Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 17,8 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

111.9  +0.81%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар DollarBill
    DollarBill, привет сам чем владеешь. Акции, облигации. Сколько?

Koluvan90, Добрый день!
    И то и другое есть. В сумме не более 10 % от портфеля. Покупал после того, как изучил несколько заправок и когда их электрозарядки на канале Собянина начали рекламировать. )) То растёт, то падает, поэтому процент меняется от портфеля.
    А так, я активно с 2013 года катаюсь по Московской области, в виду специфики своей деятельности и с этого момента часто заправлялся на Трассе. Их фишкой тогда было, что они стали делать магазины и кафешки на своих заправках. Сначала просто ради интереса заезжал, потом на кофе и бутерброды, у них были вкусные, с красной рыбой и сэндвичи. Сейчас побольше в магазинах и кафе всего стало, ну и конкуренты тоже прочухали, что это выгодно. Я даже видел, как их основные акционеры осматривают станции и витрины. Помню, вроде Дорошенко, менеджеров по прилавкам водил и что-то критиковал. Потом сидели за столиками и он их по цифрам гонял. Как я чувсвую, они действительно живут этим делом. Не наёмные менеджеры, а именно старые акционеры занимаются операционкой и текучкой. Что из этого выйдет, время покажет.
  2. Аватар Koluvan90
    khornickjaadle, как правило рядом со зданием заправки находится.

DollarBill, фото ваше?
  3. Аватар Koluvan90

DollarBill, привет сам чем владеешь. Акции, облигации. Сколько?
  4. Аватар Koluvan90
    Koluvan90, А почему не продать акции, пока убыток еще не огромный. ЕТ никто кредит не даст, одна надежда, что у собственников есть личные де...

Karl-Heinz, я в евротранс верил. Потому вмести с ним. А может буду писать что у меня прибыль 3 икса за год. Ждите.
  5. Аватар DollarBill
    Думать надо было, а у них ЭЗС и АЗС совмещены или разнесены, не в курсе?

6. Аватар Koluvan90
    Koluvan90, А почему не продать акции, пока убыток еще не огромный. ЕТ никто кредит не даст, одна надежда, что у собственников есть личные де...

Karl-Heinz, да я Вас понял. Но есть надежда.
  7. Аватар khornickjaadle
    Ремора,
    1. по электричеству.
    Они считаю туда стоимость ээ+ сопутку, которую купил электрик. В каком-то видео говорили на 1л бенза 14р сопут...

Думать надо было, а у них ЭЗС и АЗС совмещены или разнесены, не в курсе?
  8. Аватар Karl-Heinz
    $EUTR Всё очень интересно разворачивается. У самого 38500 акций со средней 131.28. Средняя моя зарплата за 3 года (в провинции Новосибирская...

Koluvan90, А почему не продать акции, пока убыток еще не огромный. ЕТ никто кредит не даст, одна надежда, что у собственников есть личные деньги, которые они вкинут в компанию как Делимобиль. Только зачем им это делать, весь бизнес ЕТ стоит в разы меньше долгов. ИИ говорит, что в Московской области 1600-1700 АЗС, то есть, доля доля ЕТ 3 процента, кому они нужны, это не Уральская сталь, где весь Новотроицк (70 тыс.чел.)на завод завязан.
  9. Аватар khornickjaadle
    Ремора, может локация плохая у АЗС Нефтемагистрали. Пишут же Ведомости, что до 10 раз может отличаться выручка с одной АЗС у разных оператор...

