Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 056,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.12  +1.32%
Облигации Газпром
  1. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Коплю на мечту🎩, я рассказываю как это бывает… у меня много знакомых в 0 счета посливали тогда. а кто-то еще и брокеру остался должен после...

Ремора, добро на закрытие расписок — откуда информация — просто слухи?
  2. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, я имею ввиду Россия заблокировала вывод денег из России, переведя все счета с акциями и деньгами иностранцев на тип С с кото...

Метод №5, Я не в курсе таких тонкостей, просто ЗНАЮ то что уже озвучил.
  3. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, неужели ты думаешь что Газпром банкрот ???
    Тогда его вообще покупать нельзя!!! не по 80 и не по 50 и не по 25… всё это табу!...

Гоша Фомич, Вообще, я сбросил с баланса своих интересов данное предприятие (.
    Мне НЕ нравятся видимые мной последующие перспективы по нему (.
    А вообще, ты прав. по ФАКТУ он банкрот, просто это не оформлено юредически...
    НО, это могут сделать в последующем его инвесторы ).
  4. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    не, 84р. — цена на октябрь 2008 г. (ниже не вижу).

pmak040680, 84 — 80. какая разница ).
    главное что ОРИЕНТИР определен, а там на месте определимся ).
    к стати… я ОТКАЗАЛСЯ от затеи покупать Газпром по 80 руб (.
    Меня не устраивают перспективы последующего болтания 1,5 года в яме с постепенным выходом из неё (.
  5. Аватар Максим Викторов
    и никто не может объяснить рекордную скорость этого похолодания.

Rostislav Kudryashov, это коварная разработка сами знаете кого)
  6. Аватар Rostislav Kudryashov
    Если в Европе похолодает, как обойдутся без ГАЗПРОМа?
    Похолодание почти на 2 градуса уже началось в центре Атлантического океана
    www.zerohedge.com/weather/atlantic-oceans-sudden-cooling-baffles-climate-scientists-have-they-ever-heard-la-nina
    и никто не может объяснить рекордную скорость этого похолодания.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Brent Goldman
    Коплю на мечту🎩, я бы сказал мы в России сейчас торгуем на ММВБ акциями не особо инвестиционными с точки зрения мирового инвестиционного со...

Ремора, если Ремора что-то пиарит, значит пора из данного актива выходить
  8. Аватар Владимир Погорелов
    Газпром дневка на сентябрь 23 год
    Газпром дневка  на сентябрь 23 год

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Ремора
    Ремора, так-то инфляция — больше выручка, больше прибыль, просто деньги становятся дешевле, а акции дороже. Облигации же ограничены ставкой ...

Коплю на мечту🎩, я бы сказал мы в России сейчас торгуем на ММВБ акциями не особо инвестиционными с точки зрения мирового инвестиционного сообщества. у нас налоги повышают как вздумается Правительству. получили прибыль — отдайте через допнадшлепку. и это не только в ГП, но и у металлургов так происходит и в других отраслях.
    Дивиденды выплачивают не по дивполитике, а опять же как дадут указания сверху.
    Нет реальной защиты КАПИТАЛА и Акционеров. Рулят в АО не акционеры а Руководство и Правительство РФ. В реальности АО должно принадлежать акционерам.
    У нас акционеры только имеют записи что у них есть акции… ну и акционеров «имеют» при любом удобном случае…
    ну какие тут могут быть инвестиции в акции?… только спекуляции.

А облигации там выплачивается определенный купон в % в определенный промежуток времени — месяц, квартал, полугодие. и накапливается в стоимости данный купон НКД ежедневно. можешь продать через день — через неделю… НКД будет сверху в цене.
    Просто видимо ты еще не в курсе почему все банки вкладываются в облигации и ОФЗ охотнее чем в акции… :)
    банкиры не считают облигации худшими инвестициями… и прибыль у них стабильная.
    ну ладно, у тебя свой подход к копилке… сиди в акциях, смотри как тает депо, копи на мечту...
  10. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, как акции могут спасти?… от чего?… когда долги растут, налоги растут и прибыль падает.
    акции — это особо рисковые инвести...

Ремора, так-то инфляция — больше выручка, больше прибыль, просто деньги становятся дешевле, а акции дороже. Облигации же ограничены ставкой купона, если номинал не растет то в условиях инфляции это самая худшая инвестиция.
  11. Аватар Ремора
    Ремора, уходить в долговой рынок на фоне инфляции… такое себе занятие, только акции или драг металлы спасут

Коплю на мечту🎩, как акции могут спасти?… от чего?… когда долги растут, налоги растут и прибыль падает.
    акции — это особо рисковые инвестиции. особенно в России. у АО и у акционеров разные интересы.
    повышение зп = урезание прибыли. рост налогов = урезание прибыли.
    боевые действия на границе России еще не понятно когда и чем закончатся. обстакановка только накаляется.
    а предьяв Газпрому от Западных коллег больше чем его капитализация. но Питерский суд Газпром пока отмазал.
    а что будет в перспективе. реально ли эти отмазки будут работать против международных инстанций и на какой промежуток времени?
    в текущих обстоятельствах быть акционером опасно.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, альтернатива всегда есть… :)
    для спекулянтов играть по тренду.
    для инвесторов уходить в более доходный долговой рынок, по...

Ремора, уходить в долговой рынок на фоне инфляции… такое себе занятие, только акции или драг металлы спасут
  13. Аватар Ремора
    Ремора, для плевать всем не новостной фон когда рынок закрыт и нет альтернативы.
    Адр в основном на счёта С заводят, но часть на УК попали.

