Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 900,6 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,6
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

164.77  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вы неправы. Акции компании падают, когда у бизнеса компании нет перспектив и ее рынок сбыта и ее доходы падают. Когда же комп...

greedy_gnom, Газпром потерял свой лучший и самый маржинальный рынок. Отличные перспективы, туземун на всю котлету
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Газпром «вкладывает», чтобы заработали другие, читайте Фэка...
    Что же касается «вложить, чтобы потом зарабатывать» — я вам об э...

Дюша Метелкин, вы неправы. Акции компании падают, когда у бизнеса компании нет перспектив: ее рынок сбыта и ее доходы падают. Когда же компания вкладывает и все понимают что эти вложения принесут компании новые рынки сбыта и новые доходы — ее акции растут в цене.
  3. Аватар Енох
    Евгений 3СР, Это потому, что в 2019 году можно было ждать ухудшения ситуации. А сейчас ждать, что в газпроме будет хуже как-то странно. Може...

Utkonos, этож получается 10 лет ждали эти «ухудшения ситуации»))
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, и что в этом криминального? это вполне нормальная история вложить, чтобы потом зарабатывать. По моему все нормальные компании...

greedy_gnom, Газпром «вкладывает», чтобы заработали другие, читайте Фэка...
    Что же касается «вложить, чтобы потом зарабатывать» — я вам об этом и пишу.
    Пока идёт процесс «вложения», а «когда-нибудь потом» будет заработок (но это не точно) — акции компании падают
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я прочел это и даже посвятил этому целую строчку в ответе:
    -----
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала в...

Дюша Метелкин, и что в этом криминального? это вполне нормальная история вложить, чтобы потом зарабатывать. По моему все нормальные компании так делают.
  6. Аватар Алексей Наумов
    -----
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала в...

Дюша Метелкин, упадет Газпром в понедельник, не зря тут гредигном околачивается
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, специально для вас дублирую. Я уже давно убедился как прекрасно вы способны понимать печатное слово. Ну значит попытка номер ...

-----
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала вложить, а потом ждать отдачи.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если вы не понимаете, что у ФР РФ нет дна, от которого он мог бы оттолкнуться, я вам ничем помочь не могу…

Дюша Метелкин, я тоже умываю руки мучайтесь дальше сами со своей черной депрессией)))
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, недвижимость В США и Европе у граждан РФ могут отнять по беспределу, на западе все у русских воруют. Они только претворялись,...

greedy_gnom, если вы не понимаете, что у ФР РФ нет дна, от которого он мог бы оттолкнуться, я вам ничем помочь не могу…
  10. Аватар greedy_gnom
    Те, кто рассказывает про блестящие перспективы Газпрома.
    Давайте сосредоточимся на ближайших 2-3 годах, пожалуйста.
    Что позитивного модем на...

Дюша Метелкин, специально для вас дублирую. Я уже давно убедился как прекрасно вы способны понимать печатное слово. Ну значит попытка номер 2
    после освобождения ДНР и удержания того что сейчас перемирие становиться возможно в любой момент, а это будет ракета на всем фондовом рынке. Труба в Китай новая сейчас многими воспринимается как расходы уменьшающие текущие дивиденды, но на самом деле это будущее компании, цены на газ в Европе все еще имеют потенциал к спекулятивному росту этой зимой, рост внутреннего потребления в РФ (удобрения, теплицы, переход ТЭЦ с мазута на газ). Что то из этого может стрельнуть в любой момент, что то потребует времени.
    Перспективы накоплений вложенных в газпром нужно сравнивать с чем то. Вот если не во что не вложить и оставить на депозите, то ваш капитал будет грызть инфляция. Если вложить в газпром (не спорю точка входа важна, но тут каждый сам себе голова), то мы уверены что компания не разориться, будет зарабатывать и платить дивиденды, и вырастит в цене. Причины: рост денежной массы (как рублей так и доллар/евро), потребности европы в дешевом (250-400 долларов) газе никуда не денутся, новые проекты газпрома которые сейчас воспринимаются вами как расходы, на самом деле то, что обеспечит безбедное будущее компании.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ETF на трежери, недвижимость за пределами РФ, наличная валюта (доллар, евро), валютные счета за пределами РФ (доллар, евро).

Дюша Метелкин, недвижимость В США и Европе у граждан РФ могут отнять по беспределу, на западе все у русских воруют. Они только претворялись, что у них все по закону. А как только припекло сразу вспомнили что основное первоначальный капитал на западе из трех источников: пиратство, работорговля. разрушение и разграбление других стран и цивилизаций. или вы про недвижимость в Китае? Наличная валюта — вопросы проверки от фальшивок, безопасного хранения и не решает проблему инфляции. Инфляция напомню сейчас не только в рублях но и в долларах с евро. А задача, которую нужно решить в моем примере это именно спасение накоплений от инфляции.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Те, кто рассказывает про блестящие перспективы Газпрома.
    Давайте сосредоточимся на ближайших 2-3 годах, пожалуйста.
    Что позитивного можем найти?
    Вот где Газпром *прямщас* может найти денег?
    Кроме резкого повышения цен на газ внутри РФ не видится ничего.
    Это вызовет огромный рост недовольства, на это никто не пойдет.
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала вложить, а потом ждать отдачи.
    То есть в ближайшее время денег не прибавится.
    Что и требовалось доказать для оценки среднесрочной перспективы данной бумаги
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вы меня опять не поняли. Вы можете быть считать что фондовый рынок РФ мертв. НО при этом вы должны понимать что есть кто то, ...

greedy_gnom, ETF на трежери, недвижимость за пределами РФ, наличная валюта (доллар, евро), валютные счета за пределами РФ (доллар, евро).
  14. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Оппонент (лат., от opponere — возражать). Лицо возражающее, оспаривающее, напр. при диспутах, научных или политических.
    Есл...

