Александр Е, в Крыму ФСК сняла свои сливки…
Ремора, вы пропустили мой анализ по этому поводу. Там не только сливок нет, денежный поток ФСК уменьшается из-за необходимости финансирования этой стройки.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 143,2 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Е, в Крыму ФСК сняла свои сливки…
От Лонга!, по моим прикидкам должны выйти на переХАЙ 2016г.… :)
прибыль растет, растут Чистые активы.
дивиденды должны быть выше чем за 2016г.
От Лонга!, куча рекламы и 0 информативности… :) ай-яй-яй…
Да, это больно.
Да, это неприятно.
Но это не смертельно.
Это признак ошибочного входа.
Просадка отдалит игрока от получения выигрыша, иногда на месяцы и даже на годы.
Просадка должна заставить игрока задуматься над совершенствованием своей системы.
Как снизить влияние просадки на величину счёта и на психику ?
Да, просадка, как таковая, неизбежна, ибо нет идеальных входов, но просадка величиной 40% может выбить игрока из колеи и он начнёт корректировать свою систему на ходу, и наделает новых ошибок.
Поэтому надо :
1 Не дёргаться.
2 Найти уязвимости в своей системе и следующие входы делать уже по новым правилам.
3 Играть всегда только на свои.
4 Диверсифицироваться :
4.1 Играть на нескольких инструментах, не вкладывать все деньги в один инструмент.
4.2 Всегда часть денег держать в квази-кэше (облигации, вклады, FXMM)
=
2017г оказался сложным для меня, 3 инструмента дали мне ощутимую просадку.
АФК Система — падение с 22 до 8.5, сейчас 12.6
Я вошёл по 16 в мае, вышел 12.7 на недавнем отскоке от дна до 14, надеюсь перезайти по 10.5
Максимальная просадка 47%
ФСК ЕЭС — падение с 0.26 до 0.15, сейчас 0.18
Я вошёл по 0.19 в мае, надеюсь выйти по 0.20
Максимальная просадка 21%
Россети — падение с 1.35 до 0.70, сейчас 0.93
Я вошёл по 0.87 в апреле, пересидел просадку и вышел по 1.014 в сентябре.
Максимальная просадка 20%
=
Александр Е, 50 млрд.р. затраты на капекс с 2021 по 2025гг., но это только в части цифровой электроэнергетики (грубо 10 ярдов в год).
Муров на бис рассказывает о 50% дивидендной доходности ФСК ЕЭС за 2017г. www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=jbOz3EmMuhM
Всё-таки это какой-то геморрой а не бумага. То лучше рынка. То хуже. Нельзя так.
«На всю инвестиционную деятельность [в 2017 г.] компания потратила 94,2 млрд руб. Цифры 2018 г. тоже достаточно внушительные. Инвестиции мы рассчитываем произвести в размере 104 млрд руб. Это, конечно, много объектов по всей территории РФ»
«Мы здесь можем отметить такую важную задачу, которую мы осуществляем уже на протяжении нескольких лет, как окончание процесса присоединения изолированной Якутии к ОЭС Востока. Это ряд объектов по Дальнему Востоку, подключение трех ТОРов — «Хабаровск», «Надеждинская», «Михайловский», которые мы рассчитываем сделать во II квартале 2018 г. Соответственно, согласованными планами Министерства Дальнего Востока и Корпорации по развитию Дальнего Востока успешно все эти объекты завершить до начала очередного Восточного экономического форума»
«Конечно, это продолжение работы по повышению пропускной способности наших коллег из РЖД — это БАМ и Транссиб. Конечно, продолжение по внешнему энергоснабжению — ВСТО и «Сила Сибири»
сергей, Я смотрю отчетность, цена потянется к реальной стоимости…
а по отчетам стоимость акции ФСК выше 20-25к., она даже выше НОМИНАЛА = 50к.
по РСБУ вменяемая оценка 80к. за акцию… активы растут, растет прибыль…
есть бумаги торгующиеся с премией к балансовой цене… и их достаточно много в рынке.
а ФСК торгуется с очень существенным дисконтом… в разы. грех не воспользоваться данной недооценкой… влил несколько лямов и получай дивы ежегодно, пока цена не достигнет правильного уровня. там можно будет и продать получив прибыль от 300% на вложенный капитал…