| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 13,9 млрд |
| Выручка | 211,0 млрд |
| EBITDA | 20,6 млрд |
| Прибыль | 6,5 млрд |
| Дивиденд ао | 22,37 |
| P/E | 2,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 25,5% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| 28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Подскажите, одиночные пикеты на АЗС трассы ещё не появились с лозунгом «Верните кровные!» ?
Может заправки пустые с табличной «Бензина нет» ...
📉 Акции ЕвроТранса ускорили падение до 13,4% после новостей о невыплате по «народным» облигациям.

smart-lab.ru/blog/news/1293250.php
Понедельник на МосБирже выдался крайне волатильным: от утренней эйфории в ЮГК и до обвала в Евротрансе. Пока рынок переваривает новости в ожидании заседания ЦБ, я решил занять выжидательную позицию. Разбираем, что произошло сегодня и почему кэш сейчас – это тоже позиция.
На утренней сессии акции ЮГК выросли на 10% и ушли в «планку» на новости о том, что пакет акций в размере 67,2% оценен для продажи в 140,4 млрд руб. (вместе с остальными активами – 162 млрд руб.). Об этом сообщило Росимущество. Такая оценка соответствует примерно 0,93–0,94 руб. за акцию. После раскрытия планки котировки вынесли до 0,9528 руб., но далее они начали активно снижаться.
Затем все вспомнили выступление на РБК Олега Сысуева, председателя совета директоров Альфа-Банка (кредитора компании), который заявил: «Учитывая реальную экономическую ситуацию и возможный список претендентов, я думаю, вполне вероятно, что аукцион на повышение цены в результате придет к голландской модели – на понижение к какому-то уровню». Сразу вспоминается продажа аэропорта Домодедово, где также использовался голландский аукцион: стартовая цена была 133 млрд руб., а итоговая продажа прошла за 66 млрд руб. В результате акции ЮГК закрыли основную сессию на отметке 0,777 руб.
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк