Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 591,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

109.46  -3.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
    газпром по 80р уже не звучит как-то бредово, а как-то дорого даже
  2. Аватар Vic
    aStaDub, не согласен. Прикинь, что будет если объявят дивы. Может не сейчас а попозже. Газик все потери списал, отчетик значительно улучшилс...

SOrRos,
    Помойму минфин ясно дал понять, что Газпром освободили от НДПИ для инвест программы, а не для дивов. Учитывая, что в следующем году ещё и поставки через Украину потеряют, то дивы кажутся маловероятными особенно учитывая огромный долг.
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    видимо надо шортить пока наЕбулина будет смотреть в свои цыфарки

Руслан Косенко, не вздумай, вынесут моментом и нам падение будешь тормозить) лучше просто запасись попкорном и смотри как мячты сбываются
  4. Аватар SOrRos
    Шортить не советую. Или без стопов.Просто так никто отдаваться не собирается.
  5. Аватар Nordstream
    Евросоюз решил продлить до конца 2025г возможность поставлять в Россию оборудование и технологии, необходимые для работы газопроводов, идущих из РФ в третьи страны — Ъ
    Евросоюз решил продлить до конца 2025 года возможность поставлять в Россию оборудование и технологии, необходимые для работы газопроводов, идущих из РФ в третьи страны. Также поставки оборудования допускаются для выхода из совместного предприятия (СП) с российскими партнерами, следует из обновленного документа.

Компаниям будут разрешать поставлять детали и технологии для выхода из СП, если их договор с российской стороной был заключен до 24 февраля 2022 года.

www.kommersant.ru/doc/7381620

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Тимур
    aStaDub, не согласен. Прикинь, что будет если объявят дивы. Может не сейчас а попозже. Газик все потери списал, отчетик значительно улучшилс...

SOrRos, да и без дивидендов при желании запампить могут в любой момент.
  7. Аватар Руслан Косенко
    видимо надо шортить пока наЕбулина будет смотреть в свои цыфарки
  8. Аватар SOrRos
    SOrRos, так он 110 может стоить еще год или больше. за это время рубль упадет на 130 а инфляция будет плюс 30%

aStaDub, не согласен. Прикинь, что будет если объявят дивы. Может не сейчас а попозже. Газик все потери списал, отчетик значительно улучшился. Даже если европы не будет напрямую, продажи все равно будут. Куда она денется. Поэтому внизу долго стоять не будет. Мне так кажется.
  9. Аватар Руслан Косенко
    Ну кто там говорил о дне на 2550, летим на 2200 смело! В пятницу газик ниже 100 будет, на 90 покупать буду.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    SberCiB прогнозирует цену акциий Газпрома на уровне 95 рублей по итогам 2025, это при том, что по мамбе у них апспйд в ~15% от текущих с учётом всех дивидендных отсечек на конец того же года.
  11. Аватар pupanoid
    Не я конечно дешевле 109 ещё добавил, до этого саммя низкая цена покупки была летом по 110 с копейками, но это конечно треш…

Тимур, это не трэш, а возможность
  12. Аватар aStaDub
    Только не спешите покупать. В диапазоне 105 — 107.5 будет начало коррекции, а вот потом начнется последнее движение вниз. Думаю до 95. Очень...

SOrRos, так он 110 может стоить еще год или больше. за это время рубль упадет на 130 а инфляция будет плюс 30%
  13. Аватар Vic
    Не я конечно дешевле 109 ещё добавил, до этого саммя низкая цена покупки была летом по 110 с копейками, но это конечно треш…

Тимур,
    Наша фонда это в целом треш. Дойдём ли мы до легендарного прогноза Сбера в 95 рублей вот, что важно!
  14. Аватар Тимур
  15. Аватар Vic
    какие фантастические убытки от инвестиций в акцию газпрома. номинальная потеря в цене, потеря от девальвации рубля, потеря от инфляции. даже...

aStaDub,
    Ты хотел сказать с 2006 года наверное.
  16. Аватар SOrRos
    Только не спешите покупать. В диапазоне 105 — 107.5 будет начало коррекции, а вот потом начнется последнее движение вниз. Думаю до 95. Очень похоже.
  17. Аватар Fin_trade
    Газпром
    Газпром
    После консолидации у 0.854 по фибо от последнего отскока цена пробила минимум. Открыта короткая позиция с целью 99.7-100.9
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Гражданин
    пора на сотку этот мусор

Денис, Ай-я-яй, про Народное достояние так писать
  19. Аватар Денис
    пора на сотку этот мусор
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Двенадцатилетний лой, однако.
  21. Аватар Коплю на мечту🎩
    Чудный маркетос, сливает, что бы потом откупить дороже🤭
  22. Аватар Тимур
    Возродится Газпром как птица Феникс.
    Но это неточно😁
  23. Аватар Andrey Muhin
    за слово газпром скоро будут давать в морду
  24. Аватар Vlad77
    да уж газик превратился в мусорную бумагу.
  25. Аватар aStaDub
    какие фантастические убытки от инвестиций в акцию газпрома. номинальная потеря в цене, потеря от девальвации рубля, потеря от инфляции. даже когда газпром выростит до 200 рублей это уже будут не те 200 рублей 2022 года.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560