Zombyboy, ааа, так вы мне возражалиникогда бы не подумалНу а что мне демонстрировать окружающим я уж как нибудь сам определюсь
  15. Аватар greedy_gnom
    Евгений 3СР, Это потому, что в 2019 году можно было ждать ухудшения ситуации. А сейчас ждать, что в газпроме будет хуже как-то странно. Може...

Utkonos, я согласен что есть огромное количество потенциально возможных позитивных новостей, которые вынесут акции газпрома вверх. Но однако есть и потенциальный негатив который еще может выстрелить. Попытки взорвать южный поток уже были и могут рано или поздно увенчаться успехом, ну и украинская труба под вопросом остается. При этом после освобождения ДНР и удержания того что сейчас перемирие становиться возможно в любой момент, а это будет ракета на всем фондовом рынке. Труба в Китай новая сейчас многими воспринимается как расходы уменьшающие текущие дивиденды, но на самом деле это будущее компании, цены на газ в Европе все еще имеют потенциал к спекулятивному росту этой зимой, рост внутреннего потребления в РФ (удобрения, теплицы, переход ТЭЦ с мазута на газ). Что то из этого может стрельнуть в любой момент, что то потребует времени.
    А если коротко, то я хотел сказать неприятности еще возможны. Но и позитив тоже может произойти и его, потенциального позитива, — много.
  16. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, я может хочу тут передергивать? Ну насчет оппонента — это вы себе льститеОппонент, слово то какое

Алексей Наумов, Оппонент (лат., от opponere — возражать). Лицо возражающее, оспаривающее, напр. при диспутах, научных или политических.
    Если у тебя с определениями, логикой проблемы, не стоит это демонстрировать всем окружающим.
  17. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, речь о другом шла, передергивайте в другом месте с другим оппонентом

Zombyboy, я может хочу тут передергивать? Ну насчет оппонента — это вы себе льститеОппонент, слово то какое
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, то есть утверждать что ФР РФ мертв, это находиться в депрессии?
    Нет, простите, утверждать обратное — это находиться в эйфории…

Дюша Метелкин, вы меня опять не поняли. Вы можете быть считать что фондовый рынок РФ мертв. НО при этом вы должны понимать что есть кто то, кто жив. А если вы считаете что все финансовые инструменты, доступные в России мертвы, то вот это уже депрессия, паника и нагнетание.
    Вот например задача. Дано. Есть гражданин РФ, живет в России, имеет накопления, желает спасти их от инфляции, инфляция у нас неоспоримый факт, горизонт инвестирования 3-7 лет. Мое решение — покупать и держать в долгую просевшие акции голубых фишек нашего рынка (каждый сам по своим критериям пусть отбирает). А ваше решение какое? купить акции РФ, купить акции США, европы, китая, Японии и прочее, купить облигации РФ, купить облигации иностранные, депозит, наличные (рубли, валюта) под подушкой, обезличенный металлический счет, драгоценности (золото брильянты) под подушкой. Мне хочется понять есть ли у вас решение из перечисленных вариантов или какое то свое.
    При этом если для вас верно утверждение «фондовый рынок РФ мертв», то из этого логически следует утверждение «экономика РФ мертва», и далее вытекает утверждение «мы все умрем». Что это если не глубочайшая депрессия?
  19. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, То есть то что потерян канал поставок в 4 раза превышающий оставшийся вас не смущает?

Алексей Наумов, речь о другом шла, передергивайте в другом месте с другим оппонентом
  20. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, к тому что он от Европы тоже бабки получает и цена там влияет на выручку

Zombyboy, То есть то что потерян канал поставок в 4 раза превышающий оставшийся вас не смущает?
  21. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, нет, не писали. Тогда к чему ваш комментарий «Алексей Наумов, Газпром качает в Европу через Украину вообще-то»?

Алексей Наумов, к тому что он от Европы тоже бабки получает и цена там влияет на выручку
  22. Аватар Utkonos
    Газпром с рынком ЕС в 19 году стоил дешевле чем сейчас, сейчас рынка ЕС больше нет, но чёт не падает)

Евгений 3СР, Это потому, что в 2019 году можно было ждать ухудшения ситуации. А сейчас ждать, что в газпроме будет хуже как-то странно. Может быть только лучше. Любая положительная новость вынесет котировки на закрытие дивгэпа как минимум
  23. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, я что про количество писал?

Zombyboy, нет, не писали. Тогда к чему ваш комментарий «Алексей Наумов, Газпром качает в Европу через Украину вообще-то»?
  24. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, через Украину прокачивается в 4 раза меньше газа чем прокачивалось по «Северному потоку»

Алексей Наумов, я что про количество писал?
  25. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Газпром качает в Европу через Украину вообще-то

Zombyboy, через Украину прокачивается в 4 раза меньше газа чем прокачивалось по «Северному потоку»

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560