Всем добрый день! Подведем итоги — спекулянты, маркетмейкеры — уж не знаю кто в Северстали и особенно НЛМК ДОСРОЧНО выдали дивиденды всем тем, кто желал их получить! Так что большое им спасибо от меня лично! Все позиции закрыты — сева по 1750, НЛМК по 251,2 дальше без меня.
Пилат, из НЛМК поспешили выскочить рубля на 4
Дмитрий Иванович, даже если и так — я свой профит забрал. Была чисто спекулятивная покупка — вход и выход мною озвучены. Так что и профит получен, и все по-честному, в отличие от кучи повылазивших на хаях рынка сказочников, которые купили все на лоях 2020 года, но скромно умолчавших ТОГДА о своих покупках. Впрочем в конце 2008 -начале 2009 было то же самое — рынок на лоях и разговоры о том, как все упадет еще вдвое. Зато через год все заливались соловьями о том, как круто купили на лоях начала 2009. И самое главное, что никому не интересно, что там было когда-то, а интересно, что делать сейчас. Так вот мое вью, что сейчас только спекулятивные операции, ибо весь мыслимый позитив который уже есть, и который ожидается уже в цене. Понятно, что масштабы работы печатных станков колоссальны, но их текущая скорость уже в ценах. А впрочем каждому свое.
Пилат, ну у кого точка входа была в крайние полгода, тому выгоднее будет дивы получить.
Сергей, Похоже тут альтернативная математика процветает… Дивгеп будет 130-140р, отскочит на 20, просядет на 60, против дивов 84 минус 13%. Чем выгоднее сидеть, если проще выйти сейчас по 1750 и зайти по 1580 через неделю, если бумага сердце греет?
Дмитрий Иванович, если геп=140, тогда да, согласен. Но с какого перепоя? Просто потому что так уже было? Да и выйти по 1750 — там вообще-то тоже минус 13% будет с дельты.
Сергей, вопрос не в факте события, а в его причинах. я в день отсечки в шорт вставал на нехилую котлету по Северстали. Опыты на себе ставил. Сейчас новостная картина еще веселее, чем в мае, так что вероятность высокая. Но второй раз такие острые ощущения не особо тянет испытать
Дмитрий Иванович, ну я глянул график поверхностно, отрастало долгов 2019, а в 2020 все гэпы отыгрались быстро. Да и точка входа у меня в портфеле видна, мне пока что выгоднее сидеть)))
Сергей, предлагаю самое простое сравнение. вы сейчас в бумаге, я вышел по 1750. Считаем с этой точки 30.08., 1000 акций. через 2 недели у меня снова будет 1000 акций и история из 3 сделок (продажа 1750 — шорт-откуп-лонг). Просто суммируем маржу по моим сделкам и сравним с суммой дивов, которую вы получите.
Дмитрий Иванович, чтобы точно считать важны еще точки входа.
КОТ ЛЕОПОЛЬД, я ему про это и пытаюсь объяснить. У меня точка входа не жирная. Или даже проще — вот он продал по 1750 — это что, с прибылью 30р или с прибылью 1000р или вообще с убытком? Тоже наверное не для участия в шортах продал, а прибыли ради. Еще и конкурсы какие-то затеваются)) Свадьба блин… Женим Севу и Липу…
Сергей, я про математику без тараканов, только в динамике за конкретный промежуток времени. Просто сделайте отсечку результата на сегодня, он зафиксируется. Какая разница, нажил я или попал на этой фиксе? важен результат дальнейших действий в привязке к «базовой валюте». в данном случае ей является бумага. Она сейчас на руках, и будет на руках через х дней. а выхлоп от промежуточных операций с 30.08 по 14.09 будет в виде кеша, который и предстоит сравнить. я это имел в виду.