Коплю на мечту🎩, альтернатива всегда есть… :)
    для спекулянтов играть по тренду.
    для инвесторов уходить в более доходный долговой рынок, пока рынок медвежий.
    вклады сейчас под 20% (больше чем дивы на акции) и по облигам есть купоны 18-25%…

для слепых альтернатив нет.они будут тарить падающий нож и потом ждать выход в безубыток 2-3 года (при хорошем раскладе 1 год).
  14. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, я рассказываю как это бывает… у меня много знакомых в 0 счета посливали тогда. а кто-то еще и брокеру остался должен после...

Ремора, для плевать всем не новостной фон когда рынок закрыт и нет альтернативы.
    Адр в основном на счёта С заводят, но часть на УК попали.
  15. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, Кто тебе сказал, там схем куча, кто в Доверительное управление, отдаёт, кто в займ, под залог, расписки задним числом конв...

Дава, я знаю кто и как продают, п на мой вопрос адресованный ЦБ они меня заблокировали в своем канале, значит с их подачки весь процесс.
  16. Аватар Ремора
    Дава, блин, ты не сравнивай, тогда нерезы сливали не глядя на цену, а сейчас дружественные уже все распродали, а вот на мобилизации даже так...

Коплю на мечту🎩, я рассказываю как это бывает… у меня много знакомых в 0 счета посливали тогда. а кто-то еще и брокеру остался должен после маржинколов.
    у самого в 2008г. с 2 лимонов оставалось 200 тысяч… и то это я вовремя выскочил с акций. от плечей быстро закодировался…
    ======
    а сравнивать тут особо нечего.
    у нас идет СВО, повышают налоги, ставку… позитива для инвестиций в акции нет, а народу в них зависло море по хаям в этом году.
    денег в рынке свободных нет.
    вчера нерезам дали добро на закрытие расписок — эффект в рынке. впереди еще месяц им на выход. у них в расписках оставалось 6,67% Газпрома.
    объем прикидывай.
    а дальше уже думай чем это может опечалить… может по быстрому, а может растянуться во времени.

у нас сейчас по новостному фону что?
    — сентябрь ставка ЦБ, октябрь — ставка ЦБ…
    закладывают только повышение или на уровне текущем. и то и другое негатив.
    — январь 2025г. — повышение налоговой нагрузки = негатив.
    а позитив то когда?… возможно весной 2025г.

вот и прикидывай где можно будет покупать акции инвестиционно… а не на отскок дохлой кошки.

17. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, А сейчас кто? При дохе 15-20% процентов льёт нефтянку и прочее? Зачем ЦБ, стату по продажам фонды убрал? То что мы называе...

Дава, у дружесственых бумаг было на 250 млрд, у не дружественных на 8 трлн, разница ощутима.
    Со вчера Дружественные все продали, начало сливать расконвертированные расписки, их не сильно много.
  18. Аватар ИМ
    ИМ, Нет, там просто кивнуть надо в ответ на вопрос. Читать то не все новые граждане умеют

botlib,
  19. Аватар Метод №5
    ИМ, а есть утверждённый перечень ценностей?

ValeraShelomov, воровать, доносить, быть сверхлояльными, ненавидеть русских видимо как то так
    свой народец вымирает и плодиться отказывается, выход один завозить новых, с азии оказались слишком шумными, африканцы слишком заметные, индусы проблемные, решили теперь других завозить, что то менее броское
  20. Аватар Тимур
    Коплю на мечту🎩, когда увидишь соплю на графике в -10% или в -20% резкую на пролив — это и будет хороший маржинкол.
    а если последует за не...

Ремора, а у Вас есть информация сколько на плечи натарили Газпрома?
    Я сомневаюсь что так много отчаянных набравших на плечи, что их маржинколы увидим на графике.
    Думаю пролив после СД и был растянутым во времени маржинколом, все остальное от лукавого.
  21. Аватар botlib
    ValeraShelomov, там просто надо прочитать фразу — Разделяю ценности России, готов привести своих всех родственников. Русское население вымир...

ИМ, Нет, там просто кивнуть надо в ответ на вопрос. Читать то не все новые граждане умеют
  22. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, Было, в 2022, как раз чуть ли не каждый день по +- 10% процентов всё скакало. Фокус в том, что лазейку капиталу оставляли,...

Дава, блин, ты не сравнивай, тогда нерезы сливали не глядя на цену, а сейчас дружественные уже все распродали, а вот на мобилизации даже такого не было.
  23. Аватар Ремора
    Ремора, даже на мобилизации такого не было😁

Коплю на мечту🎩, посмотри как нибудь 2008г.… как раз там в августе начало было сливу медвежьему положено...
    ежедневно месяц или два бумаги текли по -10% за день… не успевали открыть торги как за час утекали на стоп-торги…
    Сбер свозили там с 120р до 13р., ВТБ с 13,6к до 2к.… всю энергетику укатали в пол в 10 раз и она до сих пор под полом в большинстве своем.
    в электричках номиналы перекрыл слив в 10 раз… и почти год после этого ходили в боковике по дну… энергетики дольше...
    =============
    не исключаю что можем повторить… никто от этого не застрахован.
  24. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, когда увидишь соплю на графике в -10% или в -20% резкую на пролив — это и будет хороший маржинкол.
    а если последует за не...

Ремора, даже на мобилизации такого не было😁
  25. Аватар Ремора
    Ремора, ты реально думаешь, что народ на таком падении не отмаржинколили?
    Ещё вчера, а сегодня добили остальных

а если последует за ней еще несколько подобных сливов — то зацепило следующие маржины…
    и по идее они должны пойти по стаканам нескольких эмитентов подряд, где были бумаги набраны на плечи портфелями.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560