Число акций ао 37 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • AKRN
Капит-я 575,3 млрд
Выручка 179,5 млрд
EBITDA 68,7 млрд
Прибыль 35,7 млрд
Дивиденд ао 427
P/E 16,1
P/S 3,2
P/BV 2,9
EV/EBITDA 8,7
Див.доход ао 2,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Акрон Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Акрон акции

15650₽  -0.13%
Облигации
  1. Аватар Марэк
    Китай - Импорт калийных удобрений 5 мес 2024г: $1,79 млрд. Поставки: Россия $577,4 млн; Канада $416,6; Беларусь $393,5 млн

    21.06.2024 
    Главное таможенное управление КНР опубликовало данные по импорту калийных удобрений за январь – май 2024 года. Посмотрели, какие позиции на рынке Поднебесной занимает Беларусь и другие страны. 

    По предварительным данным китайской стороны, в январе – мае 2024 года совокупный объем импорта КНР по товарной позиции «Удобрения минеральные или химические, калийные» составил $1,79 млрд. 

    — Наибольший объем закупок калия (в стоимостном выражении) Китайская Народная Республика совершила из России – $577,4 млн. 
    — Импорт из Канады в январе – мае текущего года составил $416,6 млн. 
    — Беларусь в списке государств, из которых Китай импортирует калийные удобрения, по-прежнему находится на 3-й позиции. По итогам первых пяти месяцев 2024 года КНР ввезла белорусского калия на сумму $393,5 млн. 

    Помимо импорта из России, Канады и Беларуси, в январе – мае текущего года ввоз калийных удобрений в Китай также осуществлялся и из других стран, в том числе таких, как: 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    В Ленобласти появится способный к перевалке 14 млн тонн удобрений терминал — РБК
    В 2025 году в эксплуатацию будет введен морской терминал по перевалке минеральных удобрений в городе Усть-Луга Ленинградской области. По оценке экспертов Национальной транспортной компании (НТК), которая занимается строительством инфраструктуры терминала, он обеспечит выход удобрений практически на все известные мировые рынки.

    Мощность терминала в Усть-Луге составит на первом этапе 8 млн т, а в дальнейшем грузооборот достигнет 14 млн т при условии пропускной способности железной дороги.

    В Ленобласти появится способный к перевалке 14 млн тонн удобрений терминал — РБК

    За 2023 год Россия суммарно произвела почти 60 млн т удобрений в год. Примерно 58% от этого объема экспортируется.

    Конфигурация порта в Ленинградской области предполагает железнодорожный и морской грузовой фронт (то есть, территория с возможностью одновременной разгрузки и погрузки).

    Железнодорожный грузовой фронт в Усть-Луге предоставляет следующие возможности:

    • обработка до 350 вагонов в сутки,
    • две технологические линии для сегрегирования грузов,
    • сокращение времени на простои.

    Морской же грузовой фронт это:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Nordstream
    Индия в апреле 2024г увеличила закупки российских удобрений н 30% до $105,4 млн — РИА Новости
    Индия в апреле 2024г увеличила закупки российских удобрений н 30% до $105,4 млн — РИА Новости. Поставки азотных удобрений выросли в 4 раза до $50,4 млн. Поставки смешанных удобрений просели на 16%, до $55,1 млн.

    В результате Россия была главным поставщиком удобрений в Индию.

    В целом же импорт Индией удобрений в апреле сократился — на 10,4%, до 439,1 миллиона долларов.

    1prime.ru/20240626/indiya-849514916.html


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nordstream
    Курсовая экспортная пошлина в июле снизится до 4,5% с 5,5% в июне - Минэкономразвития — Интерфакс

    Так называемая «курсовая» экспортная пошлина на широкую номенклатуру товаров с 1 по 31 июля 2024 года снизится до 4,5% с 5,5% с 1 по 30 июня, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

    Экспортная пошлина на минеральные удобрения (для которых действует отдельная шкала) с 1 по 31 июля останется на уровне 10% (как и в июне), но не менее 1 100 рублей, 1 800 рублей или 2 100 рублей за тонну в зависимости от вида удобрений.

    www.interfax.ru/business/



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Акрон" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25 июня 2024 г....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Коммерсантъ
    Цены на удобрения растут
    Российские производители удобрений, наращивающие поставки в страны ЕС и Латинской Америки, могут воспользоваться удачной рыночной конъюнктурой. С конца апреля цены на карбамид на мировых рынках выросли на 26%, до $313 за тонну, что участники рынка связывают с сезонным спросом в Бразилии, а также сокращением поставок удобрений из Египта в связи с дефицитом газового сырья. Но пока средние мировые цены на удобрения остаются ниже уровней 2023 года и значительный рост котировок будет сдерживать в том числе увеличение производства в РФ, считают эксперты.

    Подробнее — в материале «Ъ».

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Eduard_X
    Производители удобрений из РФ, активно поставляющие продукцию в ЕС и Латинскую Америку, пользуются благоприятной рыночной ситуацией, связанной с ростом цен на карбамид - Ъ

    Российские производители удобрений, активно поставляющие продукцию в ЕС и Латинскую Америку, пользуются благоприятной рыночной ситуацией. С конца апреля цены на карбамид на мировых рынках поднялись на 26%, до $313 за тонну, что связано с высоким сезонным спросом в Бразилии и снижением поставок из Египта из-за дефицита газового сырья.

    Рост цен на карбамид продолжается уже почти два месяца. Эксперты Центра ценовых индексов (ЦЦИ) отмечают, что укрепление цен шло вопреки ожиданиям, так как предполагалось возобновление экспорта карбамида из Китая, что должно было снизить цены. Однако Китай не вернулся на рынок, а многие поставщики заключили форвардные контракты, что привело к дефициту предложения.

    Экспорт российских удобрений в Европу и Латинскую Америку увеличивается. В первом квартале 2024 года поставки карбамида из России в ЕС выросли в 1,7 раза. Бразилия также отмечает рост поставок химической продукции из России.

    В то время как карбамид дорожает, другие азотные удобрения растут в цене медленнее. За месяц котировки на селитру увеличились на 8–9%, а карбамид-аммиачная селитра подорожала на 20% во Франции. Однако, в целом, цены на основные виды удобрений остаются ниже уровня 2023 года.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Nordstream
    Экспорт удобрений в 2024г вырастет примерно на 10% г/г до 44 млн т — президент РАПУ Андрей Гурьев
    Экспорт удобрений в 2024г вырастет примерно на 10% г/г — президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.
    Выпуск удобрений также вырастет на 10%.

    2023г — произведено 59,3 млн т, экспорт 40 млн т.

    Прогноз 2024г: производство около 65,2 млн т, экспорт – 44 млн т.

    www.vedomosti.ru/business/articles/2024/06/10/1042789-rossiiskie-proizvoditeli-udobrenii-prognoziruyut-rost-eksporta?from=newsline

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Eduard_X
    Производители удобрений обсудят изменения НДПИ с Минпромторгом и Минэкономики - Ъ

    Минпромторг и Минэкономики на этой неделе проведут с производителями удобрений совещания по вопросу Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Об этом заявил сообщил гендиректор компании «Фосагро» Михаил Рыбников.

    «Мы в любом случае отправим нашу официальную позицию в начале недели в Минпромторг, соответственно, на неделе планируется ряд совещаний с участием и Минпромторга, и Министерства экономического развития»,— сообщил Михаил Рыбников. Он выразил надежду, что предложенные Минфином параметры по НДПИ еще можно скорректировать. «Я считаю, что дискуссия важна, надо выбрать наилучший вариант, который бы решил и вопрос сбора средств, необходимых государству, и выбрал те механизмы, которые обеспечат дальнейшее развитие отрасли»,— добавил глава «Фосагро».

    В конце мая Минфин представил проект донастройки налоговой системы. В рамках изменений Минфин предлагает увеличить НДПИ для добычи железа в 1,15 раза, для производства калия – в 2,3 раза, фосфора – в 2 раза. Кроме того, министерство предлагает ввести акциз для производителей азотных удобрений на покупк угаза для производства аммиака в 1,2 тыс. руб. за тысячу кубов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Георгий Аведиков
    🌱 Акрон: рост расходов и возврат к дивидендам

    🤔 В секторе производителей удобрений на российском рынке выбор бумаг невелик. После ухода с биржи Уралкалия, выбор сузился до 2 (Акрон и Фосагро #PHOR), с натяжкой 3 (с учетом Куйбышевазота #KAZTP) вариантов. Долгое время Фосагро был значительно лучше Акрона со всех точек зрения: раскрытия информации, выплаты дивидендов и стоимости бизнеса. Однако, ситуация постепенно начинает меняться. Акрон возвращается к выплатам, в то время как Фосагро наоборот, рекомендует их тогда, когда лучше этого было бы не делать, исходя из финансового положения и ситуации на рынке.

    📊 По итогам 1 квартала 2024 года, Акрон оказался подвержен тем же тенденциям, что и Фосагро на фоне снижения цен на продукцию.

    👌 На фоне роста продаж на 1% г/г, выручка снизилась на 3%. Здесь все более-менее стабильно, колебания в рамках погрешности.

    📉 Однако, уже валовая прибыль упала на 18% г/г под давлением себестоимости (часть которой составляет природный газ, необходимый для производства азотных удобрений). У российских производителей удобрений, на фоне тяжелой ситуации в Газпроме, возникает риск, связанный с дальнейшим ростом себестоимости из-за удорожания газа на внутреннем рынке.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Nordstream
    Минпромторг потребовал ограничить права иностранного совладельца Акрона — ПРАЙМ
    Министерство промышленности и торговли России просит арбитражный суд Московской области приостановить осуществление люксембургской Redbriсk Investments S.A.r.l. корпоративных прав в АО "Акрон Групп", головной структуре группы «Акрон», крупного производителя минеральных удобрений.

