Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
жду 118 Р.
До конца недели 135 дожмут
Николай Борисович, некому дожимать пока, по обьемам видно, кукел бумагу бросил, тухлый боковик с волой в пару рублей. только на вечерке пока подрастает
Дмитрий Иванович, до 135 3 рубля, это меньше 2,5%. Могут за полчаса взять.
Николай Борисович, некому дожимать пока, по обьемам видно, кукел бумагу бросил, тухлый боковик с волой в пару рублей. только на вечерке пока подрастает
Роман Ранний, ни кто ни с кем конечно. Только у Газпрома трубы постоянно на плановые ремонты вставали то аварии.
РоманП., добычу на Гронинге явно не Путин остановил, и ветер остановил (что привело к проблемам с генерацией ээ ветряками, а мобильно замещают их газовые установки) тоже не он. Плановые ремонты и должны быть летом, это нормально.
Да, Газпром меньше стал качать через хохлостан, но это только часть паззла.
Константин Гульбин, как это не он? А кто тогда? Рабы на галерах кто? Кто жмёт цену к 135?
Если серьезно, не будем гадать, а подождём — и не просто подождём неделю, а больше… Выдержка даст больше компетенций к доходности
Константин Гульбин, ну конечно и Газ по 1200-2000$ это тоже нормально и всем выгодно. Устал что то доказывать просто верьте.
🌎#алмазы #отчетность
De Beers за последние 2 недели сократила продажи алмазов на 6% — до $490 млн — Прайм
#ALRS
Роман Ранний, это есть картельный сговор, Алроса тоже снизила, создают искусственный дефицит и рос цены на последние. Прямо как история с Газом.
РоманП., А с газом кто с кем сговорилсяГазпром с США?
Пусть покупают СПГ у Американцев, кто им не даёт?
Роман Ранний, ни кто ни с кем конечно. Только у Газпрома трубы постоянно на плановые ремонты вставали то аварии. И по удобрениям тоже 4-кв-л 2020г Фосагро случайно перестало отгружать на экспорт, а Китай уменьшил производство… Совпадения сплошные. Копайте глубже и меньше читайте Советских Газет перед обедом! А цены на Алмазы вырастут поспорим? Как бы сами и случайно, а не из-за ограничения поставок.
Роман Ранний, ни кто ни с кем конечно. Только у Газпрома трубы постоянно на плановые ремонты вставали то аварии.
РоманП., добычу на Гронинге явно не Путин остановил, и ветер остановил (что привело к проблемам с генерацией ээ ветряками, а мобильно замещают их газовые установки) тоже не он. Плановые ремонты и должны быть летом, это нормально.
Да, Газпром меньше стал качать через хохлостан, но это только часть паззла.
🌎#алмазы #отчетность
De Beers за последние 2 недели сократила продажи алмазов на 6% — до $490 млн — Прайм
#ALRS
Роман Ранний, это есть картельный сговор, Алроса тоже снизила, создают искусственный дефицит и рос цены на последние. Прямо как история с Газом.
РоманП., А с газом кто с кем сговорилсяГазпром с США?
Пусть покупают СПГ у Американцев, кто им не даёт?
🌎#алмазы #отчетность
#ALRS
ДТС №3: Как заработать на дивидендах Алросы 18.10.2021
Введение15.10.2021 последний день с дивидендами торговались акции Алросы (ALRS). Уже в понедельник 18.10.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
- Как заработать на дивидендах? ДТС №1
- Как заработать на дивидендах? ДТС №2
- Как заработать на дивидендах? ДТС №3
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
AlexChi, Нечего не понял почему дивидент 6.94р? Думал он 8.79р*087=7.65р?
РоманП., вы правы! Спасибо! Поправил у себя. Цену безубыток в 130.3 я правильно указал, а вот размер дивидендов почему-то неверный привел.
AlexChi, какая следующая Дивбумага которая может быстро закрыть дивГэп? С Алросой нормально получилось, с МТС не очень.
РоманП., точно никто не скажет, но что касается меня, то я буду брать Северсталь 10 декабря. Хорошие отчеты, благоприятная рыночная конъюнктура, плюс еще декабрь обычно растущий месяц, так что внешний фон тоже должен поддержать. Ну и дивы должны еще успеть прийти в 2021, а мне это важно, чтобы общий результат по году подбить.
Введение15.10.2021 последний день с дивидендами торговались акции Алросы (ALRS). Уже в понедельник 18.10.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
РоманП., вы правы! Спасибо! Поправил у себя. Цену безубыток в 130.3 я правильно указал, а вот размер дивидендов почему-то неверный привел.
AlexChi, какая следующая Дивбумага которая может быстро закрыть дивГэп? С Алросой нормально получилось, с МТС не очень.
а мне Алроса уже как родная, не буду скидывать. Пусть живет у меня, окрепнет, вырастет — выпущу на волю
Наталья Г., оставлю 48тыс. шт в долгую, было 118тыс. под дивы это много сильно. Сидеть до следующих под 0.7% в мес. не уютно.
РоманП., а следующие дивы скоро ли?
der_trei, с 13-19.07.2022г обычно. Т.е. через 9 мес не скоро.
РоманП., тогда есть вероятность, что на собрание пригласят (ковидограничения если снимутся) и в 0,48 карата подарок вру’чат или вруча’т?)) И ещё:
— Девять месяцев это не срок… /Высоцкий
В пару АFLT может?
Если исходить из того,
чтоб корреляции не было)
der_trei, спасибо, но нет))) для отсутствия корреляции возьмем другой сектор
Наталья Г., Аэрофлот брать очень страшно конечно. С ним гарантированно зависнуть, да ещё без дивидендов. Но можно)
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»