БСП-когда видишь инсайдерские продажиОбычно перед отчетом акции растут. Обычно.
Бывает, конечно, что падают, но не на объеме и не на растуще...
Павел Дерябин, 18го РСБУ публиковали
| Число акций ао | 458 млн |
| Число акций ап | 20 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 149,3 млрд |
| Опер.доход | – |
| Прибыль | 46,1 млрд |
| Дивиденд ао | 46,33 |
| Дивиденд ап | 0,44 |
| P/E | 3,2 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 7,2% |
| Див.доход ао | 14,3% |
| Див.доход ап | 0,8% |
| Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
| 20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Варианта тут 2 из причин:
➡️Недовольство инвесторов отчетностью, дивидендами, что достаточно противоречиво.
➡️Банальная фиксация на отчете, которая сопровождается техническим фактором.
Мое мнение именно сейчас.
🗣В актив лучше НЕ ЗАХОДИТЬ, встали над поддержкой сейчас, да, но в такие свечи прыгать затея не из лучших. Дождемся проторговки актива и более уверенную формацию.
Если интересно, разберем технически, жду ваши реакции 👍 !
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Разбор главных событий дня на фондовом рынке России.

🏦 БСП объявил дивиденды 16,61 руб. на 1 АО (доходность 4,5%). Уровень выплат около 30% от прибыли за 1 полугодие. Заплатить больше, конечно, могли, но не стали.
Ключевая причина — рост резервирования, который мы наблюдаем в отчетности. Стоимость риска во 2 кв. = 3,4% (!), в 1 кв. COR = 0%. По году помним, что обещают 2%, а это значит, что резервы во 2 пол. 2025 года будут выше, чем в 1 полугодии.
Прибыль 1 кв. 2025 = 15,53 млрд руб., прибыль 2 кв. 2025 = 9,13 млрд руб.
Достаточность капитала Н1.0 = 19,8% (+ прибыль 1 полугодия даст после аудита еще 2,7%). Тут все неплохо.
Я буду пристально следить за следующими отчетами по РСБУ, потенциально текущая цена = 0,75 капитала на конец года, что не дорого.
При этом, банк не бенефициар снижения ставки. И если резервирование во 2-м полугодии будет на уровне 2-го квартала — идея сомнительна.
🖥 Аренадата отчиталась за 1 полугодие — выручка упала на 42%.
2. Об уменьшении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения приобретенных обществом акций.
---
у них разве осталось что ...

🏦Банк Санкт-Петербург – итоги 1П25 по МСФО
🔴Выручка – 50,8 млрд руб. (+13.9% г/г)
❗️Чистая прибыль – 24,7 млрд руб. (+1,4% г/г)
❗️2К25 подвёл: (-41% кв/кв) и (-19% г/г)
🔴NIM — 7,4% за 1П25 и 7,2% во 2К25 — хорошая маржа
🔴ROE — 24%, ❗️2К25 — 17%
🔴CIR — 24,3% за 1П25 и 26% во 2К25 — хороший уровень расходов к доходам
🔴Операционные расходы: 12,3 млрд (+7,6% г/г)
❗️2К25: 6,6 млрд (+20,6%)
❗️Расходы на резервы: 6,8 млрд за 1П против 3,1 млрд годом ранее → рост более чем в 2 раза.
🔴CoR 1П25 — 1,7%, ❗️но 2К25 — 3,41%
🔴Достаточность капитала:
H1.0 = 19,8%, H1.2 = 16,7% — запас прочности всё еще отличный, но за квартал упали с 22,2% и 19,5%.
❗️Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» рекомендовал направить на дивиденды 30% чистой прибыли (вместо желаемых 50%) за 1 полугодие 2025 года по МСФО
🏦BSPB -6% 🔽за день
🗣Считаю, что падение связано не столько с самим отчётом, сколько с разочарованием инвесторов по дивидендам. По РСБУ уже было видно, что портфель ухудшается, расходы растут, темпы выручки замедляются. Если бы направили 50% прибыли на дивиденды, реакция рынка была бы мягче. Долю чуть увеличу — позиция у меня небольшая.
Efan,
это все ересь рекламно-банковская.
смотри вкупе, на динамику выручка/прибыль по годам и тогам сам поймешь, шо банк уже не растет, а...
Марэк, для таких как ты банк даже спецом привел табличку
Рентабельность капитала (ROE) 24.0% 27.0% 17.0% 30.1% 24.2%
Прибыль на 1 обыкнов...
Efan,
БСП уже торгуется по 1 Капиталу, так как концу 2025г Капитал БСП еще уменьшится.
Соответственно дивы будут на ~30% меньше чем по ит...
БСП
Отсечка 3 октября
Совет директоров сегодня рекомендовал
общему собранию акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
принять решение о выплате дивидендов по результатам полугодия 2025 года в денежной форме:
• по обыкновенным акциям в размере 16 руб. 61 коп на 1 обыкновенную акцию;
• по привилегированным акциям в размере 0 руб. 22 коп. на 1 привилегированную акцию.
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations