| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 140,0 млрд |
| Выручка | 1 834,0 млрд |
| EBITDA | 668,2 млрд |
| Прибыль | 141,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Результаты «ФСК ЕЭС» немного выше уровней годичной давности, обошлось без существенных сюрпризов. Динамика расходов опережает повышение тарифов (плюс 5,5% с 1 июля) и рост ИПЦ. Хотя в отчетности есть ряд неподконтрольных компании статей, таких как изменение метода учета потерь электроэнергии в сетях и неизбежное повышение налога на имущество, однако годовое увеличение отдельных контролируемых расходов, например, расходов на персонал и эксплуатационных затрат, также превышает рост тарифов. В 3К18 свободные денежные потоки после выплаты процентов были положительными, однако следует отметить, что капиталовложения за 9М18 соответствуют лишь 50% бюджета на весь год, так что в 4К18, когда наблюдается сезонное увеличение инвестиций, компания определенно покажет отрицательные свободные денежные потоки.Рябушко Алексей
Дивидендная политика ФСК ЕЭС определяется рядом корректировок, которые не присутствуют в официальной отчетности, вследствие чего дивиденды прогнозировать сложно. В то же время мы полагаем, что дивиденды являются краеугольным камнем инвестиционной привлекательности ФСК ЕЭС. Не исключено, что, поскольку результаты более или менее стабильные, инвесторы предпочтут подождать, пока выйдут показатели за весь год и компания представит хоть какую-то информацию о потенциальных дивидендах. По нашему мнению, ФСК ЕЭС может увеличить дивиденды (например, в соответствии с инфляцией), и окончательное решение может зависеть от позиции правительства и готовности менеджмента продолжать наращивать выплаты акционерам.
Несмотря на хороший рост чистой прибыли, EBITDA компании не показала существенного изменения. При том, что выручка выросла на 8,9%. Это может стать причиной того, что при выплате дивидендов ФСК будет учитывать прибыль, очищенную от «бумажных» изменений, в этом случае ее динамика будет близка к EBITDA.Промсвязьбанк
Всех приветствую! С интересом слежу за ходом мыслей участников этой ветки и немного поделюсь своими.
Работаю в филиале МРСК Волги с момента ее основания в 2008 году, до этого еще два года на том же месте, но тогда мы были не филиалом, а отдельной РСК.
С приходом МРСК политика поменялась, вдруг исчезли деньги на ремонт оборудования, зарплаты постепенно снижались (зарплата инженера сейчас около 20 кР), а на все вопросы отвечали одно — денег нет. Каково же было мое удивление, когда я увидел дивиденды МРСК Волги — они были одними из самых высоких!
Основное оборудование и социальная политика в МРСК, действительно, ниже плинтуса, но по всей видимости, это никак не мешает выплачивать хорошие дивиденды.
Видя такое состояние дел изнутри рука не поднимается купить акции МРСК или Россетей, видимо, это мой предрассудок.
Акции ФСК в моем портфеле есть. Их основное оборудование сейчас находится в более привлекательном состоянии по сравнению с МРСК.
Дмитрий Тюренков, в Саратове МРСК Волги себя прекрасно чувствует, и зп достойные и основные фонды. Есть заказы (новый аэропорт, предприятия области), есть деньги, все хорошо. Кто Вам мешает купить их акции и тоже поучаствовать в этом празднике жизни через дивиденды?
Andrey Vlasov, головной офис МРСК Волги находится в Саратове, своих они не обижают, все филиалы об этом в курсе. Акции МРСК Волги лично мне купить мешает опасение, что скоро придется потратиться и на основные фонды филиалов, а это много.
Уважаемый Дмитрий Тюренков,
Вот и Чубайс года 2 назад сказал, что модернизация оборудования у нас не успевает за его износом… Примерно к 2024 году это будет явно сказываться на экономике…
Всех приветствую! С интересом слежу за ходом мыслей участников этой ветки и немного поделюсь своими.
Работаю в филиале МРСК Волги с момента ее основания в 2008 году, до этого еще два года на том же месте, но тогда мы были не филиалом, а отдельной РСК.
С приходом МРСК политика поменялась, вдруг исчезли деньги на ремонт оборудования, зарплаты постепенно снижались (зарплата инженера сейчас около 20 кР), а на все вопросы отвечали одно — денег нет. Каково же было мое удивление, когда я увидел дивиденды МРСК Волги — они были одними из самых высоких!
Основное оборудование и социальная политика в МРСК, действительно, ниже плинтуса, но по всей видимости, это никак не мешает выплачивать хорошие дивиденды.
Видя такое состояние дел изнутри рука не поднимается купить акции МРСК или Россетей, видимо, это мой предрассудок.
Акции ФСК в моем портфеле есть. Их основное оборудование сейчас находится в более привлекательном состоянии по сравнению с МРСК.
Дмитрий Тюренков, в Саратове МРСК Волги себя прекрасно чувствует, и зп достойные и основные фонды. Есть заказы (новый аэропорт, предприятия области), есть деньги, все хорошо. Кто Вам мешает купить их акции и тоже поучаствовать в этом празднике жизни через дивиденды?
Andrey Vlasov, головной офис МРСК Волги находится в Саратове, своих они не обижают, все филиалы об этом в курсе. Акции МРСК Волги лично мне купить мешает опасение, что скоро придется потратиться и на основные фонды филиалов, а это много.
Алекс Убилава, вы финансовый аналитик или видавший виды прожженный трейдер?… :) узбагойтесь, рождественское раллей еще не началось.
рано кричать о каком-либо движении. +дивиденды у ФСК одни из лучших в рынке.
Ремора, да не убеждай никого. Мы с тобой заработаем в ФСК, когда захерачат ленпреф. А они пусть лапу сосут на берегу… Эх, куплю себе батистовый ватник с отливом… вещь!
Алекс Убилава, вы финансовый аналитик или видавший виды прожженный трейдер?… :) узбагойтесь, рождественское раллей еще не началось.
рано кричать о каком-либо движении. +дивиденды у ФСК одни из лучших в рынке.
Ремора, нефтяник я, не хотел никого обидеть, просто забил как-то гугл — перспективы российской энергетики да и скачал отчет, прочитал — и продал всю энергетику после выплаты дивидендов еще летом, и моэск и мосэнерго и гидру и фск. Я не говорю, что фирмы прям ужасные — но вы их рабочие форумы почитайте для начала — там фсе фсе херово в плане инвестиций в человеческий капитал. Нах такие фирмы. Почитайте форумы лучка и нлмк для сравнения — люди довольны и работой и соц.защитой.
Алекс Убилава, зарабатывать надо на недооценке. зачем брать бумаги, которые стоят столько сколько стоят? неужели на этом можно заработать?
посмотрите лучше стратегии Баффета, Сороса — это рыночные спекулянты, которые сделали состояния на том что плохо лежит.
когда у компании мусорная рыночная оценка, а реальная балансовая выше в 5-10 раз тогда ее надо покупать и не спекулятивно на пипс, а до увеличения рыночной стоимости в разы… :)
возьмите все акции в рынке и разбейте их на категории:
1. переоценка
2. оцененные по балансовой стоимости или близко к ней.
3. мусорные бумаги, которые стоят в разы ниже своей цены (а лучше ниже НОМИНАЛА)
================
первые 2 категории тупо выкиньте в мусорное ведро — для увеличения капитала в разы они не будут полезны. они имеют ценность лишь для хомячков, им можно вливать в голову о перспективах и смотрите на график как растет! — там есть спрос и деньги. один небольшой пук в таких бумагах сложит их капитализацию в разы.
примеры такие как Магнит, Яндекс…
рынок не все оценивает по достоинству и экономическим показателям. но есть цена и доходность.
последнюю категорию = мусор фондового рынка возьмите — посмотрите показатели компаний и доходность.
и тут вы найдете то, на чем можно увеличить счет в разы.
а в данной категории сейчас ФСК ЕЭС выделяется как бриллиант в унитазе. и вам остается либо его достать и положить в сейф либо пройти мимо.
смотрите на р.е = 2,5 т.е. акция окупается ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ компании за 2,5 года работы! дивиденды к текущей рыночной стоимости от 10%
цена 15,2к. при НОМИНАЛА 50к. и балансовой стоимостью 80к!
как попала данная акция в число мусорных бумаг остается лишь догадываться (лично у меня есть 2 варианта). ну а торгуется в данной стоимости, потому как рыночные спекулянты привыкли торговать коридор ниже плинтуса. а доходность растет.
даже по теханализу в долгую мы видим картину маслом

Да отчет посмотрел, радоваться нечему, если только грустить. Негативная динамика налицо. Прибыли от операционное деятельности не выросли, а начали падать, уплаченный налог на прибыль, гораздо меньше чем за 2017, а это значит, что в отчете прибыль есть, а денег в компании еще нет. В принципе у ФСК есть на данный момент возможность заплатить дивиденды не меньше, чем в прошлом, больше то уже наверное железобетонно не дадут. Напрягает то, что в этом году про них Муров даже не заикается, а в прошлом году каждый квартал хотя бы раз говорил, что готов заплатить 50% по РСБУ и не меньше чем за 2016. А в этом году словно воды в рот набрал. Но не удивительно, избрать его избрали, да и нефть дорогой стало, зачем платить, когда можно пилить, как в старые добрые времена. Шульгинов тоже кричал, что готов платить 50% по РСБУ, его поставили, раз заплатил и забыл, приступил к повседневному делу для временщика гос. компании. Да и Ремора тут уже ведет себя, как полный клоун, специально не замечая негативных факторов, а только выделяя мнимый позитив. Понятно уже, что он не инвестор, а пропагандом, который отрабатывает зарплату, а значит кому то это нужно. А ведь когда то доля в этих акциях у меня была аж 25%, а сейчас едва 4% наберется, да и то думаю продать, дорого это держать для такой компании столько денег в ней.