khornickjaadle, даже в 50 раз, а не в 10 раз может разниться выручка на разных АЗС. Уточнение.
  10. Аватар FEO
    Евротранс как модель может существовать и работать Вопросов нет, вопрос только в одном если у них оборотные деньги сейчас, второй вопрос почему они пришли к такой ситуации? Ошибка менеджмента или умышленный вывод денег через инвестиции стройки? Долги огромные, нужно много денег на обслуживание долга. Обслуживать долг Реально если есть реальный ГСМ в хранилищах а не на бумаге, если дебиторка живая а не рисованная в пользу связанных лиц, и всё равно остаётся нюанс оборотный капитал уменьшается, обслуживать долги нужно, а доступ к рынку перекредитования по сути закрыт.
    Многие собственники когда понимают что патовая ситуация могут принять решение по защите своих активов личных, а не интересов миноритариев
  11. Аватар Koluvan90
    $EUTR Всё очень интересно разворачивается. У самого 38500 акций со средней 131.28. Средняя моя зарплата за 3 года (в провинции Новосибирская область). Причём у меня хорошая -очень хорошая зарплата для провинции. Потерять эти деньги для меня страшный удар. Хоть в петлю лезь (это шутка). Для компании реально тяжёлая ситуация. Хотели очень сильно расшириться (я не удивлюсь что была договорённость) с участием государственных структур. Но нужны были деньги. Которые занимаются под почти любой процент для расширения бизнеса. В итоге порвали себе жопу. Тут путь решения только один на мой взгляд. Выплатить дивиденды и взять кредитную линию в банке. Для себя сегодня-завтра до куплю акций до 40к.
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, На Нефтьмагистрали бензин стоит на 0,5-1,5 рубя дороже, чем на Евротрансе. На Роснефти чуть дешевле, на 30-50 копеек. На Лук...

DollarBill, ну тогда всё понятно. Если дороже бенз, то и выручка меньше. Если рядом стоят две АЗС и у одной ценник выше, чем у другой, то естественно поедут заправляться туда, где дешевле.
  13. Аватар Думать надо было
    Ремора,
    1. по электричеству.
    Они считаю туда стоимость ээ+ сопутку, которую купил электрик. В каком-то видео говорили на 1л бенза 14р сопут...

Думать надо было,
    Хотя это какой-то бред за заправку 1000р за булочки 2500р. Наверно я про сопутку что-то не так запомнил. Но суть в этом.
  14. Аватар Думать надо было
    ЕвроТранс… в чем подвох? Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обра...

Ремора,
    1. по электричеству.
    Они считаю туда стоимость ээ+ сопутку, которую купил электрик. В каком-то видео говорили на 1л бенза 14р сопутки, на 1квт 54р. Итого типа 1квт «стоит» 20р. за ээ +54р сопутки=74р.
    375 000 заправок за первое полугодие, по 57 кВт за одну в среднем даёт выручку при 74р./кВт 1,6 млд.р., что бьётся с отчётом за полугодие.
    Посмотрим чисто по элекэнергии. При 375000 зарядок за 180 дней, выходит 2083 зарядки в сутки, или 86 зарядки в час, предположим, что ночью люди спят, тогда за 12 часов 190 зарядок. У нас 150 быстрых точек. Выводы за день 2 зарядки по 57квт на точку.
    2. По бензу ответили. Я заливаю «до полного» 5-7 минут 4600р.
  15. Аватар Koluvan90
    мне нравятся такие цифры

— 25 марта 2026 — 111 руб и 25 августа 2027 года 350 руб (17 месяцев х3)

— как вариант 25 марта 2026 — 111 руб...

Саня 57, твои слова да богу в уши у самого 38500 акций со средней 131.28. Планирую сегодня-завтра до 40к добить. Удачи нам.
  16. Аватар Саня 57
    мне нравятся такие цифры

— 25 марта 2026 — 111 руб и 25 августа 2027 года 350 руб (17 месяцев х3)

— как вариант 25 марта 2026 — 111 руб и 01 января 2027 250руб (9 месяцев х2)

17. Аватар DollarBill
    DollarBill, реально ли чтобы все АЗС и ЭЗС ЕТ работали как конвейер?…

Ремора, Те заправки, что в черте города или близко к нему, забиты легковушками. Те, что на трассе забиты дальномерами, ну и 3-5 легковушек всегда есть. Только один дальномер даёт выручку, как 6 легковушек. А по структуре выручки, если не ошибаюсь, дизель у них даёт почти половину. Поэтому они достаточно загружены. Либо в одном, либо в другом точно есть конвейер. В Щёлково лично наблюдал очередь из машин на электрозаправку. И на каждую колонку по 3-4 машины в очереди. Так что одна такая заправка дополнит ещё 2-3 обычные по выручке до конвейера.
  18. Аватар DollarBill
    Ремора, может локация плохая у АЗС Нефтемагистрали. Пишут же Ведомости, что до 10 раз может отличаться выручка с одной АЗС у разных оператор...

khornickjaadle, На Нефтьмагистрали бензин стоит на 0,5-1,5 рубя дороже, чем на Евротрансе. На Роснефти чуть дешевле, на 30-50 копеек. На Лукойле стало дороже, чем на Евротрансе в последнее время. А ещё на Нефтьмагистрали прям огромные полноценные рестораны, но они загружены только когда дачный сезон, это с мая по сентябрь, с четверга по воскресенье. В остальное время, они скорее всего, генерят убытки. Это я про Ярославское направление говорю.
  19. Аватар Ремора
    Ремора, Я заезжал на 7 их заправок прям целенаправленно, в разных частях Московской области и стоял 3 — 5 часов, стоял на парковке, смотрел ...

DollarBill, реально ли чтобы все АЗС и ЭЗС ЕТ работали как конвейер?…
    тут локация. не все 58 шт отображаются. russiabase.ru/prices?region=82&brand=502&page=2
    некоторые небольшие заправки Евротранса, их еще надо доводить до ума. если конечно будут и есть в этом смысл.
  20. Аватар DollarBill
    Avatar, хочу понять… у ЕвроТранса реально на АЗС круглосуточно стоят очереди на заправку?
    только так можно получить такие цифры… при полной ...

Ремора, Я заезжал на 7 их заправок прям целенаправленно, в разных частях Московской области и стоял 3 — 5 часов, стоял на парковке, смотрел на то, что происходит. Скажу так, очень зависит от места. Например в Щёлково прям очереди на неё, но она в центре города у Глобуса. Там 100% выручка больше. Так как каждая заправка авто в среднем минут 10, 2-3 тысячи за заправку, то 15 т.р. в час колонка днём точно приносит. На заправках типа как в Софрино, там постоянно стоят фуры в очереди, там строят дороги и поэтому много Тонаров и т.д., а это 15 т.р. с каждой заправки, таких 3-4 в час. Электропроект на 100% точно не загружен. Опять же зависит от того, в городе или на трассе стоит АЗК. В городе загрузка больше.
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магаз...

Ремора, может локация плохая у АЗС Нефтемагистрали. Пишут же Ведомости, что до 10 раз может отличаться выручка с одной АЗС у разных операторов. Стоят у них заправки рядом с Лукойловскими или Роснефти и на отшибе — вот и провал по выручке на одну заправку. Вопрос сложный.
  22. Аватар Avatar
    Ездил туда, не сказал бы про очереди днём, но постоянно кто-то заезжает
  23. Аватар Ремора
    Ремора, намекаете на рисованные цифры?

Avatar, хочу понять… у ЕвроТранса реально на АЗС круглосуточно стоят очереди на заправку?
    только так можно получить такие цифры… при полной загрузке без остановок цифры могут быть такие, если 24 часа в сутки все колонки заняты…
  24. Аватар Avatar
    khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магаз...

Ремора, намекаете на рисованные цифры?
  25. Аватар Ремора
    Ремора, выручка с ЭЗС меньше, это понятно — экаров мало по сравнению с ДВС. А на АЗС всё норм по выручке. Меньше, чем у грандов, но может бр...

khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магазы на АЗС
    neftm.ru/
    показатели отчётности ООО «Торговый дом Нефтьмагистраль» за 2024 год:
    Выручка: 68 515 027 000 рублей,
    Чистая прибыль: 844 206 000 рублей… за год! ВСЕГО.
    Активы: 19 890 583 000 рублей,
    Пассив: 19 890 583 000 рублей,
    Капитал: 844 205 000 рублей, капитал даже не в млрд. !!!
    ==================
    показатели расходятся очень существенно, а АЗС у НМ почти в 2 раза больше. работают оба в Москве и области.
    почему расхождения показателей идут в разы…?

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: