Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 936,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.06  -4.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Кварк, это как купить квартиру за 100 млн рублей, сдавать ее за 10 млн рублей в год и 1 млн рублей в год отправлять на амортизацию.
    Налогов ...

Кварк, Не так. Нет никаких бабок и нигде они не копятся. Это расчетная величина уменьшения стоимости «квартиры» за год, исходя из её предполагаемого срока службы, эту сумму относишь на опекс. Т.е. если бы методика учета идеально отражала реальность, то можно воспринимать этот газпромовский триллион в год, как сумму, которую ежегодно необходимо инвестировать для компенсации устаревания основных средств.
  2. Аватар Кварк
    Кварк, насколько я понимаю, эти средства как «возврат инвестиций в трубопроводы и прочую инфраструктуру», то есть денежные средства, которые...

Кварк, это как купить квартиру за 100 млн рублей, сдавать ее за 10 млн рублей в год и 1 млн рублей в год отправлять на амортизацию.
    Налогов меньше платишь, но бабки копятся.
  3. Аватар Кварк
    Рамиль Ульмасбаев, они каждый год на «амортизацию» списывают по триллиону, куда он идет?

Кварк, насколько я понимаю, эти средства как «возврат инвестиций в трубопроводы и прочую инфраструктуру», то есть денежные средства, которые накапливаются на счетах.
    На начало 24 года, было 10 трлн рублей на счетах амортизации.

4. Аватар Кварк
    Тимур, на случай обстоятельств Садыгов хвастался толстой подушкой, но видимо и её мало. Стоит помнить, что на ивестпрограмме наэкономят поря...

Рамиль Ульмасбаев, они каждый год на «амортизацию» списывают по триллиону, куда он идет?
  5. Аватар Курок Плотный
    ИМ, сработал

ИМ, нам имя Легион и нас много!
  6. Аватар Никита Шухоров
    Ищем финансового аналитика/консультанта!

Привет, коллеги!

Мы находимся в поиске финансового аналитика/консультанта, профессионала своего дела, для удаленной работы.

Что мы предлагаем:

• Работу над инвестиционными проектами с агрессивными и консервативными подходами.

• Возможность роста до управляющего аналитика с последующим формированием своей команды.

• Долгосрочные перспективы с целью открытия офиса в Москве или Дубае.

• Зарплата 150-200к + 10-15% от сделки.

Кого мы ищем:

• Специалиста с глубоким пониманием фондового и криптовалютного рынков. С опытом в инвестировании/трейдинге активов под управлением.

• Человека с аналитическим и стратегическим складом ума, готового развиваться.

• Уровень английского языка не ниже Pre-Intermediate.

Если вы готовы к интересным проектам и хотите стать частью нашей команды, напишите в личные сообщениям в тг @nikita_ishere.
  7. Аватар ИМ
    Интересно сработает на часовом, Паттерн островной разворот

ИМ, сработал
  8. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, у меня заложено в мой план для покупки ровно 100 Р. а план это святое.

Витя, дада, я помню, но этого не будет
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, это что за дворец такой?)) не тот что в Геленджике случайно? 😁

Коммунизму не быть!, дворец в суко! Специфичный! Для тех, чей внутренний мир совпадает с названием населённого пункта
  10. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Неприличное на графике Газпрома
    Неприличное на графике Газпрома
    На графике Газпрома неприличное увидели ?😜 Это ГИП (голова и плечи). И уровень шеи уже пробит. Осталось дождаться ретеста уровня 127 и можно открывать шорт. А возврат к 127 вроде как напрашивается, т.к. пришли к поддержке и EMA200 на четырехчасовом фрейме. Отсюда можем отскочить к 127.
    Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    JASTIN789, я так понимаю, что вы не «насекомое», и слово Родина для вас просто слово. Вы молодец! Правильно ли я понимаю, что всё и все вокр...

Александр Ядрихинский, это что за дворец такой?)) не тот что в Геленджике случайно? 😁
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Надо просто потерпеть еще 20 лет и все наладится! Так шли годы, насекомые умирали в своих жилищах, свято веря, что так нужно родине и партии...

JASTIN789, я так понимаю, что вы не «насекомое», и слово Родина для вас просто слово. Вы молодец! Правильно ли я понимаю, что всё и все вокруг вас лишь средство для достижения вами Ваших великих целей? И какова ваша цель в жизни? Умереть в личном дворце? Увековечить память о вас? К чему вы стремитесь?
  13. Аватар Курок Плотный
    Обратите внимание, наротивы одинаковые у тролей от кремлеботов и Киев ботов, если пишишь, что Путин плешивый мудак, тебя тут же причисляют к хохлаботама, если пишишь Зеленский конченый мудак, сразу становишься агентом ФСБ
  14. Аватар Курок Плотный
    Надо просто потерпеть еще 20 лет и все наладится! Так шли годы, насекомые умирали в своих жилищах, свято веря, что так нужно родине и партии...

JASTIN789, это высеры делают цепсошники, они специально стравливают нации, в обличии пидриотов, так же наши ФСБшники косят под бандеровцев пидриотов, стравливая нации…
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Роман Бабанин, Зачем? Греф таргет в 95р не менял и я ему верю. Набор ниже 100р, не раньше. И быть готовым, что мы там можем надолго застрять...

botlib, греф говорил, что нужно хранить деньги в рублях. Ну это было перед тем как доллар вырос
  16. Аватар Сергей

JASTIN789, да сдохни просто черт нелепый. Не жди
  17. Аватар JASTIN789
    Надо просто потерпеть еще 20 лет и все наладится! Так шли годы, насекомые умирали в своих жилищах, свято веря, что так нужно родине и партии)) и конечно клеймили проклятую америку. Жду высеров про бандеровцев, хохлов и прочий стандартный набор из соловьиного помета
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Рассказывали они нами, как рости будем до февраля, кто в депозите на хаях покупать будут, ага, ага....

Курок Плотный, так хаи же всё ещё, вот и будут покупать, чуть упало не считается.
  19. Аватар Курок Плотный
    Рассказывали они нами, как рости будем до февраля, кто в депозите на хаях покупать будут, ага, ага....
  20. Аватар Витя
    botlib, да не будет 100, 105 то еле-еле потыркало… сейчас уже думаю и 110 не увидеть…

Слава Платиновый, у меня заложено в мой план для покупки ровно 100 Р. а план это святое.
  21. Аватар Vic
    botlib, да не будет 100, 105 то еле-еле потыркало… сейчас уже думаю и 110 не увидеть…

Слава Платиновый,
    С чего бы это вдруг? Помню после 140 тоже много что кричали, но по итогу мы обновили лои.
    Учитывая, что коррекция только набирает обороты мы вполне можем снова протестировать лои.
  22. Аватар Всех Выше
    Всех Выше, а может это ловушка? Ведь чтоб утроить — надо вложиться в инфраструктуру, заключить фрахты.
    А потом бац — санкции(((

Сергей 35, н они же ввели санкции и чё?
    ничё
    да и мы можем вести санкции…
  23. Аватар Слава Платиновый
    Роман Бабанин, Зачем? Греф таргет в 95р не менял и я ему верю. Набор ниже 100р, не раньше. И быть готовым, что мы там можем надолго застрять...

24. Аватар botlib
    в принципе можно немного подбирать упавшие бумаги, на усреднение конечно

Роман Бабанин, Зачем? Греф таргет в 95р не менял и я ему верю. Набор ниже 100р, не раньше. И быть готовым, что мы там можем надолго застрять.
  25. Аватар Роман Бабанин
    в принципе можно немного подбирать упавшие бумаги, на усреднение конечно

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560