Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 8,8 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 20,35
P/E 1,9
P/S 0,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 36,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

55.3  +8.33%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Саня 57
    если 2 ляма вольют, весь рост прекратится
  2. Аватар Bill-Dill
    А вобще — скотский поступок со стороны ММВБ и Минфина, не поверю, что они не согласовали действия и сам Минфин в лонг встал — и выдали две новости.

YgrOK, минфин и с офз новость не в тот день выдал, когда никто не ждал.
  3. Аватар Pizengolc
    а может завтра биржа запретить короткие продажи по другим акциям? и почему другие эмитенты, акции которых сильно снизились, в т.ч. испытывающие финансовые проблемы (хотя сильно снизились и прибыльные компании), не обращаются к мосбирже с такой просьбой? и может быть сегодня так сильно выросли некоторые акции потому, что шортисты свои позиции закрывали именно из-за боязни запрета коротких продаж.
  4. Аватар Андрей
    Ольга, очень многие не читали оферту, а она так устроена, что будет определяться по очерёдности подачи заявок, и — окажется что «не успел»… ...

YgrOK, пруфани свои слова если чего то стоишь
  5. Аватар YgrOK
    Павел, Зимой не обещали 350 р. Обмен по 350 р будет с 25 по 27 августа 2027, если не обанкротятся. Всего 3 дня и не все акции выкупят.

Ольга, очень многие не читали оферту, а она так устроена, что будет определяться по очерёдности подачи заявок, и — окажется что «не успел»… а выкуп ЕСЛИ и будет — только у своих. Так там устроено всё.
    Но вероятнее контора просто не дотянет. Как отменила дивидендную политику, так и «безотзывную» оферту отзовёт из-за форс- моржового… Ну — или просто почит в бозе за год с таким раскладом
  6. Аватар YgrOK
    YgrOK, а кто ниже 100 будет продавать, чтобы эту планку закрыли? До дефолта еще как минимум 10 рабочих дней, можно и подождать пару дней луч...

Павел, да ну брось, я же сарказм про 350 и оферту пишу с 2024г.
    если только «вдруг» — но не дорастёт, а вытащат. И — скорее не дадут продать по 350, чем по 50.
    Дела плохи у них. Оферта — афера для раскрутки была в тот момент.

Кто будет продавать ниже 100 — увидим, никто конкретно не скажет, сам понимаешь. Кто-то и по 60 лил. Не все продажи — шорт.

Насчёт ожидания дефолта — думаю раньше, в пятницу КС объявит ЦБ (оставит или даже! — может и поднимет, чем не шутит Эльвира))) и срыгнут опять все закредитованные.
    ну и вся фонда.
    думаю, что и завтра если не весь сегодняшний сразу, но половину роста срыгнут.
    ИМХО… тапками не бросаться… устал сегодня, имею право ошибаться.
  7. Аватар Ольга
    YgrOK, а кто ниже 100 будет продавать, чтобы эту планку закрыли? До дефолта еще как минимум 10 рабочих дней, можно и подождать пару дней луч...

Павел, Зимой не обещали 350 р. Обмен по 350 р будет с 25 по 27 августа 2027, если не обанкротятся. Всего 3 дня и не все акции выкупят.
  8. Аватар Павел
    сейчас в стакане на выкуп всего — на 200млн.руб — все заявки на покупку, если считать по верхней цене. Такие планки долго не живут, сквизанё...

YgrOK, а кто ниже 100 будет продавать, чтобы эту планку закрыли? До дефолта еще как минимум 10 рабочих дней, можно и подождать пару дней лучшей цены для продажи, тем более она гарантировано будет расти, пока кто-то первым не выдержит и не начнет продавать)
    Всем же обещали зимой 350, вдруг до нее и дорастет. А потом да, будет обратное погружение.
  9. Аватар Иван Бубин

Марэк, да топливо это фигня! Что там по запасам бананчиков, кофе и сосисочек?
  10. Аватар Виталий
    Такие акции надо ещё поискать)
  11. Аватар Виталий
  12. Аватар YgrOK
    сейчас в стакане на выкуп всего — на 200млн.руб — все заявки на покупку, если считать по верхней цене. Такие планки долго не живут, сквизанёт до обеда, закроют принудительно тем, у кого не хватит на 100% покрытия и поплывёт спокойно тухло… до отмены запрета коротких… он не вечен, у всех он временный, как и планки. ну и потом новые накопления шортовых пойдут.
    Зато биржа заработает, кого-то обезжирит нешуточно.
    А вобще — скотский поступок со стороны ММВБ и Минфина, не поверю, что они не согласовали действия и сам Минфин в лонг встал — и выдали две новости.
    Как можно играть на таком рынке, когда правила меняются по ходу игры!
    Игра с шулером на его поле с открытыми картами
    Теперь что получим: — многих насадят на кол, выкачают денег и снова отпустят шортить, но денюжки уже тю-тю.
    И не только ЕТ обезжирят, раздача пойдёт по всем позициям на неделе после объявления КС — как заблаговременно сработали!
  13. Аватар Zlatov116
    По 3 выплатили? то есть выносят шортистов после вниз?
  14. Аватар YgrOK
    Anira, они продавали активы и платили дивиденды, а ЕТ просто обанкротиться, неудачный пример привели.

Karl-Heinz, а зато они обещали провести выкуп по оферте))
    а зачем им врать? Они же честные, как РенТВ.
    Им до сих пор верят, как в МММ в своё время, люди всегда в такое верили и верят. Тем и живут парни в ЕТ
  15. Аватар Кот.Финанс
    👑Рынок умер. Да здравствует рынок!

Каждый затяжной медвежий рынок сопровождается одинаковыми эмоциями. «Акции больше никому не нужны», «хочу выйти хотя бы в ноль», «три года потеряны».Но у рынка очень короткая память
    👑Рынок умер. Да здравствует рынок!

В 2008 году Сергей Усиченко в прямом эфире символично «похоронил» фондовый рынок, выпив водку в прямом эфире. В 2022 году рынок снова «поминали» — уже минералкой. Тогда тоже казалось, что прежнего рынка больше не будет… Проходит время… Достаточно нескольких месяцев спокойного роста — и настроение меняется. Инвесторы перестают вспоминать убытки, появляются новые участники, возвращается интерес к акциям

👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, ну мне то это не говорите — у меня маржиналка изначально вся отключена…

Сергей Хорошавин, тогда я не понял прикола в гадании, куда цена пойдет, если сам не торугешь, этак и я могу в любую акцию залезть и ванговать там
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я предупреждал, что не шортите евротранс, в апреле шортистов закрыли в планку, сегодня опять, но мне не верили, и что ик...

free_tradder, ну мне то это не говорите — у меня маржиналка изначально вся отключена…
  18. Аватар Karl-Heinz
    Karl-Heinz,
    Они продали все-все свои активы, у них ничего кроме названия не было, и подали на самоликвидацию.
    Их акции сняли с торгов тольк...

Anira, они продавали активы и платили дивиденды, а ЕТ просто обанкротиться, неудачный пример привели.
  19. Аватар Anira
    Anira, а Лензолото разве обанкротилось?

Karl-Heinz,
    Они продали все-все свои активы, у них ничего кроме названия не было, и подали на самоликвидацию.
    Их акции сняли с торгов только после того, как налоговая назначила день ликвидации организации и исключения из реестра юр лиц.

Да вы почитайте про них.
  20. Аватар FEO
    кто то я помню хвастался доходами по шорту и цифры вроде были очень приличные...
    интересно как у них? успели выпрыгнуть… я в шоке!
  21. Аватар Павел
    Павел, натянули каких-то медведей на сосисончики.

Иван Бубин, что не так в моих рассуждениях? Учитывая что тарились в основном при 200+ и бумагу шортят уже несколько месяцев, не думаю что много людей у кого средняя ниже 100. Т.е. +100% еще прибавит, а это -100% для тех кто на 50 в шорт встал, их позицию брокер и закроет автоматом скорее всего, добавив еще заявок по рыночной цене в стакан.
    Мой прогноз не сбудется если у кого-то есть куча акций со средней ниже 100 в портфеле и он захочет их продать. Ну либо если дефолт на этой недели будет, тогда продавцов прибавиться.
  22. Аватар Karl-Heinz
    Karl-Heinz,
    Прочитайте тему Лензолота.
    Она росла и росла до самого делистинга (но перед ним чуть припала).

А так, безумству храбрых поем ...

Anira, а Лензолото разве обанкротилось?
  23. Аватар free_tradder
    free_tradder, У вас другой сбер? Потому что СберИнвестиции уже ДАААВНО не давал их шортить.

BlameMaynard, я сегодня с утра проверял, мне было доступно 7000 штук для шорта, я не квал

Это как в истории с планкой сбера, говорили, что у вас сбер писал, что торгов не будет

Так что явно у вас какой-то другой сбер, мб мошенники
  24. Аватар free_tradder
    Я в свое время говорил что Евротранс упадет до 100, когда он был 130-150, но мне не верили, а он упал...

Потом я говорил что он упадет до 5...

Сергей Хорошавин, а я предупреждал, что не шортите евротранс, в апреле шортистов закрыли в планку, сегодня опять, но мне не верили, и что иксы будут не верили, вот пожалуйста, не удивлюсь, если до 100 акции сгоняют
  25. Аватар BlameMaynard
    Кот.Финанс, сбер давал шортить еще сегодня с утра, так что версия про шортсквиз тут единственная, а на прошлой неделе в сбере переодически к...

free_tradder, У вас другой сбер? Потому что СберИнвестиции уже ДАААВНО не давал их шортить.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: