А что если…
Сейчас читал очередную статистику по заболеваниям и новым штаммам вируса и вот какие мысли возникли:
Мы все ждём лучшего исхода, что всё просядет и вернётся обратно — так уже было и в это хочется верить. А что если нет? Если вирус выкосит значительную часть населения? Если эта цифра достигнет 15-20%%??
О таком даже думать не хочется, но… такое резкое и значительное падение численности населения приведёт к чему? Правильно, к снижению потребления буквально всего… Меньше отопления в меньшем количестве домов, меньше бензина для машин, меньше еды и так далее, так далее, так далее…
Я держу Фосагро, но кому нужны удобрения, если незачем растить столько урожая? Кого кормить, если некому столько есть — Русагро я тоже держу. Как долго продержатся банки, если некому отдавать кредиты… БСП я уже продал на днях. Доллар растёт (всегда скотина растёт в таких ситуациях) — я держу префы Сургута. Газпром — а вдруг потребление газа упадёт так, что мы и представить не можем — отопление, энергия, химия всякая (те же удобрения) уже не будут нужны в таких количествах… Что будем делать в ситуации, когда начнётся жуткий кризис перепроизводства и некому будет потреблять всё это??
Очень надеюсь, что такого не случится, но что если…
Андрей Андреев, Под дым попал?
Максим Козлов, Просчитывать надо все варианты, даже те, которые кажутся сейчас невозможными :))

Финаме
БКС Мир Инвестиций