| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 160,0 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Они мне вообще кажутся сейчас выгодней и безопасней краткосрочных ОФЗ
Юрий Желудев, доходность краткосрочных ОФЗ сейчас около 7,6% годовых. ФСК сможет принести такую доходность (к текущей цене) только при дивидендах не менее 1,5 коп. — положим, это вполне реально. Но почему «безопаснее»?
Юрий Желудев, очень интересно на основе чего вы прогнозируете дивиденд!?, так как последние три года нет абсолютно никакой корреляции не с чистой прибылью, не с опер.прибылью не с FCF
Юрий Желудев, очень интересно на основе чего вы прогнозируете дивиденд!?, так как последние три года нет абсолютно никакой корреляции не с чистой прибылью, не с опер.прибылью не с FCF
Они мне вообще кажутся сейчас выгодней и безопасней краткосрочных ОФЗ
Юрий Желудев, а вас не пугает что фск начисляет дивиденды случайным способом?!
Роман Ранний, Нет не пугает, во первых я не вижу их случайными. А во вторых всякое постоянство не постоянно, а только иллюзия. И то что вам кажется законом завтра может стать пшиком.
Юрий Желудев, а-а, я Вас понял, то есть речь о том, что у Вас хорошая «приемлемая» цена входа. Тогда понятно. В этом случае действительно разумно их держать дальше и получать свои заслуженные дивиденды. Мне просто кажется, что текущая цена в 17+ копеек немного дороговата. Хотя тут все зависит от горизонта удержания и понимания того, что именно является «приемлемой» доходностью для конкретного инвестора
Бродяга, вот перед дивидендами в 2016 году я и начал их покупать, умудрился схватить один раз даже по 15 копеек.
Юрий Желудев, а вас не пугает что фск начисляет дивиденды случайным способом?!
Бродяга, как раз в 2013г. бизнес был убыточным у ФСК, даже через чур убыточным … :) допка была, вход в Россети и убыток порядка 200 ярдов…
Юрий Желудев, бизнес ФСК хорош, он монополист и без него совсем никак. Но «хороший бизнес» не равно «хорошая инвестиция». «хороший бизнес» + «приемлимая цена» = «хорошая инвестиция» :) как-то так :)
Акции ФСК падали три года подряд (янв.2011 — янв.2014), а потом еще и стояли внизу целых два года. При этом бизнес был «хорошим» все эти пять лет (там, правда 2 года подряд он был операционно убыточен от обесценения и переоценки основных средств, но не суть). Соответственно, дивидендов инвесторы хороших там вообще не видели. Только вот в 2016/2017 годах ситуация стала красивой
Акции ФСК падали три года подряд (янв.2011 — янв.2014), а потом еще и стояли внизу целых два года. При этом бизнес был «хорошим» все эти пять лет (там, правда 2 года подряд он был операционно убыточен от обесценения и переоценки основных средств, но не суть). Соответственно, дивидендов инвесторы хороших там вообще не видели. Только вот в 2016/2017 годах ситуация стала красивой
Учитывая сегодняшние результаты, я нахожу их дешевыми, поэтому и покупаю. Причем альтернативы им особо нет, в плане выплат и устойчивости бизнеса к времени. Вот о чем я.
Юрий Желудев, я не могу быть в чем-то уверенным!
Никто тебе не даст гарантии возврата капитала с прибылью на рынке акций
Просто мне кажется кейс ФСК не обладает драйвером для краткосрочного роста
А вот если их провалят вниз, то покупать их с прицелом на 19й год будет уже оч интересно
Тимофей Мартынов, Я не уверен в том, что если сегодня я деньги в подушку зашью, то завтра их там смогу найти, но зарабатывать ведь как-то надо? Так же я считаю, что акции ФСК сегодня одни из немногих, которые продаются по привлекательным (не завышенным)ценам. Они могут завтра еще упасть, а могут и вырасти и никогда больше не стоить 17 копеек. Будущего ведь никто не знает. Учитывая сегодняшние результаты, я нахожу их дешевыми, поэтому и покупаю. Причем альтернативы им особо нет, в плане выплат и устойчивости бизнеса к времени. Вот о чем я.
…
Юрий Желудев, ага, поэтому я тож держу чуть-чуть
пока рынок остается бычьим, думаю наши шансы на рост к 20к превосходят шансы на падение к 15к
… но зарабатывать ведь как-то надо? Так же я считаю, что акции ФСК сегодня одни из немногих, которые продаются по привлекательным (не завышенным)ценам. Они могут завтра еще упасть, а могут и вырасти и никогда больше не стоить 17 копеек. Будущего ведь никто не знает. Учитывая сегодняшние результаты, я нахожу их дешевыми, поэтому и покупаю. Причем альтернативы им особо нет, в плане выплат и устойчивости бизнеса к времени. Вот о чем я.
Я полагаю, что на текущий момент в акциях ФСК основной драйвер/антидрайвер — это именно игра на дивидендных ожиданиях. Прогнозы по чистой прибыли от менеджеров + инвестпрограмма ставят под сомнение их высокую величину в перспективе 2-3 лет. Кстати, цены на нефть действительно могут снизить накал страстей по выемке денег из энергетиков + Роснефть раскошелили на 50% от ЧП
Тимофей Мартынов, напиши пожалуйста эмитентов, которые сегодня более привлекательны с целью гарантированного возврата капитала с прибылью. Я лично не знаю корпораций у которых устойчивый бизнес на промежутке 50 лет и более и выплачивают столь высокие дивиденды, даже если судить по 2016 году. Я ОФЗ не покупаю, когда есть акции ФСК с такими процентами.
Бродяга, история мне оч Газпром напоминает
я бы сказал так: да, наверное по текущей цене есть смысл ждать 19 года
а если упадет, копеек до 10, то зачем ждать 19-го?
Можно будет сразу прикупить…
Бродяга, история мне оч Газпром напоминает
я бы сказал так: да, наверное по текущей цене есть смысл ждать 19 года
а если упадет, копеек до 10, то зачем ждать 19-го?
Можно будет сразу прикупить…