодная зима + рост выпуска СПГ за счет Арктик СПГ-2.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/business/articles/2026/02/09/1174856-dobicha-gaza-v-rossii-snizilas?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар shelma
    ГАЗПРОМ

ТФ Д
    Пробили усилие покупателя и есть шансы сползти за ликвидностью ниже — в район 122,35 / 119

Но шансы у лонгистов еще есть, если шорт остановят на текущих лоях, Ликвидность вверху тоже имеется.

Интрадей и долгосрок торгуем в «Метелке»
    Присоединяйтесь, если уважаете чистые графики без хлама новостей, объемов и индикаторов
    t.me/metelkametelka
  3. Аватар Толстый Джек
    Норм тут хомяки с утра шортят не подозревая, что сегодня их на кукан отвезут🤭
  4. Аватар Толстый Джек
    Ускорение переговоров по Украине

С 7 по 9 февраля Специальный посланник по вопросам мира Стивен Уиткофф и Джаред Кушнер встречались с украинскими официальными лицами Рустемом Умеровым и Андреем Гнатовым, чтобы обсудить путь к мирному урегулированию.

Участники встречи подчеркнули необходимость прекращения войны, подготовки мер безопасности и реализации программ послевоенного восстановления. Стороны договорились продолжить диалог.

Реально к марту торопятся заключить мир, Трамп дал жёсткие сроки
  5. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, переговры в ОАЭ имеют невероятный успех, просто дают инфо совсем мало, всё в тишине

Толстый Джек, невероятный, да, тоннель уже близко…
  6. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, откуда у него импульс?) он не был в Анкоридже

Кузнечик, переговры в ОАЭ имеют невероятный успех, просто дают инфо совсем мало, всё в тишине
  7. Аватар Кузнечик
    В ПЕРЕГОВОРАХ О МИРНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЕСТЬ «ИМПУЛЬС». ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ ГЛАВА УКРАИНСКОГО МИДА А...

Толстый Джек, откуда у него импульс?) он не был в Анкоридже
  8. Аватар Толстый Джек
    В ПЕРЕГОВОРАХ О МИРНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЕСТЬ «ИМПУЛЬС». ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ ГЛАВА УКРАИНСКОГО МИДА АНДРЕЙ СИБИГА В ИНТЕРВЬЮ REUTERS.

«По моей оценке, у нас есть импульс, это правда. Нам необходимо укрепить или мобилизовать эти мирные усилия, и мы готовы ускорить этот процесс», — сказал министр.
  9. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, России запретили олимпиаду. Наших там нет. За Грузию, Азербайджан бывшие наши выступают

Егор Кожемякин, они аполитичные, да, но они наши. Еще узнать бы, в чем политика партии заключается
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, нашим олимпийцам не дали с флагом пройти, да там их так мало допустили, что одни слезы…

Кузнечик, России запретили олимпиаду. Наших там нет. За Грузию, Азербайджан бывшие наши выступают
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, извините, не поприветствовал. Косяк. Ваши аргументы достаточно убедительны, хотя по каждому из них я мог возраз...

Д. Майк, и вам всего доброго! Рад, что общение было не агрессивным и без оскорблений.
  12. Аватар Кузнечик
    Ретроспективный детерминизм, в России эту атаку НАТО на население Сербии не приняли, сочли бесчеловечной. Помню, даже кто-то врезал из базук...

Ygrek, киевские, днепропетровские блогеры своим существованием в ютубе показывают, что все достаточно хорошо у них, с комфортом, с интернетом, за 4 года не заметили, что война, все было хорошо и есть хорошо. Это у нас разгоняют, что им плохо.
  13. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, добрый день! 1. В 2013 думали уже давно обо всём. Видео «Москаляку на гилляку» в каком году распространили? В 2014 после победы Евр...

Ретроспективный детерминизм, извините, не поприветствовал. Косяк. Ваши аргументы достаточно убедительны, хотя по каждому из них я мог возразить. Не буду. На эти темы можно спорить долго и бесполезно. Но вот по поводу: «Вы опять начинаете мыслить в одну сторону. Вот Россия…» Дело в том, что я могу составить свое мнение только относительно России. Я живу в России, вижу как идут дела в стране, общаюсь с людьми. Картина, прямо скажу, не очень. О других же государствах, и их действиях, я могу судить только на основании российской прессы. Других источников информации у меня просто нет! И я вынужден учитывать, что около 90% СМИ работают в режиме оголтелой пропаганды. И соответственно ни я, ни кто либо из остальных обывателей не знаем о том, что делает Россия за рубежом.
    Есть факты, которые невозможно отрицать, но можно интерпретировать как угодно, в зависимости от политической коньюктуры. Как в примере со стаканом воды.
    Но вот основной тезис сторонников войны до последнего русского солдата: На Россию хотят напасть, все богатства захватить, всех русских обратить в рабство.
    А вот факт. Только в 2025 году ЕС принял решение увеличить военный бюджет до 5% ВВП. И всех существующих мощностей ВПК ЕС не хватает на одну локальную войну.
    Как совместить данный тезис и факт я не знаю. А еще следует учитывать военную докторину РФ, которая позволяет нанести ядерный удар по государству-агрессору.
    В еврокомиссии конечно сидят бюрократы, но не идиоты. Поэтому вероятность иностранного, военного вторжения в Россию я рассматриваю как околонулевую… В отличии от ненасильственного народозамещения.
    А у СВО, при всем моем уважении к бойцам, усматриваются некоторые признаки большого бизнес-проекта, о чем не устают писать такие ресурсы как ИА Новороссия, Царьград, Тема главное, и т.п.
    А в общем и целом, каждый индивид в своей голове строит удобную себе реальность. И это тоже факт.
    Интересно было с Вами пообщаться.
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, просто полагаю, ни Пушкин, ни Лермонтов Маркса прочитать не успели, по естественным причинам.
    Поэтому непонятн...

Ygrek, там связи и логики мало. У памятников так связи ещё меньше.
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, хорошо. Тогда прекратим.
    П.С. Каким боком? Ну сжигают всё русское. Видео куча было же. Или вы в бункере и не видите?

Ретроспективный детерминизм, просто полагаю, ни Пушкин, ни Лермонтов Маркса прочитать не успели, по естественным причинам.
    Поэтому непонятна их связь с декоммунизацией.
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, не хочу дальше дискутировать — не вижу смысла.

П.С. Каким это боком Пушкин и Лермонтов касаются декоммунизации...

Ygrek, хорошо. Тогда прекратим.
    П.С. Каким боком? Ну сжигают всё русское. Видео куча было же. Или вы в бункере и не видите?
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, да ПОКА бить будет. Пока. Только Белгород это один город, а украина вся страна. Вы не видите пользы, а военные, кто проходил обучение...

Ретроспективный детерминизм, не хочу дальше дискутировать — не вижу смысла.

П.С. Каким это боком Пушкин и Лермонтов касаются декоммунизации?
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, насчет смысла жизни и её законов, кое-что понимаю (давно живу). Украина будет бить в ответ, Белгород сидит без ...

Ygrek, да ПОКА бить будет. Пока. Только Белгород это один город, а украина вся страна. Вы не видите пользы, а военные, кто проходил обучение в специализированных учреждениях видят. Смотрите, оказывается генералы НАТО тоже видели пользу, бомбя Белград. Вы думаете, что декоммунизация, к который хохлы так стремятся происходит только сжиганием томиков стихов Пушкина и Лермонтова или разрушением памятников? Нет. В ход идут и ТЭЦ и заводы с предприятиями, дороги, аэродромы, всё то, что строили на Украине все дружественные республики СССР. А хохлы продали свой дружественный народ из России за печеньке от Нуланд на майдане. А раз на Украине хотят всё натовское, да кто же против. Может кто им и построит что-нибудь, что так Хрущёв великодушно отдал им. Хотя сомневаюсь. Они только для расхода нужны.
  19. Аватар ALEXXX444
  20. Аватар Ygrek
    Отчет по газпрому опубликовали?

ALEXXX444, а что, в выходные публикуют отчеты ГП?
  21. Аватар ALEXXX444
    Отчет по газпрому опубликовали?
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, боже ты либо совсем маленький, либо 5-я колонна, либо украинец очень западный, либо тебе лет много, но так и не понял смысла жизни, з...

Ретроспективный детерминизм, насчет смысла жизни и её законов, кое-что понимаю (давно живу). Украина будет бить в ответ, Белгород сидит без света и тепла. А уж закон кармы точно никто не отменял.
    Для России я никакой пользы от всего этого не вижу (про Украину вообще молчу), а радоваться и потирать руки может только Китай. Сейчас он главный бенефициар происходящего.
  23. Аватар Руслан Шингирей
    Руслан Шингирей, о каких расчётах ты ведешь речь? Производство в США хотя и растет, но все равно не поспевает за внутренним спросом. Да, в я...

Алекс Лазо, Япония(давно уже) и Китай не выбирают свои контрактные объемы и отправляют на спот. И те и другие продолжат замещать спг либо перезапуском АЭС, либо внутренней добычей и импортом по трубе.
  24. Аватар Игнатий
    Сильный диктует правила, а слабый бьёт своих, чтобы чужие зауважали
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, в 2013 году об убийствах никто и не думал. Убивать украинцев начали Стрелков с товарищами и примкнувшие к ним м...

Д. Майк, добрый день! 1. В 2013 думали уже давно обо всём. Видео «Москаляку на гилляку» в каком году распространили? В 2014 после победы Евромайдана? Когда пошла накачка против нас. 2 мая 2014 года. Дом профсоюзов. Никто не думал об убийствах. Только с остервенением мочили своих же. Якобы русских. Которые думали немного иначе. 2. В отставке много что говорит. Те же натовские чиновники, генералы. И явно бывает не в пользу своих стран. Поэтому, что сказал Иванов, Петров, Сидоров… 3. По поводу сильный заявляет. США сильная? Да. Зачем же они тогда заявляли про наркотрафик, Мадуро главарь наркобаронов и т.д. Сразу бы так и сказали. Мы сильные, мы правы, а наша нефть почему то оказалась на территории Венесуэлы. Поэтому мы начнём беспредельничать. Извините уж. Мы немного наследим. Ирак. Пробирка. Пауэл. Нашли что-нибудь. Нет. Зачем этот цирк? Они же сильные. Прямо заявили бы. У нас интересы там. Поэтому уж извините. Мы немного наследим. Я так могу продолжать долго. Вы опять начинаете мыслить в одну сторону. Вот Россия… Забывая о странах НАТО и что там за политика двойных стандартов. В Грузии как выборы прошли. Как они вмешивались и давили на руководство этой страны. Как пытались продавить свои законы. Как на говно исходили, когда не их люди победили. А так хотелось вторую украину сделать у нас под боком. А чём вообще говорить!? Это планомерная стратегия под названием «Кто не с нами, тот против нас». Спортсменов наших задолбали. Обесфлажили. Их спортсмены не принимают допинг? Ещё больше. Но, кто сильный тот и прав. Поэтому спортсмены из России виновны, другие же белые и пушистые как вы написали. Здесь вас не раздражает лицемерие всего мира? Или там другое? 4. О расширении. Если страны, соседствующие рядом с Россией ведут против нас такую политику. Что остаётся делать. Неужели если Россия стала бы накачивать Мексику оружием, настраивала бы мексиканцев против США и выходили бы видео америкашку на гильяшку, руководство США терпело бы это? У вас ребят, двойные стандарты. Там другое, им можно, вам нельзя. Если так рассуждать, то тогда эти разговоры бессмысленны. Тогда каждый будет делать то, что хочет и может. Невзирая на международные права. Вот и всё.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560