Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 149,8 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07086  +0.48%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар SobolevX2
    Если тарифы и дальше будут индексировать выше инфляции (это ж монополист), то с учётом снижения ставки дальше отчёты должны быть ещё лучше
  2. Аватар SobolevX2
    ЗаДобро, я тут прикинул… Если 50% прибыли на дивиденды, то получается 0.04802 рубля на акцию. Это 66.6% доходности к текущей цене акции=)

P...

john dao, тк компания стоит сильно меньше её годовой прибыли, то в любой момент может быть кратная переоценка
  3. Аватар ЗаДобро
    ЗаДобро, я тут прикинул… Если 50% прибыли на дивиденды, то получается 0.04802 рубля на акцию. Это 66.6% доходности к текущей цене акции=)

P...

john dao, даже если заплатят не в этом году, а в следующем (а там прибыль может ещё вырасти за счёт роста тарифов), то всё равно в любой момент может произойти кратный рост стоимости акций ФСК Россети. Держу небольшую долю.
  4. Аватар CashBack
    CashBack, я тоже заранее вчера взял

Сольдик, не, почитайте
  5. Аватар CashBack
    Aleksandr_F, БКС закрыли уже.цель была 0.7

Serёga М., а мы покупали ) им
  6. Аватар CashBack
    Serёga М., да я особо за ними не слежу. Они только и делают, что открывают и закрывают, и взгляды меняют, туда-сюда. Помню как в Мечел они б...

Aleksandr_F, да, чисто кухня, как и любой брокер — живет за счет клиента. Брокер это твой враг а не друг
  7. Аватар CashBack
    Ребята из брокеров — почитайте мой профиль. Четко говорил — что я тут. Возьмите, пожалуйста, на работу — ну или на подработку. Будите в портянках от версачи
  8. Аватар CashBack
    Ремора, значит хорошая бумага. Надо брать!

Simbarin, да
  9. Аватар Сольдик

Simbarin, порвать! Бкс ные плавки! 😁
  10. Аватар Simbarin
    Сольдик, указ был не платить дивы за 2026г включительно.
    и инвестку задрали в 2026г до 800 млрд.р +

11. Аватар Сольдик
    если вы посмотрите мой профиль и пост — вы увидите что я покупал заранее

CashBack, я тоже заранее вчера взял
  12. Аватар CashBack
    если вы посмотрите мой профиль и пост — вы увидите что я покупал заранее
  13. Аватар Сольдик

P...

john dao, да примерно так и выходит)) может хоть 10% накинуть с Рюминского плеча в этом году
  14. Аватар Сольдик

Ремора, ну да но мы то знаем что они говорили что каждый год будут рассматривать возможность выплаты ) всеравно через 2 года заплатят процентов 100а идти на справедливая стоимость в 0.5 уже пора
  15. Аватар john dao
    Кто-нибудь считал какие в теории могли бы быть дивиденды с такой прибыли, если бы ФСК решила их выплатить?

PS: Если я не прав — поправьте. Я просто в уме считал, навскидку, после тренировки:)
  16. Аватар kudesnik
  17. Аватар kudesnik
    С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, повесь себе эту бумажку в туалете, если она тебе так нравится, запарил уже каждый день ее постить тут
  18. Аватар denio
    ЗаДобро, процентов 50 навалили бы а через два года может и больше навалят))

Сольдик, с 27 года в фин плане у компании дивы, в этом году если дадут то будет сюрприз, осенью шли разговоры что бы дать уже в этом, но пока только разговоры
  19. Аватар Ремора

20. Аватар Сольдик
    Кто-нибудь считал какие в теории могли бы быть дивиденды с такой прибыли, если бы ФСК решила их выплатить?

21. Аватар ЗаДобро
  22. Аватар Pinkin

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  23. Аватар Jav
    Опять кого то прогрела брокерня?)
    Слушай брокера и делай наоборот
  24. Аватар denio
    и да напомню что рыночная капитализация всё еще примерно 140 млрд руб
  25. Аватар denio
    Aleksandr_F, БКС свою идею по шорту отыграли на лживой аналитике (об этом я написал в своем блоге — по результатам года отчет оказался даже ...

Сергей Жовтобрюх, того добряка целенаправленно развели, БКС или нет, со свечкой как говорится не стоял. Но там прям видно было что развели, сначала роботом два дня держали 0,07, видимо ждали что депо по НПР уйдет в отрицательную зону, не дождались и отчет уже стал маячить, перешли в агрессивную игру на понижение и тут уже депо не устоял.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: