Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 9,8 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 8,18
P/E 2,1
P/S 0,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

61.3  -5.84%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Koluvan90
    khornickjaadle, как правило рядом со зданием заправки находится.

DollarBill, привет сам чем владеешь. Акции, облигации. Сколько?
  2. Аватар Koluvan90
    Koluvan90, А почему не продать акции, пока убыток еще не огромный. ЕТ никто кредит не даст, одна надежда, что у собственников есть личные де...

Karl-Heinz, я в евротранс верил. Потому вмести с ним. А может буду писать что у меня прибыль 3 икса за год. Ждите.
  3. Аватар DollarBill
    Думать надо было, а у них ЭЗС и АЗС совмещены или разнесены, не в курсе?

khornickjaadle, как правило рядом со зданием заправки находится.
  4. Аватар Koluvan90
    Koluvan90, А почему не продать акции, пока убыток еще не огромный. ЕТ никто кредит не даст, одна надежда, что у собственников есть личные де...

Karl-Heinz, да я Вас понял. Но есть надежда.
  5. Аватар khornickjaadle
    Ремора,
    1. по электричеству.
    Они считаю туда стоимость ээ+ сопутку, которую купил электрик. В каком-то видео говорили на 1л бенза 14р сопут...

Думать надо было, а у них ЭЗС и АЗС совмещены или разнесены, не в курсе?
  6. Аватар Karl-Heinz
    $EUTR Всё очень интересно разворачивается. У самого 38500 акций со средней 131.28. Средняя моя зарплата за 3 года (в провинции Новосибирская...

Koluvan90, А почему не продать акции, пока убыток еще не огромный. ЕТ никто кредит не даст, одна надежда, что у собственников есть личные деньги, которые они вкинут в компанию как Делимобиль. Только зачем им это делать, весь бизнес ЕТ стоит в разы меньше долгов. ИИ говорит, что в Московской области 1600-1700 АЗС, то есть, доля доля ЕТ 3 процента, кому они нужны, это не Уральская сталь, где весь Новотроицк (70 тыс.чел.)на завод завязан.
  7. Аватар khornickjaadle
    Ремора, может локация плохая у АЗС Нефтемагистрали. Пишут же Ведомости, что до 10 раз может отличаться выручка с одной АЗС у разных оператор...

khornickjaadle, даже в 50 раз, а не в 10 раз может разниться выручка на разных АЗС. Уточнение.
  8. Аватар FEO
    Евротранс как модель может существовать и работать Вопросов нет, вопрос только в одном если у них оборотные деньги сейчас, второй вопрос почему они пришли к такой ситуации? Ошибка менеджмента или умышленный вывод денег через инвестиции стройки? Долги огромные, нужно много денег на обслуживание долга. Обслуживать долг Реально если есть реальный ГСМ в хранилищах а не на бумаге, если дебиторка живая а не рисованная в пользу связанных лиц, и всё равно остаётся нюанс оборотный капитал уменьшается, обслуживать долги нужно, а доступ к рынку перекредитования по сути закрыт.
    Многие собственники когда понимают что патовая ситуация могут принять решение по защите своих активов личных, а не интересов миноритариев
  9. Аватар Koluvan90
    $EUTR Всё очень интересно разворачивается. У самого 38500 акций со средней 131.28. Средняя моя зарплата за 3 года (в провинции Новосибирская область). Причём у меня хорошая -очень хорошая зарплата для провинции. Потерять эти деньги для меня страшный удар. Хоть в петлю лезь (это шутка). Для компании реально тяжёлая ситуация. Хотели очень сильно расшириться (я не удивлюсь что была договорённость) с участием государственных структур. Но нужны были деньги. Которые занимаются под почти любой процент для расширения бизнеса. В итоге порвали себе жопу. Тут путь решения только один на мой взгляд. Выплатить дивиденды и взять кредитную линию в банке. Для себя сегодня-завтра до куплю акций до 40к.
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, На Нефтьмагистрали бензин стоит на 0,5-1,5 рубя дороже, чем на Евротрансе. На Роснефти чуть дешевле, на 30-50 копеек. На Лук...

DollarBill, ну тогда всё понятно. Если дороже бенз, то и выручка меньше. Если рядом стоят две АЗС и у одной ценник выше, чем у другой, то естественно поедут заправляться туда, где дешевле.
  11. Аватар Думать надо было
    Ремора,
    1. по электричеству.
    Они считаю туда стоимость ээ+ сопутку, которую купил электрик. В каком-то видео говорили на 1л бенза 14р сопут...

Думать надо было,
    Хотя это какой-то бред за заправку 1000р за булочки 2500р. Наверно я про сопутку что-то не так запомнил. Но суть в этом.
  12. Аватар Думать надо было
    ЕвроТранс… в чем подвох? Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обра...

Ремора,
    1. по электричеству.
    Они считаю туда стоимость ээ+ сопутку, которую купил электрик. В каком-то видео говорили на 1л бенза 14р сопутки, на 1квт 54р. Итого типа 1квт «стоит» 20р. за ээ +54р сопутки=74р.
    375 000 заправок за первое полугодие, по 57 кВт за одну в среднем даёт выручку при 74р./кВт 1,6 млд.р., что бьётся с отчётом за полугодие.
    Посмотрим чисто по элекэнергии. При 375000 зарядок за 180 дней, выходит 2083 зарядки в сутки, или 86 зарядки в час, предположим, что ночью люди спят, тогда за 12 часов 190 зарядок. У нас 150 быстрых точек. Выводы за день 2 зарядки по 57квт на точку.
    2. По бензу ответили. Я заливаю «до полного» 5-7 минут 4600р.
  13. Аватар Koluvan90
    мне нравятся такие цифры

— 25 марта 2026 — 111 руб и 25 августа 2027 года 350 руб (17 месяцев х3)

— как вариант 25 марта 2026 — 111 руб...

Саня 57, твои слова да богу в уши у самого 38500 акций со средней 131.28. Планирую сегодня-завтра до 40к добить. Удачи нам.
  14. Аватар Саня 57
    мне нравятся такие цифры

— 25 марта 2026 — 111 руб и 25 августа 2027 года 350 руб (17 месяцев х3)

— как вариант 25 марта 2026 — 111 руб и 01 января 2027 250руб (9 месяцев х2)

15. Аватар DollarBill
    DollarBill, реально ли чтобы все АЗС и ЭЗС ЕТ работали как конвейер?…

Ремора, Те заправки, что в черте города или близко к нему, забиты легковушками. Те, что на трассе забиты дальномерами, ну и 3-5 легковушек всегда есть. Только один дальномер даёт выручку, как 6 легковушек. А по структуре выручки, если не ошибаюсь, дизель у них даёт почти половину. Поэтому они достаточно загружены. Либо в одном, либо в другом точно есть конвейер. В Щёлково лично наблюдал очередь из машин на электрозаправку. И на каждую колонку по 3-4 машины в очереди. Так что одна такая заправка дополнит ещё 2-3 обычные по выручке до конвейера.
  16. Аватар DollarBill
    Ремора, может локация плохая у АЗС Нефтемагистрали. Пишут же Ведомости, что до 10 раз может отличаться выручка с одной АЗС у разных оператор...

khornickjaadle, На Нефтьмагистрали бензин стоит на 0,5-1,5 рубя дороже, чем на Евротрансе. На Роснефти чуть дешевле, на 30-50 копеек. На Лукойле стало дороже, чем на Евротрансе в последнее время. А ещё на Нефтьмагистрали прям огромные полноценные рестораны, но они загружены только когда дачный сезон, это с мая по сентябрь, с четверга по воскресенье. В остальное время, они скорее всего, генерят убытки. Это я про Ярославское направление говорю.
  17. Аватар Ремора
    Ремора, Я заезжал на 7 их заправок прям целенаправленно, в разных частях Московской области и стоял 3 — 5 часов, стоял на парковке, смотрел ...

DollarBill, реально ли чтобы все АЗС и ЭЗС ЕТ работали как конвейер?…
    тут локация. не все 58 шт отображаются. russiabase.ru/prices?region=82&brand=502&page=2
    некоторые небольшие заправки Евротранса, их еще надо доводить до ума. если конечно будут и есть в этом смысл.
  18. Аватар DollarBill
    Avatar, хочу понять… у ЕвроТранса реально на АЗС круглосуточно стоят очереди на заправку?
    только так можно получить такие цифры… при полной ...

Ремора, Я заезжал на 7 их заправок прям целенаправленно, в разных частях Московской области и стоял 3 — 5 часов, стоял на парковке, смотрел на то, что происходит. Скажу так, очень зависит от места. Например в Щёлково прям очереди на неё, но она в центре города у Глобуса. Там 100% выручка больше. Так как каждая заправка авто в среднем минут 10, 2-3 тысячи за заправку, то 15 т.р. в час колонка днём точно приносит. На заправках типа как в Софрино, там постоянно стоят фуры в очереди, там строят дороги и поэтому много Тонаров и т.д., а это 15 т.р. с каждой заправки, таких 3-4 в час. Электропроект на 100% точно не загружен. Опять же зависит от того, в городе или на трассе стоит АЗК. В городе загрузка больше.
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магаз...

Ремора, может локация плохая у АЗС Нефтемагистрали. Пишут же Ведомости, что до 10 раз может отличаться выручка с одной АЗС у разных операторов. Стоят у них заправки рядом с Лукойловскими или Роснефти и на отшибе — вот и провал по выручке на одну заправку. Вопрос сложный.
  20. Аватар Avatar
    Ездил туда, не сказал бы про очереди днём, но постоянно кто-то заезжает
  21. Аватар Ремора
    Ремора, намекаете на рисованные цифры?

Avatar, хочу понять… у ЕвроТранса реально на АЗС круглосуточно стоят очереди на заправку?
    только так можно получить такие цифры… при полной загрузке без остановок цифры могут быть такие, если 24 часа в сутки все колонки заняты…
  22. Аватар Avatar
    khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магаз...

Ремора, намекаете на рисованные цифры?
  23. Аватар Ремора
    Ремора, выручка с ЭЗС меньше, это понятно — экаров мало по сравнению с ДВС. А на АЗС всё норм по выручке. Меньше, чем у грандов, но может бр...

khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магазы на АЗС
    neftm.ru/
    показатели отчётности ООО «Торговый дом Нефтьмагистраль» за 2024 год:
    Выручка: 68 515 027 000 рублей,
    Чистая прибыль: 844 206 000 рублей… за год! ВСЕГО.
    Активы: 19 890 583 000 рублей,
    Пассив: 19 890 583 000 рублей,
    Капитал: 844 205 000 рублей, капитал даже не в млрд. !!!
    ==================
    показатели расходятся очень существенно, а АЗС у НМ почти в 2 раза больше. работают оба в Москве и области.
    почему расхождения показателей идут в разы…?
  24. Аватар Саня 57
    По прогнозу сайта investmint.ru, в 2026 году дивиденд по акциям «ЕвроТранс» составит 9,59 рубля на одну акцию, а дивидендная доходность — 8,7%.

Прогнозная дата реестра — 17 июля 2026 года, а примерная дата выплаты — 31 июля 2026 года.

Чтобы получить дивиденды, акции нужно купить заранее, до закрытия реестра акционеров — 16 июля 2026 года.

Важно помнить, что прогнозы по дивидендам являются субъективными и могут меняться. Перед инвестированием рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

investmint.ru/eutr/
  25. Аватар khornickjaadle
    ЕвроТранс… в чем подвох? Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обра...

Ремора, выручка с ЭЗС меньше, это понятно — экаров мало по сравнению с ДВС. А на АЗС всё норм по выручке. Меньше, чем у грандов, но может бренд не знают и заправляются у монополистов.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: