В 2008 году Газпром стоил 360 млрд. долларов.
И тогда его глава Миллер заявил, что через 7-8 лет Газпром будет стоить триллион.
Tesla вышла на биржу в 2010-м. И стоила тогда всего 2 млрд. долларов.
Сегодня стоимость Tesla превысила 1 триллион.
А Газпром стоит 120 млрд…
drbv,
Эта Tesla все больше напоминает мне Энрон и Маск все больше походит на Кен Лэя. Особенно с его последними идеями по поводу пива от Теслы. Кто не знает в Америке была компания Энрон — обанкротилась в 2001 — есть даже фильм документальный про нее. Ну любят в Америке такие пузыри. Кстати отчасти именно изза энрона газпром не очень любят, тоже газовый гигант.
Semyon Vakulenko, ну это некорректный пример, энрон конкретно на махинациях аудита жил.
Geist,
Согласен, что не совсем корректный пример, действительно там одни махинации были, но ведь сказал «походит» тоесть вот был у них газовый бизнес и в принципе ведь не плохой был, но они пошли дальше — погода. телевидение и тд. Ну вот сдесь вот Маск придумал выпуск пива. Именно поэтому сразу и всплыл Энрон. Изменение производства аккомулятрных батарей в связи с нехваткой лития — это тоже сигнал, хотя не уверен как это отразится на эффективности (может тут я и не прав).
Балансы Теслы я не смотрел, потомучто мне если честно не интересно так как покупать ее акции я не соибраюсь, поэтому про махинации говорить не могу.

Финаме
БКС Мир Инвестиций