Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 030,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.01  +0.45%
Облигации Газпром
  1. Аватар Smart Investors
    Жду рост) скрин из моего тг канала)
  2. Аватар khornickjaadle
    Это где-то 5000 руб. за 1000 кубов. В Европе сейчас ценник в районе 50000 руб. за 1000 кубов
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, учитывая сокращение рынка в Европе, этот рост налогов в конечном итоге будет заложен в тарифы внутри России.

Остап1978, ну это если за несколько этапов. В 2021 году Газпром в России продал 247,2 млрд. кубов и получил выручку 1 трлн. 80 млрд. руб.
  4. Аватар Остап1978
    Алексей — Трейдинг, Да, нехило. В 2023 году, по расчётам Минфина, изымут дополнительно 628,3 млрд. руб.

khornickjaadle, учитывая сокращение рынка в Европе, этот рост налогов в конечном итоге будет заложен в тарифы внутри России.
  5. Аватар khornickjaadle
    НДПИ для Газпрома с 1 января повышается на 50 млрд руб, ежемесячно до 2026г
    Эх! Не хило?!

Алексей — Трейдинг, Да, нехило. В 2023 году, по расчётам Минфина, изымут дополнительно 628,3 млрд. руб.
  6. Аватар Натусик
    Эх! Не хило?!

Алексей — Трейдинг, а что, кто-то не знал?
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Эх! Не хило?!
  8. Аватар Kenny MCcormick
    Kenny MCcormick, вам 20 лет?

Евгений, какая связь моего возраста с моим вопросом о снижении стоимости акций газпрома в разы, и что именно вас заставило так думать?
  9. Аватар Kenny MCcormick
    Kenny MCcormick, вот ваше сообщение -набор лозунгов, как по методичке: Путин, Миллер, золото, доллары. Вот он ваш уровень, когда нечего отве...

Местный, если тебя золото и доллар как то оскорбляют и угнетают как фундаментальные единицы измерения стоимости на этой планете, то вот тебе вопрос: почему газпром продавая 20 лет ресурс всему миру стал стоить и разы меньше чем стоил 10 лет назад? Просто двумя словами если можно, с учетом развития воспитанников коррекционных заведений.
  10. Аватар Жека светомузыка
    Местный, спасибо за совет по поводу переезда, я могу вам с таким же успехом указать направление куда вам стоит отправится, но не делаю этого...

Kenny MCcormick, вот ваше сообщение -набор лозунгов, как по методичке: Путин, Миллер, золото, доллары. Вот он ваш уровень, когда нечего ответить опускаетесь до хамства. Ну и я не сообираюссь опускаться до вашего уровня, пожалуй оставлю вас там.
    P.S.
    на последок — если в вашей школе вам обьяснили что деятельность компании напрямую зависит со стоимоостью акций на фондовом рынке то мне вас искренне жаль и желаю скорейшего выздоровления, хотя возможно в вашем случае оно либо не произойдет либо будет долгим
  11. Аватар Евгений
    Местный, спасибо за совет по поводу переезда, я могу вам с таким же успехом указать направление куда вам стоит отправится, но не делаю этого...

Kenny MCcormick, вам 20 лет?
  12. Аватар Жека светомузыка
    Местный, Я просто добавил этого дебила в ЧС.

Михаил Гайлит, полностью согласен с вами, сделаю тоже самое
  13. Аватар Kenny MCcormick

Михаил Гайлит, от этого увеличится капитализация компании и стоимость акций? Или это на все что вы способны?
  14. Аватар Kenny MCcormick
    Kenny MCcormick, вам ненадозадаватть глупые вопросы, просто посмотрите отчеты о деятельностти газпрома и его социальной программе за эти 10-...

Местный, спасибо за совет по поводу переезда, я могу вам с таким же успехом указать направление куда вам стоит отправится, но не делаю этого, а можно ли услышать ответ по существу моего вопроса? Дивиденды платят все компании мира, это никак не выделяет газпром в лучшую или худшую сторону. Даже в нашей коррекционной школе объясняют что деятельность компании напрямую зависит со стоимостью акций на рынке, а в вашей коррекционной школе этого разве не объясняют? Если ваша компания продает 20 лет ресурс всему миру без которого весь мир не может существовать то почему акции стали стоить в разы меньше чем стоили 10 лет назад? Если ваш низкочастотный мозг не связывает стоимость рубля, золота, доллара и их соотношения между собой, то как вы установили что кто то задает глупые вопросы? Ну и про социальные программы это уж точно рассказы не для моих ушей, бабушке своей это расскажите и маме, у меня для этого есть глаза, а не уши.
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Kenny MCcormick, вам ненадо задавать глупые вопросы, просто посмотрите отчеты о деятельностти газпрома и его социальной программе за эти 10-...

16. Аватар Жека светомузыка
    можно ли мне недалекому и глубинному человеку задать вопрос к ПутЕну, мЕллеру и остальным великим комбинаторам последнего столетия? Почему к...

Kenny MCcormick, вам ненадо задавать глупые вопросы, просто посмотрите отчеты о деятельностти газпрома и его социальной программе за эти 10-15 лет и вы все поймете. не пишите провокации тут на форуме… Газпром много что сделал для страны и его акционеров, в том числе если бы вы купили акции 10 лет назад у вас бы они только диивидендами уже окупились. И не надо путать деятельность коммпании и акции на рынке… взяли моду все в одну кучу валить, и доллары и газ и все остальное… не нравится компания — не берите акции, не нравится страна — уезжайте скатертью дорога. А помои свои выливать на форуме ненадо, заберите их с собой
  17. Аватар Kenny MCcormick
    можно ли мне недалекому и глубинному человеку задать вопрос к ПутЕну, мЕллеру и остальным великим комбинаторам последнего столетия? Почему компания продававшая последних 20 лет всему миру газ и получавшая миллиарды долларов, из затрат у которой было только строительство трубопроводов. Почему эта компания в 2023году стоит столько же сколько стоила 10-15 лет назад, а ее капитализация никак не увеличилась, и на что была ссожена вся прибыль данной компании за указанный период времени? А с учетом того что сами рубли обесценились минимум в два раза, если сравнивать с тем что унция золота 10-15 лет назад стоила в районе 1000 долларов, а сегодня поджимается к двум тыс долларов, то выходит что доллар обесценился в два раза за это время, а рубль к доллару, — сегодня 70, а 10 лет назад 35руб за доллар, — обесценился тоже в два раза. Получается что стоимость сегодня газпрома по 160 это не одно и тоже что и стоимость газпрома 10 лет назад по 160, а это в несколько раз меньше, так как на 160 рублей сегодня уже нет возможности купить доллар по 35$, а золото по 1000$. Спасибо, Вася дурачОк, 10 лет, третий класс, шестая коррекционная школа для умственно отсталых…
  18. Аватар Тимур
    О каких штрафах речь???
    «Жирный» рынок сам себя загнал в цугцванг и скоро ему и не потребуется газ для промышленности в прежнем объёме.
    А СП давно уже окупился
  19. Аватар A L U T I K I
  20. Аватар Тимур
    Вот на Европе зациклились.
    Хрен с ней с гейевропой, надо в будущее смотреть с акцентом на другии рынки.
    Однады предавшии предадут еще.
    Справятся без нашего газа и флаг им в задницу, понадобится наш газ — будьте любезны на наших условиях.
  21. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, ну типа не будем продавать за валюту. Только за «дерево».

ARMAN, так речь не о продаже, а о долгах за прежние поставки.
  22. Аватар broker25
    Neftegaz.ru Результаты 2022 г.
    Что касается добычи газа, в 2022 г. она составила 412,6 млрд м3.
    В страны дальнего зарубежья Газпром поставил 100,9 млрд м3 газа...
    Таким образом, падение добычи Газпрома в 2022 г. составило 19,8%, поставок газа из ГТС — 5,7%, экспорта в дальнее зарубежье — 45,5%…
    фактический объем поставок в Китай можно оценить в 18,2 млрд м3.
    -------------
    Я думаю, в Китай поменьше поставили: 16-17, в прошлом году было 15.
    В декабре рост поставок в дальнее зарубежье: 5,7 млрд м3, по сравнению с 4 в ноябре (185,1 в 2021).
    Судя по всему за счет Китая и Турции.
    Цена газа в Европе вернулась в осень 2021 — 817 долларов
  23. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: Алексей Миллер: В 2022 году «Газпром» работал стабильно, результативно в интересах России, граждан нашей страны
    Задача №1 для нас — надежное обеспечение газом российских потребителей. Мы её, как и всегда, уверенно выполнили. Поставили из газотранспортной системы, по оперативным данным, 243 млрд куб. м газа.

Мы активно занимаемся газификацией российских регионов....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Игорь
    «БКС Мир инвестиций:
    «Инвестиционная стратегия на начало 2023 года – газ вместо нефти.»
    www.finam.ru/publications/item/investitsionnaya-stra...

Alex666, очень плохой, просто безграмотный текст.
  25. Аватар Игорь
    Марэк, у европейцев был хитрый план они получают наш газ, платят в валюте и тут же арестовывают эти деньги. Смысл расчетов в рублях был в то...

greedy_gnom, нет никакого послабления. Это дополнительные пункты к указу о «рублевой» оплате. Речь о взыскании долга.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560