| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 148,0 млрд |
| Выручка | 1 834,0 млрд |
| EBITDA | 668,2 млрд |
| Прибыль | 141,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сольдик, растут выручка, капитал, активы. Не растёт капитализация — непонятно. Дивергенция.
Стоимость чистых активов (СЧА): По данным МСФО за 2025 год, балансовая стоимость собственного капитала группы составляет более 1,26 трлн руб...
В декабе Минэнерго и Минфин обсуждали идею направлять причитающуюся государству часть дивидендов энергокомпаний обратно на инвестиции. 2 апр...
Сергей Жовтобрюх, у меня есть старые друзей… еще со школы… которые работают на подрядах в электросетях. непосредственно данные сети тянут че...
Сергей Жовтобрюх, по мультипликатору p/s Россети оценены даже ниже, чем АФК Система, у которой дивиденды в ближайшие 10 лет не предвидятся, ...
khornickjaadle, только пока в плане выплаты начнутся в 2028г., как у ФСК в финплане первая выплата 28г, (0,011р., если раскидать на время до...
Сергей Жовтобрюх, да они и больше 4-х копеек могут платить. Когда долго вообще не платят, то кажется, что никогда не будут платить.
По анализу Арсагеры (https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTBIiA52dEEVaEVkMt0UVTZQoW26EIzRLteUouQgsTAvtDSdbCh9iT4xrf8jJo6O-d9EbFV...
Ремора, по поводу вывода прибыли на подконтрольных подрядчиков: если у Вас есть доказательства растраты акционерного капитала по завышенным ...
Ремора, правильно, сиди в Евротрансе 🤣
khornickjaadle, а с каких пор растущая компания стала оцениваться хуже рынка? Во все времена было иначе. Когда говорят про Траснефть: она пл...
Сергей Жовтобрюх, я не вижу смысла в сравнении с Озоном. Озон меня не интересует.
вопрос в другом: — кому нужна акция без доходности до 202...
Сергей Жовтобрюх, я не вижу смысла в сравнении с Озоном. Озон меня не интересует.
вопрос в другом: — кому нужна акция без доходности до 202...
Ремора, а какой реальный доход у акционера Озона? Но избушки топят за то, что по акции будет рост 21% в течение года. У компании даже прибыл...
Компания ФСК-Россети опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО.
Мой расчет скорректированной EBITDA — это операционная прибыль+амортизация+оценочные обязательства+убыток (восстановление) от обесценения основных средств (обычно в 2 полугодии он появляется)+начисление (восстановление) резерва под ожидаемые кредитные убытки-прочие доходы+прочие расходы.
Как же отработали во втором полугодии (квартально МСФО перестали публиковать) и в 25г. в целом:
Эффективность компании улучшилась во 2 полугодии, рентабельность EBITDA увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года на 3,0 п.п. с 29,7% до 32,7% г/г — отличный результат по рентабельности, а сама EBITDA выросла на +40,8% с 231,5 до рекордного значения в 326,1 млрд руб. — отличный результат.

🚨 Сетевая монополия показала феноменальный финансовый разворот: чистая прибыль по РСБУ в 2025 году взлетела до 110,25 млрд рублей, хотя годом ранее компания отчитывалась об убытке почти в 300 млрд рублей.
📉 Год назад сетевой гигант фиксировал убыток в размере 294,84 млрд рублей. Цифра шокировала рынок и заставляла говорить о проблемах с тарифообразованием и долговой нагрузкой. Сегодня картина диаметрально противоположная.
🔎 Как удалось совершить такой рывок?
На первый взгляд операционные показатели не дают ответа на вопрос о чудесном преображении:
* Выручка выросла умеренно: 386,03 млрд руб. (2025) против 354,24 млрд руб. (2024). Прирост — всего 9%, что вполне сопоставимо с уровнем индексации тарифов.
* Себестоимость продаж осталась практически на том же уровне: 220,37 млрд руб. против 205,33 млрд руб. годом ранее. Операционная эффективность, безусловно, улучшилась, но не на сотни миллиардов.
🤫 Главная интрига кроется в статьях, не входящих в себестоимость продаж.