⭐️ Северсталь. Последний шанс.Вероятность формирования глобальной диагонали, где у бумаги есть потенциал обновить максимумы находится на гра...
Дмитрий Абраменко, У меня на 800 поддержка получается. Если пробьём, то мама не горюй! ИМХО, не должны
| Число акций ао | 838 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 546,0 млрд |
| Выручка | 663,6 млрд |
| EBITDA | 101,3 млрд |
| Прибыль | -0,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -857,2 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 6,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Северсталь Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Среднесуточный экспорт железной руды по железной дороге в первом квартале 2026 года вырос на 29% год к году, до 57,1 тыс. тонн. Основной рынок — Китай (+16%, до 45,9 тыс. тонн). Взрывной рост показали поставки в Казахстан (в 18 раз, до 4,2 тыс. тонн) и Турцию (в 1,7 раза, до 5,2 тыс. тонн).
При этом производство железной руды в России в первом квартале сократилось на 7,6% (до 24,6 млн тонн), хотя по итогам 2025 года был рост на 1,8% (до 106,8 млн тонн). Экспорт в 2025 году помог металлургам компенсировать падение внутреннего спроса: поставки чугуна выросли на 6%, полуфабрикатов — на 20%, проката — на 30%.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/8589932
Uznai, я как то взял облиги DanyCom, не дорого… всего по 12 рублей при номинале в 1000...
В общем пропущу кучу мата и просто озвучу итог — ...
Вася Баффет, Конечно есть! Я много чего перепробовал, но остановился на том, что у меня лучше всего получается! Можно конечно и ОФЗ, но я од...
Uznai, если ты других способов заработать на нашем рынке не знаешь, это не значит, что их нет.
Сергей Хорошавин, Доброе утро! Конечно, всё может случиться… ИМХО, пока предпочтительней Новатэк. Он у меня в лонгах
Сергей Хорошавин, Я их не считаю, но с 2007 года очень много! Но примерно 1:10 + дивы. Но есть бамаги и на долгосрок!
Вероятность формирования глобальной диагонали, где у бумаги есть потенциал обновить максимумы находится на грани краха.
Последняя поддержка, которая лежит на пути обновления минимумов 2022 года = 786.2. Если и разворачиваться, то именно здесь.
Пока не берусь оценивать вероятность отскока, лишь поставлю вопрос на этой отметке и подожду, что покажет сам рынок.
Uznai, если ты других способов заработать на нашем рынке не знаешь, это не значит, что их нет.
Сергей Хорошавин, Так я говорил, что интрадеем занимаюсь. Причём давно! А на таком рынке как сейчас по другому и не заработать
Сергей Хорошавин, Так я говорил, что интрадеем занимаюсь. Причём давно! А на таком рынке как сейчас по другому и не заработать
Сергей Хорошавин, Почти каждый день по 1-2 % беру — мне хватает. А мамонта исключительно в шорт от 135-136
Рост цен на сталь на фоне эскалации
К концу марта цена на горячекатаный прокат в черноморских портах выросла до $490 за тонну, что на 9% выше средней цены за февраль. В Европе цены поднялись до $830 за тонну, или на 6% к февралю, а цена на базисе FOB Китай выросла до $485 против $460–470 в феврале. Одной из причин роста стал очередной виток эскалации на Ближнем Востоке, когда были нанесены удары по сталелитейным заводам в Иране. Поговорим о том, может ли конфликт стать драйвером роста цен на сталь так же, как для алюминия.
Какие объемы стали находятся под угрозой
По данным WSA, за 2025 г. в Иране было произведено 32 млн т стали, что составляет более половины всех сталелитейных мощностей на Ближнем Востоке. В конце марта Bloomberg сообщил, что два металлургических завода в Иране — Mobarakeh Steel и Khuzestan Steel — подверглись атаке и получили существенные повреждения. Совокупная мощность этих заводов составляет около 14 млн т в год, а восстановление производства, по словам представителя одной из компаний, может занять до одного года.
Сергей Хорошавин, Если она вдруг (в чём я сильно сомневаюсь) туда придёт, то я даже с плечом её возьму! P.S. Зря по 800 не взял! По 815 мог ...
Uznai, а я вижу… И есть подозрение что не только на 750, но и ниже может сходить…
Но по-большому, на долгосрок, надо брать по 500...
Она т...
✅World Steel Association ожидает, что мировой спрос на сталь в 2026 году вырастет на 0,3%, до 1,724 млрд т, а в 2027 году ускорится до +2,2%, до 1,762 млрд т.
✅По оценке worldsteel, мировой рынок стали проходит дно в период 2025–2026 годов после затяжного спада, который давил на спрос с 2022 года, и теперь переходит к умеренному восстановлению.
✅В Китае спад спроса на сталь должен замедлиться до -1,5% в 2026 году, а в 2027 году спрос, как ожидается, останется примерно на уровне 2026 года; ключевой фактор — постепенная стабилизация после кризиса в недвижимости.
✅Индия остается самым быстрорастущим крупным рынком стали: worldsteel прогнозирует рост спроса на 7,4% в 2026 году и на 9,2% в 2027 году. Для развитых стран в целом ожидается рост на 1,0% в 2026 году и на 2,3% в 2027 году.
✅В Европе и Великобритании спрос на сталь прогнозируется на уровне +1,3% в 2026 году и +3,0% в 2027 году, в США — +1,7% и +2,0% соответственно, но одним из главных рисков worldsteel называет затяжной конфликт на Ближнем Востоке и возможный скачок цен на энергоносители.

ПАО «Северсталь» 21 апреля опубликует операционные и финансовые результаты по МСФО за I квартал 2026 года
По итогам IV квартала 2025 года показатель EBITDA «Северстали» упал вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, а по сравнению с III кварталом 2025 года падение составило 34% (до 23,5 млрд рублей). Свободный денежный поток в октябре-декабре прошлого года составил отрицательные 8,65 млрд руб. Выпуск стали в IV квартале повысился на 3% в годовом выражении, до 2,76 млн тонн
Источник: Интерфакс
Сергей Хорошавин, Не знаю, у меня есть портфель на долгосрок… Но я там немного выше закупался… Поэтому, вместо спекулянта буду носить почётн...
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.