Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 336,5 млрд |
Выручка | 1 312,0 млрд |
EBITDA | 294,3 млрд |
Прибыль | 209,1 млрд |
Дивиденд ао | 249,69 |
Дивиденд ап | 249,69 |
P/E | 1,6 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,1 |
Див.доход ао | 12,1% |
Див.доход ап | 23,1% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Близится поступление новостей...
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=XuRBTvOriEaD2YYL0b6y2Q-B-B
Дмитрий, и что это значит кто знает, есть мысли?
Антон Ромашов, соглашусь с Саша Пушкин, скорее всего так и есть.
Но с другой стороны, бумаги начали расти без какого-либо новостного фона несколько сессий подряд. Навевает позитивные мысли о чем-то дополнительном, хорошем...
К примеру отчет выйдет крайне позитивный, или сделка будет сверхприбыльная...
Но это так, рассуждения. Повторюсь, с высокой долей вероятности новости будут именно те, которые озвучил Саша Пушкин.
Дмитрий, и что это значит кто знает, есть мысли?
Неужели и эта папира вышла из анабиоза и начала расти.
Весь нефтегазовый сектор растёт, угадаем кто исключение в этом правиле…
shareholder, да вообще весь рынок растёт, а Башнефть не хочет)
Сергей Быков,
Я считаю, идёт сбор бумаги, покупатель выставил заявки на продажу в районе 1620р и на покупку около 1600. И пока ему не нальют по лоям интересующий объём, он бумагу из диапазона не выпустит. Время у него ещё есть (несколько лет). Газпром 6 лет собирали, Сугутобычку 2 года.
Если хотите поскорее роста — продайте ему свои пакеты (хотя бы половину), может быть он насытится и отпустит бумагу (он не враг нам, просто вы все набрали позу, а он ещё нет).
Сергей Быков,
Я считаю, идёт сбор бумаги, покупатель выставил заявки на продажу в районе 1620р и на покупку около 1600. И пока ему не нальют по лоям интересующий объём, он бумагу из диапазона не выпустит. Время у него ещё есть (несколько лет).
Если хотите поскорее роста — продайте ему свои пакеты (хотя бы половину), может быть он насытится и отпустит бумагу (он не враг нам, просто вы все набрали позу, а он ещё нет).
Электромонтёр, по 1600 я сам куплю))
Алексей aka Markitant, вы-то свои 100 лотов по 1600 ещё купите, это как пить дать, а ему не меньше чем на ярд добрать нужно (в период раздачи с октября 2018 по апрель 2019 было роздано около 7 миллионов лотов, а с начала сбора — июля 2019 через биржу прошло всего 3 миллиона). Если темпы будут прежние, расти начнём в феврале.
Здравствуйте, коллеги. Кто-нибудь обладает информацией по поводу изменения див политики данного предприятия, будут менять или нет и когда?
Георгий, надо следить за распоряжениями Правительства.
Сейчас действует Распоряжение Правительства РФ от 29.05.2006 N 774-р (ред. от 18.05.2017) <О формировании позиции акционера — Российской Федерации в акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности>.
В частности там сказано:
1. Федеральным органам исполнительной власти при формировании позиции акционера — Российской Федерации в акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности (далее — акционерные общества):
а) по вопросам выплаты дивидендов следует руководствоваться следующими положениями:
направление на выплату дивидендов не менее 25 процентов чистой прибыли акционерного общества (без учета доходов, полученных от переоценки финансовых вложений), если иное не установлено актами Правительства Российской Федерации;
...................................................
2. Представителям интересов Российской Федерации в акционерных обществах обеспечить реализацию положений, предусмотренных настоящим распоряжением, в отношении акционерных обществ и их дочерних обществ.
(п. 2 в ред. распоряжения Правительства РФ от 12.11.2012 N 2083-р)
Если изменят требования, то это коснется и Роснефти и Башнефти.
Без указания правительства Сечин вряд ли будет увеличивать дивиденты, так как ему проще взять эти деньги бесплатно в виде дебиторской задолженности.
Однако, раз Роснефть в этом году уже переходит на выплату дивидентов в размере 50% от консолидированной чистой прибыли Компании по МСФО, то верю, что скоро и дивполитика Башнефти будет приведена к тем же нормативам.
Сергей Быков,
Я считаю, идёт сбор бумаги, покупатель выставил заявки на продажу в районе 1620р и на покупку около 1600. И пока ему не нальют по лоям интересующий объём, он бумагу из диапазона не выпустит. Время у него ещё есть (несколько лет).
Здравствуйте, коллеги. Кто-нибудь обладает информацией по поводу изменения див политики данного предприятия, будут менять или нет и когда?
Даже подумать страшно как взлетят акции когда мистер С объявит о своём уходе… ЭХ, МЕЧТЫ)))