Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 5,0 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 20,35
P/E 1,0
P/S 0,0
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 65,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

31.3  -1.57%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тогда я не понял прикола в гадании, куда цена пойдет, если сам не торугешь, этак и я могу в любую акцию залезть и ванговат...

free_tradder, а смысл мне в нее лезть если она падает и падает, а я кроме лонга ничего больше не беру...

В лонг есть смысл брать, когда понятно станет что тренд на рост пошел… Что дивы будет с чего платить… А пока этого и рядом не видно…
  2. Аватар Саня 57
    за 1 день и 1 утро — все озолотились,
  3. Аватар Arkady Zhirnov
    ЕТ скупил весь фрифлоат у шортистов на дне, теперь будет обкешиваться об них, чем не версия))
  4. Аватар khornickjaadle
    Марэк, да топливо это фигня! Что там по запасам бананчиков, кофе и сосисочек?

Иван Бубин, ну биржа пошла навстречу ЕТ, шорты запретили и начался рост акций. Может и не обанкротится ЕТ — тогда электропроект сделают. И покушать бананы однозначно получится.
  5. Аватар PokaNeBaffett
    Очевидное-невероятное
    Акции Евротранс $EUTR выросли почти на 100%. Даже не за день. За час.

Это при том, что с начала года падение по акциям составило более 70%.

Взлетевшая вдвое за день компания допустила дефолт. В очередной раз.
    Да, это технический дефолт — купон по облигациям серии БО-001Р-03 $RU000A1061K1 на сумму 41 млн рублей был не выплачен в срок 17.07.2026 года. Но это уже не первый дефолт.

Решение Мосбиржи о запрете шортить Евротранс вступает в силу с сегодняшнего дня.

Люди, которые торгуют Евротрансом, у меня к вам один вопрос — вы какой магний пьете?

Для тех, кто искренне верит в розовых единорогов, тринадцатую зарплату и в то, что если компания вчера выросла на 100%, то и сегодня должна расти не меньше — я вам свое мнение диванного эксперта выскажу. А вы можете с моим мнением сделать все, что угодно: на него забить, отписаться от меня или просто прислушаться.

Вчерашний рост — это прежде всего спекулятивный отскок плюс шорт-сквиз, а не переоценка устойчивости бизнеса в два раза. Выплата предыдущего купона стала спусковым крючком, а решение Мосбиржи по шортам превратило обычный отскок в движение на +100%. Но системные проблемы клмпании никуда не делись — и техдефолт по очередному выпуску облигаций- тому свидетельство. После такого разгона риск столь же резкой обратной коррекции крайне высокий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар MATEMATNK
    А почему вчера не остановили? Вроде какие-то ограничения есть на такой случай?
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, мне кажется к открытию стакан наполнится, минимум 110% отличный прирост

Саня 57, при такой игре шулеров ММВБ и Минфина как бы планку не расширили пару раз за сегодня до 100

В пятницу прольётся на оглашении КС от ЦБ — как жаль, что нет шорта!
  8. Аватар OLEG_12
    Ребята, сорямба, но я на выход...
    В таком состоянии контора, что страшно, а тут такой рост — иксует, у меня почти 50 процентов позиция прибавили — увы но зашел далеко не идеально...
    Брал на отскок, но такого отскока не ожидал — вот и не буду жадничать.
    Дальше летите в космос без меня!
  9. Аватар Саня 57
    Саня 57, точнее сказать — принудительно закроют их

YgrOK, мне кажется к открытию стакан наполнится , минимум 110% отличный прирост
  10. Аватар YgrOK
    если 2 ляма вольют, весь рост прекратится

Саня 57, точнее сказать — принудительно закроют их
  11. Аватар YgrOK
    YgrOK, минфин и с офз новость не в тот день выдал, когда никто не ждал.

Bill-Dill, потому и напоминает согласованную игру Мннфина с мамбой, меняющей правила на ходу и в нужный момент для усиления эффекта
  12. Аватар YgrOK
    YgrOK, пруфани свои слова если чего то стоишь

Андрей, чаво? за тебя прочить оферту? для тебя «многа букаф» в ней наверн, поколение пепси? тебе картинки наверное надо, из журнала Мурзилка...
    но ты и такой не знаешь наверняка
  13. Аватар Кот.Финанс
    🔥 Евротранс. Рост продолжается. Шорт-сквиз продолжается

🔥 Евротранс. Рост продолжается. Шорт-сквиз продолжается
    Вчерашний оборот торгов 33,9 млн. акций из 159. При этом, в свободном обращении около 32% (~51 млн.акций), т.е. 2/3 акций из Free Float поменяли держателей. Меньше, чем за час на утренних торгах наторговали еще на 1,5 млн.акций (+8% к цене закрытия). И 2,7 млн.акций в заявках на покупку. Шорт-сквиз продолжается

Надеюсь, никто не застрял в короткой позиции. Хуже, чем застрять в шорте в волатильной бумаге с +100% за день – только продажа опционов.

Никогда не продавай Родину, мать, и опционы

© старая трейдерская поговорка

Теперь можно добавить и «не шорти Евротранс»

👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар free_tradder
    0,05 руб- закрою шорт

zauralza, как дела? Сколько иксов уже сделал?
  15. Аватар free_tradder

Саня 57, уже 155 млн рублей, найдется ли благотворительный фонд помощи шортистам?
  16. Аватар Саня 57
  17. Аватар Bill-Dill
    А вобще — скотский поступок со стороны ММВБ и Минфина, не поверю, что они не согласовали действия и сам Минфин в лонг встал — и выдали две новости.

YgrOK, минфин и с офз новость не в тот день выдал, когда никто не ждал.
  18. Аватар Pizengolc
    а может завтра биржа запретить короткие продажи по другим акциям? и почему другие эмитенты, акции которых сильно снизились, в т.ч. испытывающие финансовые проблемы (хотя сильно снизились и прибыльные компании), не обращаются к мосбирже с такой просьбой? и может быть сегодня так сильно выросли некоторые акции потому, что шортисты свои позиции закрывали именно из-за боязни запрета коротких продаж.
  19. Аватар Андрей
    Ольга, очень многие не читали оферту, а она так устроена, что будет определяться по очерёдности подачи заявок, и — окажется что «не успел»… ...

YgrOK, пруфани свои слова если чего то стоишь
  20. Аватар YgrOK
    Павел, Зимой не обещали 350 р. Обмен по 350 р будет с 25 по 27 августа 2027, если не обанкротятся. Всего 3 дня и не все акции выкупят.

Ольга, очень многие не читали оферту, а она так устроена, что будет определяться по очерёдности подачи заявок, и — окажется что «не успел»… а выкуп ЕСЛИ и будет — только у своих. Так там устроено всё.
    Но вероятнее контора просто не дотянет. Как отменила дивидендную политику, так и «безотзывную» оферту отзовёт из-за форс- моржового… Ну — или просто почит в бозе за год с таким раскладом
  21. Аватар YgrOK
    YgrOK, а кто ниже 100 будет продавать, чтобы эту планку закрыли? До дефолта еще как минимум 10 рабочих дней, можно и подождать пару дней луч...

Павел, да ну брось, я же сарказм про 350 и оферту пишу с 2024г.
    если только «вдруг» — но не дорастёт, а вытащат. И — скорее не дадут продать по 350, чем по 50.
    Дела плохи у них. Оферта — афера для раскрутки была в тот момент.

Кто будет продавать ниже 100 — увидим, никто конкретно не скажет, сам понимаешь. Кто-то и по 60 лил. Не все продажи — шорт.

Насчёт ожидания дефолта — думаю раньше, в пятницу КС объявит ЦБ (оставит или даже! — может и поднимет, чем не шутит Эльвира))) и срыгнут опять все закредитованные.
    ну и вся фонда.
    думаю, что и завтра если не весь сегодняшний сразу, но половину роста срыгнут.
    ИМХО… тапками не бросаться… устал сегодня, имею право ошибаться.
  22. Аватар Ольга
    YgrOK, а кто ниже 100 будет продавать, чтобы эту планку закрыли? До дефолта еще как минимум 10 рабочих дней, можно и подождать пару дней луч...

Павел, Зимой не обещали 350 р. Обмен по 350 р будет с 25 по 27 августа 2027, если не обанкротятся. Всего 3 дня и не все акции выкупят.
  23. Аватар Павел
    сейчас в стакане на выкуп всего — на 200млн.руб — все заявки на покупку, если считать по верхней цене. Такие планки долго не живут, сквизанё...

YgrOK, а кто ниже 100 будет продавать, чтобы эту планку закрыли? До дефолта еще как минимум 10 рабочих дней, можно и подождать пару дней лучшей цены для продажи, тем более она гарантировано будет расти, пока кто-то первым не выдержит и не начнет продавать)
    Всем же обещали зимой 350, вдруг до нее и дорастет. А потом да, будет обратное погружение.
  24. Аватар Иван Бубин

Марэк, да топливо это фигня! Что там по запасам бананчиков, кофе и сосисочек?
  25. Аватар Виталий
    Такие акции надо ещё поискать)

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: