greedy_gnom, то есть утверждать что ФР РФ мертв, это находиться в депрессии?
Нет, простите, утверждать обратное — это находиться в эйфории…
Дюша Метелкин, вы меня опять не поняли. Вы можете быть считать что фондовый рынок РФ мертв. НО при этом вы должны понимать что есть кто то, кто жив. А если вы считаете что все финансовые инструменты, доступные в России мертвы, то вот это уже депрессия, паника и нагнетание.
Вот например задача. Дано. Есть гражданин РФ, живет в России, имеет накопления, желает спасти их от инфляции, инфляция у нас неоспоримый факт, горизонт инвестирования 3-7 лет. Мое решение — покупать и держать в долгую просевшие акции голубых фишек нашего рынка (каждый сам по своим критериям пусть отбирает). А ваше решение какое? купить акции РФ, купить акции США, европы, китая, Японии и прочее, купить облигации РФ, купить облигации иностранные, депозит, наличные (рубли, валюта) под подушкой, обезличенный металлический счет, драгоценности (золото брильянты) под подушкой. Мне хочется понять есть ли у вас решение из перечисленных вариантов или какое то свое.
При этом если для вас верно утверждение «фондовый рынок РФ мертв», то из этого логически следует утверждение «экономика РФ мертва», и далее вытекает утверждение «мы все умрем». Что это если не глубочайшая депрессия?