Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 148,0 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07002  -1.74%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Максим Пелихов
    да что же вы все всё время передергиваете мои слова? Высказать альтернативное мнение, которое может кого-то подбодрить — это...

Gagrigd, ну и что там в бизнесе? Они могут розетки на столбах менять еще 30 лет списывая на миллиарды, раздувая убытки, могут влезть в софинансирование каки-то проектов непрофильных чтобы решить государственные задачи, могут сделать допку чтобы размыть доли крепких ручищ которые держат бумаги целых 3 года в ожидании переоценки, могут откзааться от дивидендов еще на 10 лет чтобы подготовить страну к сложным условиям энергоперехода, могут стать вторичными в виду развития технологий и отсутствия потребностей в сетях вообще как части энергосистемы. На каком из факторов вы сломаетесь и продадите бумагу даже не смотря на текущий сильный фундаментальный анализ?
  2. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, эти ваши попутчики, которые купили с плечом потому-что вы им посоветовали не сдаваться просто заберут вашу прибыль. Пользы от вашег...

Максим Пелихов, да что же вы все всё время передергиваете мои слова? Высказать альтернативное мнение, которое может кого-то подбодрить — это не то же самое, что дать кому-то совет покупать или продавать. Я никому, ничего не советую — ни держать, ни покупать, ни продавать, тем более с плечами. Лонг с плечами — зло. Шорт — зло втройне. У ФСК есть как плюсы, так и неопровержимые минусы. Я не берусь прогнозировать цену акций, она может хоть завтра как вырасти в семь раз, так и упасть в семь раз. Как сказала одна моя знакомая: «Акция без дивидендов может стоить сколько угодно». Я всего лишь анализирую отчетность и результаты бизнеса. Если кому-то что-то понравилось в моих доводах, и он накупил акции с плечами — это его проблемы, если кому-то что-то не понравилось в моей аргументации, и он зашортил в плечо — это тоже его проблемы.
    Когда я здесь спорю с кем-то, я еще и спорю прежде всего с самим собой: стоит продолжать держать акцию и дальше набирать позу или нужно ее продать? Каждый должен принимать решение сам и не кивать на других: это он мне подсказал — так как это всего лишь попытка снять ответственность с себя.
  3. Аватар Максим Пелихов
    спасибо за Ваше мнение, но открыть мне глаза этим мнением Вам не удалось, так как я слышал его неоднократно от других инвест...

Gagrigd, эти ваши попутчики, которые купили с плечом потому-что вы им посоветовали не сдаваться просто заберут вашу прибыль. Пользы от вашего мнения для вашей позы нет. Крупный капитал сам умеет считать, а мелкие инвесторы просто едут на вашем мнении в яму где сдадут все что им очень понравилось. Так примерно происходит.
  4. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, я хочу вам немного приоткрыть глаза. ФА это одно из условий переоценки. Но главное условие это желание крупного капитала эту переоц...

Максим Пелихов, спасибо за Ваше мнение, но открыть мне глаза этим мнением Вам не удалось, так как я слышал его неоднократно от других инвесторов и согласен с ним. Вступая в перепалки с такими индивидуумами, как Ремора, и аргументированно разбивая их тезисы фактами и сухими цифрами отчетов, мне кажется, что я, наоборот, подбадриваю держателей не сдаваться, так как есть альтернативное обоснованное мнение на счет справедливой стоимости компании.
  5. Аватар Максим Пелихов
    еще раз: БКС объясняют почему нужно продавать, но не объясняют почему именно до цены в 6-7 копеек. Почему не до 5, 4 или до 1 копейк...

Gagrigd, я хочу вам немного приоткрыть глаза. ФА это одно из условий переоценки. Но главное условие это желание крупного капитала эту переоценку сделать, а для этого крупным каталам нужно набрать позу. Пока позу не наберут бумага вверх не поедет. Поедет хоть на 1 копейку и там все вытряхнет и только потом поедет удовлетворять ваши ожидания ФА. Поэтому Ремора тут очень полезен тем что предупреждает что в бумаге много лишних пассажиров, которые запрыгнут в ракету но чуть позже, когда бумагу нужно раздать. Так то отвечая ему вы даже не мешаете ему а наоборот помогаете вносить смятение в ряды лонгустов и они уходят под нож не выдерживая когнитивного напряжения от вашей бессмысленной схватки.
  6. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, БКС четко объясняют почему — большая инвестпрограмма и отрицательный денежный поток. и это на долгосрок до 2028г! за это время все ...

Ремора, еще раз: БКС объясняют почему нужно продавать, но не объясняют почему именно до цены в 6-7 копеек. Почему не до 5, 4 или до 1 копейки?
    «но вы это не хотите принять и со своей колокольни давите на то что надо всем покупать» — опять врете. Вы не найдете ни одного моего сообщения с рекомендацией покупать.
    Бумагу я не нахваливаю, я всего лишь перечисляю факты, почему, по моему мнению, она должна стоить дороже. Я этими фактами не манипулирую, не приукрашаю, в отличие от БКС.
    Если Вы лицо не заинтересованное, Вам должно быть все равно, что здесь пишут про ФСК. Но это не так. А значит Вы, возможно, опять врете.
    Я вижу риски этой компании, но мне не понятно: почему, по мнению, к примеру, того же БКС, при похожих рисках и худших финансово-экономических показателях Озон должен стоить дороже, а ФСК дешевле?
    Увязывая прибыль с отрицательным денежным потоком в свете уплаты налога на сверхдоходы Вы в очередной раз показываете свою безграмотность, ибо это разные показатели из разных форм отчетности. И расчет базы для уплаты налога на прибыль или сверхдоходы никак не связан с денежным потоком.
    Для меня не все врут, а только те, кто аргументированно, с цифрами не может доказать свою правоту.
    То, что на рынке полно торгующих по ТА я и без Вас прекрасно понимаю, и то, что акцию спекулянты будут дергать вверх и вниз на каждом чихе, я тоже прекрасно понимаю.
    Дивидендов за 2025 я не жду и за 2026 тоже не жду и, более того, считаю, что компания правильно делает, что не платит дивиденды, реинвестируя их в новые стройки в период «дорогих» денег. А на объявлении невыплаты дивидендов цены на акцию обязательно упадут, но не столько из-за того, что разочаровавшиеся инвесторы будут их продавать, сколько из-за спекулянтов, продающих не свои акции, а взятые взаймы у брокера.
    А то, как Вы рьяно бросились защищать БКС, заставляет меня подозревать Вас в аффилированности с этой компанией или приверженности ее стратегии по шорту ФСК.
    Я являюсь сторонником фундаментального анализа и просто пишу свое мнение, когда вижу здесь вранье или манипуляцию. Возможно это кому-то поможет избежать потерь на шорте акции. Ведь этот чат создан для того, чтобы инвесторы писали в нем свое мнение об акции, и желательно, чтобы оно было аргументированным, а не основанным на личных ощущениях или откровенно манипулятивным.
  7. Аватар Ремора
    Ремора, и еще про БКС: в своей аналитике они приводят такие аргументы, на основании которых компанию нужно продать и забыть о ней, как о шла...

Gagrigd, БКС четко объясняют почему — большая инвестпрограмма и отрицательный денежный поток. и это на долгосрок до 2028г! за это время все что угодно может произойти. риски есть. не исключено что инвестка и дальше будет расти, а вместе с ней долг! но вы это не хотите принять и со своей колокольни давите на то что надо всем покупать.
    вы пляшете от своей позиции по бумаге. скорее всего сильно убыточной.
    бумагу вы именно нахваливаете. то есть манипулируете мнением… но пытаетесь свалить это на других, кто не согласен с вашей точкой зрения.
    я лицо не заинтересованное — у меня нет позиции по данной акции не в шорт, не в лонг. я вам объясняю что есть существенные риски. и они долгосрочные…
    а не на 2-3 месяца. так же не забывайте что в планах Правительства РФ получить налог на сверхдоходы за 2025г.
    и для ФСК он будет существенным в сравнении с 2019г., учитывая отрицательный денежный поток.
    но вы в упор этого не видите.
    для вас все врут, а вы чистую правду матку сутками тут постите… а зачем? чтобы убыток поскорее закрыть.
    важно понимать что в рынке торгуют не по отчетам.
    отчеты смотрят единицы. миллионы трейдеров вообще в отчетность не смотрят — они торгуют график.
    и информационный фон, который в данной бумаге негативный.
    часть трейдеров покупают доходность, которой так же тут не будет еще 2 года.
    Как думаете рынок отреагирует когда Рюмин выдаст рекомендацию: — дивиденды за 2025г. на выплачивать…
    тут один вариант… догадаться не сложно… так же как в прошлый год и в позапрошлый…
    подумайте над этим…
  8. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, несколько раз перезаходил с отскоками по мелочи, потому как думал что вроде дешево… но потом бросил это дело, ушел в другие бумаги....

Ремора, и еще про БКС: в своей аналитике они приводят такие аргументы, на основании которых компанию нужно продать и забыть о ней, как о шлаке, на долгие годы. Но они ставят конкретный таргет 6-7 копеек. Почему именно 6-7 они не объясняют. При цене в 6 копеек компания перестает быть шлаком? Ей не нужно будет тратить всю прибыль на капекс? Или просто БКС расчитывают закрыть шорт при цене 7-7,5 копеек об тех, кто будет продолжать шортить до 6?
  9. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, несколько раз перезаходил с отскоками по мелочи, потому как думал что вроде дешево… но потом бросил это дело, ушел в другие бумаги....

Ремора, а купившие ФСК в 2008 и 2015 на лоях за год увеличили свои счета в 4-5 раз, хотя в 2008 акция стоила дороже, чем в 2015, а в 2015 дороже, чем сейчас.
    Я никого не завлекаю на покупку акции и Вам лично написал: не нравится — не покупайте. И не нахваливаю просто так, а реагирую только на откровенное вранье, доказывая, что это является враньем цифрами и фактами.
  10. Аватар Ремора
    Ремора, уж больно часто мнение меняете по компании: в 2023 согласились с мнением БКС и продали, в 2024 начали топить за покупку ФСК, теперь ...

Gagrigd, несколько раз перезаходил с отскоками по мелочи, потому как думал что вроде дешево… но потом бросил это дело, ушел в другие бумаги..
    и не зря… ФСК упала. а счет удвоился..

Каждый покупает и продает в зависимости от своих умозаключений. и я и любой другой трейдер.
    нет такого чтобы ты продал и начал огороды городить за покупку… на все есть причины…
    вы же нахваливаете ФСК Россети накупив их акции… не исключаю что с большими плечами и существенно выше чем они сейчас стоят…
    и теперь целыми днями сидите и пишите какой хороший ФСК… вот вырастет в разы… а через 2 года еще и дивидендами озолотит...
    Знаете сколько народу тут оставили свои счета в 2012-2013гг. продав все с убытком по 3-5 копеек за акцию… если кризис разразится его будут проливать пачками не смотря ни на что… и обоснования этому найдут. плечевиков сидит много ИК прекрасно видят все позиции по бумаге и играют против толпы.

Вы сейчас являетесь манипулятором завлекающим за покупку не понимая, что рынок не закладывает в момент страха никакие потом и сколько будет прибыли у компании через год или два… новые инвестки никто не отменял… риски тоже… покупают доходность здесь и сейчас, а не через 2 года…
    кризис неплатежей начнется или еще что похуже и начнут продавать текущие риски, текущие страхи… только и всего…
  11. Аватар Gagrigd
    в догонку, каким было мое видение ФСК Россети в конце 2023г. и что реально произошло..
    продал я ее тогда в районе 12,5к. и где она сейчас…
    ...

Ремора, уж больно часто мнение меняете по компании: в 2023 согласились с мнением БКС и продали, в 2024 начали топить за покупку ФСК, теперь снова за продажу. Обычно так поступают манипуляторы, действуя от позы. Покупают компанию, рассказывают всем какая она хорошая и продают на взлете, затем начинают рассказыаать какая она хреновая и откупают снова внизу и так по кругу.
    А про БКС я уже писал в своем блоге: все, что они пишут в аргументах на продажу ФСК, является аргументами на покупку Озона. К тому же часть аргументов БКС в отношении ФСК является ложью
  12. Аватар Ремора
    в догонку, каким было мое видение ФСК Россети в конце 2023г. и что реально произошло..
    продал я ее тогда в районе 12,5к. и где она сейчас…
    ==========================
    Почему некоторые Инвесткомпании рекомендуют продавать ФСК Россети с целью 6-7к. за акцию?
    smart-lab.ru/blog/945521.php
    ========================
    Я оказался прав с ходом цены вниз…
    прибыль ФСК Россети тогда была за 9м 2023г. в 2 раза выше капитализации… но вся ушла в инвестиции, акционерам ничего не досталось, как обычно...

я прекрасно понимаю психологию человека и ему сложно принять реальность, когда сделал ставку по убеждению, а цена в лучшем случае не растет — в худшем режет счет… начинаешь придумывать оправдания…
    естественно не принимаешь того, что ВТБ например уже +40% с начала года и доходность дает хорошую…
    И у Газпрома проблемы те же что и у ФСК… только инвестиции меньше — он уходит на внутренний рынок. но дивдохи там нет в этом году…
    в бюджет не заложено. потому и не растет. а прибыль у Газпрома за 2025г. по МСФО больше 1,2 трл.р за 9м 2025г. ...
  13. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, давай по факту…
    1. то Рюмин гениальный управленец, то у ФСК «тупое корпоративное управлении на фоне абсолютного бездействия ее IR ...

Ремора,
    1. Управление компанией и корпоративное управление — это две абсолютно разные вещи, если Вы не знали (книга Арсагеры Вам в помощь или просто загуглите). И за корпоративное управление генеральный директор, если он не входит в СД, не отвечает, так как за него отвечает именно СД и мажоритарные акционеры (в случае ФСК — это государство в лице Минфина). Как можно инвестировать и не знать элементарных вещей?
    2. ФСК предложила доходность в 100%, когда уронила свою капитализацию до 7 копеек за акцию. P/E ФСК Россети по РСБУ в районе 1, что как раз-таки и предполагает годовую доходность инвесторам в 100% годовых.
    3. Не факт, что восстановление сетей новых регионов повесят на ФСК (в свете обсуждения создания Росэнергопроекта). Сейчас эти сети со слов IR'а на балансе ФСК не стоят.
    4. P/E ВТБ 2,37, и это доходность 42% годовых, плюс у ВТБ проблемы с достаточностью капитала.
    P/E Газпрома 2,3, т.е. годовая доходность 43,5%. Весь бизнес Газпрома был построен на доходах от экспорта газа. Экспорт пропал и бизнес сдулся. Многие дочки Газпрома (геофизики, капремонт скважин) на пороге банкротства.
    Евротранс — вообще пирамида с заправками, оцененными при IPO в 1 млрд. руб. каждая. Инвесторам повезет, если она доживет хотя бы до конца года.
  14. Аватар Ремора
    Ремора, а сколько у него было/есть акций Ленэнерго? Но это ведь не помешало ему сделать ее самой эффективной. А теперь еще и новый закон вве...

Gagrigd, давай по факту…
    1. то Рюмин гениальный управленец, то у ФСК «тупое корпоративное управлении на фоне абсолютного бездействия ее IR службы»
    не мои слова — взял контекст вашего поста… вопрос: — кто-то запутался или заврался?
    2. ни одна компания не предлагает 100% доходности кроме ФСК. да неужели? когда ФСК такое предложила?.. пока тут предлагают только наращивать инвестиции, а впереди еще целина — новые регионы ДНР и ЛНР с разбитыми в хлам сетями.
    ну и если это предположение про 100%, то на рынке таких компаний добрая половина… часть даже с хорошей дивдохой.
    ВТб например, недооценка в разы, дивдоха есть. если выплатят 50% запрошлый год доходность к текущей цене 20%… не считая потенциала роста прибыли и доходности. стоит 0,4 капитала… Сбер оценен по капиталу… есть еще банки с недооценкой их немало. все прибыльные.

Газпром маленький гигант… ЧА 17 трл.р! при капитализации 3 трл.р (стоит как одна дочерняя ГПнефть)… точно лучше ФСК и ликвидность есть на объем.

это только то что первое быстро пришло на ум из голубятни…

пол рынка стоит ниже реальных оценок, Карл… и никто не спешит тарить на всю котлету… у многих дивы есть хорошие…
    Самолет сложился в 9 раз, Сегежа в 11 раз, Евротранс в 4 раза…
    металлурги тоже очень хорошо откатили от максимумов как дивы перестали платить…
    а тут провода, инвестка большая и риски если что-то где то…

15. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, Рюмин конечно не дурак… :) сколько акций ФСК Россети есть у Рюмина? 0…
    на какой год отражены дивиденды в ИПР?… за 2027г с выплатой...

Ремора, а сколько у него было/есть акций Ленэнерго? Но это ведь не помешало ему сделать ее самой эффективной. А теперь еще и новый закон ввели по стимулированию топ-менеджмента госкомпаний, не за горами день, когда у Рюмина появятся акции ФСК.
    Почему сравниваем со Сбером спрашивай не у меня, а у предыдущего товарища.
    Ни одна из нынешних компаний, продающихся на Мосбирже, кроме ФСК, не предлагает текущей доходности 100% годовых. Не доверяете компании, не покупайте, только врать про нее не надо
  16. Аватар Ремора
    Ремора, ну вот, опять вранье. Долг растет в абсолюте, но долг/EBITDA сокращается — значит прибыль растет быстрее долга. В ИПР от декабря 202...

Gagrigd, Рюмин конечно не дурак… :) сколько акций ФСК Россети есть у Рюмина? 0…
    на какой год отражены дивиденды в ИПР?… за 2027г с выплатой в 2028г…?
    2 года не срок… для кого то… не исключено что еще перенесут по факту…
    да и 2 года ждать смысла нет… каждый год бывают идеи интересные…
    за год можно при фильтровании нужных новостей заработать +100% пока тут морозишь деньги.
    почему мы сравниваем Россети ФСКу со Сбером?…
    сравни с ЭФЭСАЙ например… можно было купить в ноябре за 900р и дивы получить сверху в 902р. в январе.
    или продать ее за 1800р. +100% за 2-3 месяца.
    есть много других неликвидов.
    можно и от шорта нормально зарабатывать. не только покупать соцкомпании с гососвоением денежной массы (покойников)…
    рынок тонкий, денег в нем мало. а негатива сейчас много.
    он не приклеен к одной бумаге, в которой нет возможности получать дивы как минимум еще 2 года…

Я перестроил свой подход к инвестициям от ожидания чуда в долгосрок на получение доходности здесь и сейчас…
    Времена меняются… на рынке нет длинных денег...
  17. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, есть 2 стороны медали…
    к примеру твоему соседу, водителю Мерседеса после аварии нужны деньги на ремонт машины. он у тебя просит 10...

Ремора, ну вот, опять вранье. Долг растет в абсолюте, но долг/EBITDA сокращается — значит прибыль растет быстрее долга. В ИПР от декабря 2025 уже отражены дивиденды, и в течение 2025 года они выросли в 4 раза. При этом эта ИПР не учитывает новых тарифов. ФСК и Рюмин не находятся на каком-то особом положении и вскоре с Рюмина тоже спросят: почему капитализация его компании не растет? Рюмин не дурак (окончил МГУ с отличием, математик). С 2018 по 2021 возглавлял Ленэнерго. За этот период Ленка стала самой эффективной дочкой Россетей и выросла в капитализации в 2 раза, а к сегодняшнему дню в 4, обогнав всех своих сестер и обогнав Сбер в 3 раза
  18. Аватар Ремора
    Ремора, раньше заблуждался или сейчас? Уверен? ))) С 2024 года компания стала лучше и еще более недооцененной

Gagrigd, есть 2 стороны медали…
    к примеру твоему соседу, водителю Мерседеса после аварии нужны деньги на ремонт машины. он у тебя просит 100000р., говорит — давай ты вложишь в колеса 100000р, стоят они 300000р., починю машину — продадим отдам деньги за все колеса тебе…
    ты даешь. сосед покупает колеса и ездит на слегка побитой тачке… и так продолжается несколько лет… колеса уже не новые. износ стирает резину...
    ты говоришь продавать то будем?… а он — подожди еще пару лет… надо ремонт закончить…
    вот так и тут…
    какие то активы есть — ценности и денег для акционеров нет. но есть износ сетей и инвестка на годы вперед.
    инвестка съедает денег больше чем компания получает прибыли. долг растет — акционерной доходности нет.
    кто-то это понимает, а кто-то покупает колеса на Мерседес Рюмина…
  19. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, и инвестка растет быстрее чем у Сбера… :) Только в Сбере дивиденды платят ежегодно, а что ты получил тут за 5 лет? 0 или даже минус...

Ремора, раньше заблуждался или сейчас? Уверен? ))) С 2024 года компания стала лучше и еще более недооцененной
  20. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, и инвестка растет быстрее чем у Сбера… :) Только в Сбере дивиденды платят ежегодно, а что ты получил тут за 5 лет? 0 или даже минус...

Ремора, smart-lab.ru/mobile/topic/1045366/
  21. Аватар Ремора
    Dkar, СВО идет уже пятый год, но это не мешает прибыли ФСК расти быстрее, чем в Сбере

на бирже покупают то что приносит доход на вложенный капитал, а не то что всю прибыль (даже больше) тратит на инвестиции…
    Людям хочется получать какую то доходность. желательно почаще ...
    А если не дай бог через пол года война с НАТО начнется… все сети могут тупо превратиться в никому не нужные рваные провода…
    есть большие риски… конечно и другим АО достанется… но меньше и там может быть еще успеют начислить какие то доходы за это время...
    так что все относительно.
    конечно каждая лягушка свое болото хвалит, но годами сейчас жать доходность мало желающих…
  22. Аватар Gagrigd
    Не будет будущего у Россетей и акционеров.с учётом СВО новых регионов атак бемпилотников и дефицита бюджета акционера не получат див в ближа...

Dkar, СВО идет уже пятый год, но это не мешает прибыли ФСК расти быстрее, чем в Сбере
  23. Аватар Gagrigd
    А сбер даёт деньги здесь и сейчас

Dkar, депозиты тоже дают деньги здесь и сейчас, но математика — штука упрямая. И она говорит, что растущая компания, у которой прибыль растет вровень или быстрее выручки с течением времени принесет инвестору больше выгоды, чем нерастущая или растущая медленнее
  24. Аватар Dkar
    А сбер даёт деньги здесь и сейчас
  25. Аватар Dkar
    Не будет будущего у Россетей и акционеров.с учётом СВО новых регионов атак бемпилотников и дефицита бюджета акционера не получат див в ближайшее десят двадцать лет. Сказкам о недооцененнлости сетей уже двадцать лет, с тех пор они там и лежат на дне

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: