Газпром прогноз результатов за 2 кв. 2021 года
В понедельник таможня опубликовала данные об экспорте за июнь. В результате средняя цена экспорта российского газа (в ближнее и дальнее зарубежье) за второй квартал сложилась на уровне $204.
Этот результат перекликается с ожиданиями рынка. На данный момент некоторые банки уже опубликовали свои прогнозы. Так, по оценке SberCIB, цена составила $236, Sova Capital — $274, Bank of America — $213 (среднее от этих цифр — $241).
Рост цены составил примерено 18%, можно предположить, что выручка вырастет примерно на 18% до 2700 млрд. руб.
Рентабельность EBITDA в 1 кв. была 30,6%, во 2 кв. цена на газ ещё выше, можно ожидать что EBITDA будет не меньше, примерно 808 млрд. руб.
Напоминаю, что рост газа продолжается в 3-ем квартале. следовательно результаты 3-его квартала должны быть ещё лучше!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Уважаемый Роман Ранний,
Что же здесь перекликается?
Спотовые цены на газ зашкаливают...
Из всех утюгов мне вещали, что Газпром продаёт газ в Европу в среднем по 240 баксов.
В реале оказалось по 204.
Это же на целую 1/5 часть меньше, чем утверждали всёзнающие аналитики!
Уверен, что в Китай продаём за гораздо меньшую цену!
А тут ещё батька высказал мнение белорусского народа:
видите ли, объединятся в единое государство они не хотят, а газ получать в 2 – 3! раза дешевле мировых цен надеются!!!
И мы будем продавать им газ в 2 – 3! раза дешевле.
Конечно, фин. показатели у Газпрома в этом году лучше. Это хорошо! Но
лично я ожидал немного (из расчёта 240 баксов) лучшего!
ОчПассивный инвестор, 240 это прогноз самого Газпрома на конец года, а 204, это свершившийся факт на первые полгода (думаю сравнить цену в первые полгода и первые полтора месяца второго полугодия вы способны). Вы хоть внимательнее читайте, а то так прибыль проще простого упустить, продать что-нибудь раньше времени, или наоборот купить что-нибудь не вовремя.
Что касается Китая, то слухов было выше крыши, наши либерасты очень долго паразитировали на этой теме без каких-либо фактов, и вы опять пошли на поводу чужого мнения, а не фактов, потому что факт пока только один, по единственным однажды выпущенным данным и некоторым расчетам вышло так, что Китай получает газ почти по той же цене, что и Европа (точно уже не помню, но кажется речь шла именно о Западной Европе). Правда тут уже должен я признать, что сам не считал, положился на расчеты другого человека, но этот человек пока единственный, который использовал реальный [отчетный] факт в основе своих вычислений.

Финаме
БКС Мир Инвестиций