В самом начале «инвестиционного» пути я хаотично покупал акции компаний, которые были на слуху. Тогда на бесшабашном трейдинге я потерял более 300 тыс. руб. — приличные для 2018-2022 гг. деньги. Было желание «отыграться» и быстро компенсировать убытки. Хорошо, что я смог пересилить себя и начал углубляться в тематику, учиться, анализировать.
Сейчас львиную долю моего портфеля составляют ПИФы. Это фонды УК ВИМ Инвестиции — на протяжении трех последних лет покупаю преимущественно их. Доходность за прошлый год 22% чистыми — за вычетом комиссий и т.п. С проданных паев прибыль реинвестирована, часть погашать не стал — планирую держать.
Я прошел путь от абсолютно безумного неопытного трейдера до вдумчивого, как мне кажется, инвестора, который стремится к широкой диверсификации и низким рискам. Хочу рассказать об уроках, которые извлек для себя, а также поделиться опытом сотрудничества с ВИМ Инвестициями — доходность их ПИФов меня на данный момент более чем устраивает. Но отмечу все плюсы и минусы управляющей компании.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций