Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle
    Всем привет, друзья, товарищи, коллеги и недруги. Я тут было выкладывал прогнозы от своей ТС на основе статистики. Мне возобновить?

Ramak, Привет! Давай, моя кажет на пробой хая в район 270-280.

khornickjaadle, у меня наоборот — должны пойти тестить 200, потому как уж очень лихо его проскочили вверх. А дальше уже надо будет смотреть…

Niko, Может откатить на 200. Это на долгосрок цель. На 200 добавлю, но немного.
  2. Аватар Niko
    Всем привет, друзья, товарищи, коллеги и недруги. Я тут было выкладывал прогнозы от своей ТС на основе статистики. Мне возобновить?

khornickjaadle, у меня наоборот — должны пойти тестить 200, потому как уж очень лихо его проскочили вверх. А дальше уже надо будет смотреть…
  3. Аватар Niko

Ramak, я полагаю, чем больше разных идей, тем лучше для всех!
  4. Аватар khornickjaadle

5. Аватар Ramak

Ramak, Естественно

Ola-la, Ну, как говориться, если хотя бы одному интересно, значит все не зря. В выходные, постараюсь извлечь из под сукна. Пересчитаю все. Напишу какой прогноз она выдает.
  6. Аватар 💚Ola-la☮️

Ramak, Естественно
  7. Аватар Ramak
  8. Аватар Редактор Боб
    В случае блокирования Северного потока 2 Германии придется выплачивать большие компенсации - эксперт Бундестага
    Эксперт фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Родерих Кизеветтер в интервью Deutsche Welle:

Считаю, что блокировать проект на финишной прямой, когда осталось достроить 150 км, политически неверно по двум причинам
    Во-первых, правительству Германии придется выплачивать огромные компенсации.
    Во-вторых, это (прекращение строительства – прим. ред.) станет нарушением договора

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Роман Ранний
    🛢🇷🇺#GAZP #СП2 #Европа
    В Бундестаге считают, что остановка «Северного потока — 2» вынудит ФРГ платить компенсации — ТАСС
  10. Аватар Maxone
    Ждём 250?

Edwin Smaug, сначала ждем 200. потом ждем и 250 и 300 и 500 и 1000.

Maxone, судя по ценнику, в перспективе вы ожидаете адскую девальвацию рубля?

Niko, нет, я говорю о справедливой оценке нашего рынка. Глядя на вакханалию на рынке США, понимаешь насколько недооценен наш рынок. у теслы чистая рентабельность ниже 3% при этом капитализация в космосе.

Maxone, не спорю, наши компании стоят в разы дешевле их иностранных аналогов. Но это ведь не просто так. По нашим компаниям, как минимум, выше риски, управление во многих из них оставляет желать лучшего (как в том же Газмясе) и многое другое.
    А Тесла — отдельная тема для книги «Как разогнать и продать пустышку на бестолковом людском хайпе и вере в утопическое будущее и переехать жить на Марс»

Niko, я надеюсь, со временем все это будут понимать и снижать эти риски для привлечения новых инвесторов. и неплохо бы фри флоат по всем компаниям увеличить. не дело когда 1 бенефициар владеет более 80% акций типа нлмк и ммк. Оставить им по 25% и нормально)
  11. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями GAZP
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: Газпром
    Тикер акций: GAZP
    Кто продает? «Овергаз Инк.» АД
    Кто покупает? ПАО "Газпром"
    Количество акций до сделки: 49%
    . Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 50 000 штук акций (из них 490 шт. акций – прямое распоряжение), что составляет 50% голосов.

Дата события: 27.01.2021
    Дата публикации: 29.01.2021 09:51:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=934

12. Аватар Niko
    Ждём 250?

Niko, нет, я говорю о справедливой оценке нашего рынка. Глядя на вакханалию на рынке США, понимаешь насколько недооценен наш рынок. у теслы чистая рентабельность ниже 3% при этом капитализация в космосе.

Maxone, не спорю, наши компании стоят в разы дешевле их иностранных аналогов. Но это ведь не просто так. По нашим компаниям, как минимум, выше риски, управление во многих из них оставляет желать лучшего (как в том же Газмясе) и многое другое.
    А Тесла — отдельная тема для книги «Как разогнать и продать пустышку на бестолковом людском хайпе и вере в утопическое будущее и переехать жить на Марс»
  13. Аватар Maxone
    Ждём 250?

14. Аватар Редактор Боб
    Газпром вышел из капитала компании Овергаз Инк (Болгария)
    Полное фирменное наименование организации, право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал, которой прекращено у эмитента: «Овергаз Инк.» АД.
    Место нахождения коммерческой организации: Р България, гр. София, 1407, Район «Лозенец», ул. «Филип Кутев» №5.

2.5. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 50 000 штук акций (из них 490 шт. акций – прямое распоряжение), что составляет 50% голосов.
    2.6. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 0 штук акций, что составляет 0% голосов.
    2.7. Дата наступления основания, в силу которого у эмитента прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации: 27.01.2021.

15. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#GAZP
    «Газпром» прекратил участие в болгарской Overgas Inc
    Российскому холдингу принадлежало 50% в Overgas Inc. Теперь же, согласно материалам, «Газпром» снизил свою долю до нуля. — Прайм
  16. Аватар Редактор Боб
    Госдума и бундестаг будут бороться с санкциями против «Северного потока — 2»

Комитет Госдумы по энергетике и комитет и бундестага по экономике и энергетике договорились объединить усилия, чтобы противостоять попыткам США остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» путем введения санкций. Об этом сообщил руководитель энергетического комитета Госдумы Павел Завальный. «Общая позиция,… что «Северный поток — 2» должен быть достроен, и что он нужен и Германии, и Европе, в том числе для достижения экологических целей как в Германии, так и в Европе, и, что комитет будет оказывать всяческое сопротивление разного рода попыткам, в том числе американской стороны, по приостановке реализации этого проекта.
    www.vedomosti.ru/business/news/2021/01/28/855845-gosduma-i-bundestag-budut-borotsya-s-sanktsiyami-protiv-severnogo-potoka--2
  17. Аватар Niko
    Ждём 250?

18. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 28.01.2021г: $244,82 за 1000 м3

Стоимость природного газа на европейских хабах 28.01.2021г: $244,82 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €19,66 MWh = $252,08 за 1000 м3  
    Германия – хаб Gaspool: €19,22 MWh = $246,42 за 1000 м3  
    Германия – хаб NCG: €19,22 MWh = $246,42 за 1000 м3  
    Австрия – хаб CEGH: €18,28 MWh = $234,37 за 1000 м3 

19. Аватар Maxone
    Ждём 250?

20. Аватар Максим
    А какие дивиденды за 2021 год планируются?
    www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/gazp рисует 8,29 руб
    здесь — 15,24 руб ?
  21. Аватар stanislava
    Любые дополнительные налоговые льготы для СПГ будут выгодны в первую очередь проектам Газпрома - Sberbank CIB
    Интерфакс сообщил, что Министерство энергетики обновило план развития российской газовой отрасли. Генеральная схема предусматривает, что добыча газа к 2035 году увеличится до 847-1 055 млрд куб. м, внутреннее потребление достигнет 493-554 млрд куб. м, экспорт по трубопроводам достигнет 250-324 млрд куб. м, а производство СПГ — 90-158 млрд куб. м. План Минэнерго составлен исходя из цен на нефть в пределах $45-80/барр. при различных сценариях.

Согласно представленному документу, увеличение российского производства СПГ до 140 млн т к 2035 году будет возможно только в том случае, если мировая СПГ-отрасль вырастет вдвое. Интерфакс также сообщил, что производство СПГ на проекте «Восток Ойл» возможно.

Генеральная схема также указывает на необходимость дополнительных налоговых льгот, включая отмену экспортной пошлины для СПГ-проектов, снижение ставок налогов на прибыль и имущество для проектов по производству СПГ и транспортировке его по трубопроводам, а также льготы по НДПИ для трудноизвлекаемых запасов газа и нефтяных оторочек на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

22. Аватар badpidgin
    Борис Марцинкевич про историю становления ГАЗПРОМ и защиту энергетическую независимость России

Хочу поделиться, на мой взгляд, интересным роликом на тему истории становления Газпрома и советской газовой промышленности.

Почему цена на газ считается с привязкой к цене на нефть?

Как складывались «газовые» отношения Западной Европы и СССР?

Про европейскую энергетическую хартию и участие в ней России

23. Аватар Редактор Боб
    Газпрому сохранят исключительное право на экспорт газа из РФ - проект генсхемы развития газовой отрасли
    из проекта генеральной схемы развития газовой отрасли до 2035 года:
    В целом, развитие экспорта газа из Российской Федерации связано со следующими решениями: сохранением исключительного права ПАО "Газпром" на экспорт из Российской Федерации природного газа в газообразном состоянии (как на западном, так и на восточном направлениях)

В проекте прописано намерение России продолжить поставки газа европейским странам по уже заключенным контрактам, а также с учетом возможных переговоров по их продлению и адаптации к меняющимся рыночным условиям.

Доля России на газовом рынке Европы будет сохраняться на уровне 33% от объема потребления в регионе.

Предполагает завершение строительства нового экспортного магистрального газопровода «Северный поток — 2» и реализацию проектов по строительству газопроводов для поставок газа в Китай: участка «Сила Сибири» от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского месторождения, газопровода «Сила Сибири — 2» и газопровода-отвода от «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в Китай.

24. Аватар Al Kor
    Помогает девальвация.
    Если бы курс рубля сейчас составлял бы 50 рублей за доллар, внутренние цены на газ в нашей стране в долларах уже были бы выше, чем в тех же США.

MPlus, а если бы курс был по 500, то наши корабли бороздили бы…
  25. Аватар MPlus
    Помогает девальвация.
    Если бы курс рубля сейчас составлял бы 50 рублей за доллар, внутренние цены на газ в нашей стране в долларах уже были бы выше, чем в тех же США.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560