Юрий Желудев, Кстати вы сами писали про Русал, который уже вырос!, там разве были дивиденды?
Роман Ранний, В Русале очень четко прослеживался конфликт сторон Векселберг, Дерипаска -Прохоров, где аргументом выступали рыночные цены акций, поэтому манипуляции их мне были понятны. Плюс картельный сговор по алюминию, где Китай убивает часть своих частных предприятий повышая рентабельность государственных и еще входит в капитал En+. Все случилось, как я и говорил и поднял я хорошие деньги. Вы ведь читаете мой блог smart-lab.ru/blog/416152.php
Когда природа манипуляций акциями тебе понятно, то можешь смело в них лезть.
Вот я смело утверждаю, что акции ФСК покупает крупный игрок, вы думаете если он покупает, то цена будет расти? Да хрен, он ее зажмет на уровне, и будет ждать, как те кому нужны деньги будут ему отдавать акции на его условиях. А сейчас еще банки трещат и все их неденежные активы уходят на биржу с молотка. А вот когда цена акции скачет, то тут видно, что крупняку она особо не интересно, и ее гоняет какой нибудь брокер или маркет с биржи, а гуру-соловьи заливаются о ее уникальности и прибыльности.

Финаме
БКС Мир Инвестиций