    Рассмотрение заявления Минпромторга назначено на 13 июня.

    1prime.ru/20240606/akron-848917734.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Nordstream
    РАПУ: объем экспорта удобрений из РФ восстановился до рекордного уровня 2021г — ПРАЙМ

    «В 2023 году экспорт удобрений показал достаточно хорошие результаты. Наша страна остается крупнейшим участником мировой торговли минеральными удобрениями с долей в 18%. То есть каждая шестая тонна в мире импортируется из России. Показатели объема экспорта восстановились до рекордного уровня 2021 года. Уверен, что по итогам 2024 года мы этот показатель превысим», - рассказал журналистам на ПМЭФ президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.

    Наибольший прирост поставок — в Индию — в 2023г 5,4 млн тонн (1,5x г/г и x5 к 2021г).

    В страны Африки в 2023г поставлено 1,6 млн тонн удобрений.

    1prime.ru/20240606/udobreniya-848883862.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Eduard_X
    Производители удобрений выступили против законопроекта об изменении правил расчета ставок для аренды портовой инфраструктуры. Это угрожает экспортному потенциалу отрасли, считают они - РБК

    Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев обратился к первому вице-премьеру Денису Мантурову с просьбой пересмотреть законопроект Минтранса. Законопроект предлагает правительству устанавливать стоимость аренды портовой инфраструктуры на основе доходов арендаторов и государственных расходов. Гурьев считает, что такие изменения приведут к росту тарифов на логистические услуги, что особенно затронет экспортоориентированные предприятия, включая производителей минеральных удобрений.

    Минтранс утверждает, что изменения помогут финансировать реконструкцию объектов госсобственности. Однако Гурьев предупреждает, что рост стоимости аренды в сочетании с курсовыми пошлинами и повышением тарифов на внутренние перевозки снизит конкурентоспособность российских товаров на внешних рынках.

    Максим Худалов из инвестиционной компании «Вектор Икс» отмечает, что рост стоимости аренды портовой инфраструктуры может снизить рентабельность производителей удобрений и привести к утрате экспортных рынков. В настоящее время экспорт составляет около 50% от общего объема отправок удобрений.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Investovization
    Акрон (AKRN). Отчет за 1Q 2024г. Дивиденды. Перспективы.
    Акрон (AKRN). Отчет за 1Q 2024г. Дивиденды. Перспективы.

    Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 22.05.24 вышел отчёт за первый квартал 2024 г. компании Акрон (AKRN). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

    Для данной статьи доступна видео версия на Youtube.

    Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.


    О компании.

    Группа «Акрон» — один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в мире.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Раскрывальщик
    "Акрон" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 29 мая 2024 г....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Все Верно
    Курсовые экспортные пошлины с 1 января отменят, производителям удобрений и желруды повысят НДПИ — Интерфакс
    Важный вопрос, который должен решаться справедливым налогообложением, — это распределение уровня налоговой нагрузки в различных отраслях экономики. На высокодоходные отрасли должны распространяться сопоставимые налоговые условия, особенно когда речь идет о природной ренте (...) Проведенный Минфином за 2021-2023 гг. анализ выявил ряд отраслей, в основном сырьевых, где достигнутые уровни операционной рентабельности бизнеса существенно превышают средние по экономике 10-12% (в два и более раза). При этом уровень рентной налоговой нагрузки ниже минимально приемлемых 5-6% от выручки. Это явные признаки того, что в отрасли имеется экономическая рента, которую нужно разделить с государством — говорится в материалах к пакету законопроектов Минфина.

    Эту ситуацию анализ выявил в таких отраслях, как производство минеральных удобрений и добыча железной руды, отмечает ведомство. Для них предлагается повысить НДПИ, при этом, исходя из материалов Минфина, параллельно решается и вопрос с «курсовой» экспортной пошлиной (введена правительством с 1 октября 2023 г. и пока действует до конца 2024 г.; РСПП предлагал отказаться от этой меры, глава Минфина Антон Силуанов подтверждал готовность рассматривать это, но не озвучивал финальных решений — ИФ).



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Владимир Каминский
    Комментарий к отчету Акрона за 1кв2024 г. + влияние возможных акцизов.

    Вышел отчет за 1кв2024 год. Компания остается малоинтересной для инвестирования. Однако, давно не было обновления по ней, нужно исправляться. 

    Комментарий к отчету Акрона за 1кв2024 г. + влияние возможных акцизов.

    В 1кв выручка Акрона подросла, в сравнении с последними несколькими кварталами, из-за отскока цен на удобрения, в то время как пошлины на прибыль за первый квартал составили приблизительно 4 млрд руб.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Иван Петров
    Поставки удобрений из России в ЕС достигли максимума с декабря 2022 года.
    Поставки удобрений из России в ЕС достигли максимума с декабря 2022 года.

    Третий месяц подряд ЕС наращивает импорт удобрений из РФ — в марте они достигли 174 миллионов евро и обновили максимум за два года.

    Крупнейшим покупателем остается Польша (36 миллионов евро), а за ней расположились Румыния и Франция.

    Западные СМИ уже трубят о том, как Европа снова загоняет себя в зависимость от России.

    Но есть нюанс — делается это не от хорошей жизни.

    Многие европейские производители удобрений разорились и закрыли производства из-за политики Евросоюза и санкций на энергоресурсы из РФ.

    Деваться фермерам попросту некуда — удобрений в мире физически больше негде взять кроме как у РФ.


    тем временем на западе дела идут плохо....


    -США начнут продавать бензина из стратегического запаса...

    -The Times сообщает, что британцам следует запастись консервами и водой в бутылках на 3 дня на случай возникновения новой пандемии, стихийных бедствий или ядерной войны…



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    "Акрон" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22 мая 2024 г....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар zzznth
    Принюхаемся к химикам
    После американских горок 21-23 годов, цены на удобрения стабилизировались
    Принюхаемся к химикам
    Ритейл цены в штатах по основным видам удобрений таковы:


    DRY
    Date Range DAP MAP POTASH UREA
    May 15-19 2023 829 831 627 619
    June 12-16 2023 823 832 621 624
    July 10-14 2023 811 823 614 609
    Aug 7-Aug 11 2023 758 764 566 576
    Sep 4-8 2023 738 745 518 563
    Oct 2-6 2023 705 791 508 573
    Oct 30-Nov 3 2023 713 801 508 573
    Nov 27-Dec 1 2023 715 820 518 552
    Dec 25-29 2023 721 812 514 536
    Jan 22-26 2024 734 809 509 527
    Feb 19-23 2024 749 812 506 534
    Mar 18-22 2024 778 823 506 574
    Apr 15-19 2024 780 830 513 585
    May 13-17 2019 789 829 511 556
             
    LIQUID
    Date Range 10-34-0 ANHYD UAN28 UAN32
    May 15-19 2023 739 895 421 514
    June 12-16 2023 737 781 406 476
    July 10-14 2023 730 734 393 465
    Aug 7-Aug 11 2023 714


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Market Power
    📑Отчеты дня: биржа и удобрения

    Мосбиржа и Акрон отчитались за 1 квартал по МСФО

     

    🔹Мосбиржа (MOEX)

    МСар = ₽0,5 трлн

    Р/Е = 8

     

    Результаты

    — комиссионный доход: ₽14,5 млрд (+46%)

    — чистый процентный доход: ₽19,4 млрд (+47%)

    — операционные расходы: ₽9,8 млрд (+80%)

    — скорр. EBITDA: ₽25,5 млрд (+34%)

    — скорр. чистая прибыль: ₽19,3 млрд (+35%)

     

    Объем торгов акциями в 1 квартале вырос до ₽6,6 трлн (+100%), облигациями — до ₽4,7 трлн (+18%), на валютном рынке — до ₽85,6 трлн (+41%), срочном — до ₽21 трлн (+53%). 

     

    Общая капитализация рынка акций составила ₽62 трлн.

     

    Бумаги Мосбиржи (MOEX) почти не реагируют на отчет.

     

     

    🚀Мнение аналитиков МР

    Рост по всем показателям — следствие все большего интереса инвесторов к фондовому рынку. Объемы торгов не в последнюю очередь растут из-за ажиотажа вокруг постоянных IPO.

     

    Процентный доход также увеличился благодаря высокой ключевой ставке. Однако вряд ли в следующих отчетах мы сможем увидеть еще более высокие темпы роста по сравнению с этим. Зато результаты за весь 2024 год практически гарантировано будут лучше предыдущего, который был просто отличнымдля торговой площадки.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Invest_Palych
    Акрон. Как проекция на ФосАгро


    Вышел отчёт за 1 квартал у Акрона, понятно, что сам Акрон вообще неинтересен и красная цена ему 10к, но компания работает в одном сегменте с ФосАгро, поэтому по отчёту Акрону можно примерно понять, что происходит с ФосАгро.

    📌 Что в отчёте?

    Выручка и валовая прибыль. Если выручка нащупала свое дно, упав всего на 3% до 51 млрд, то вот себестоимость растет очень быстрыми темпами, почти наверняка это рост из-за затрат на рабочий персонал и расходов на топливо.

    Пошлины. Но основная проблема это экспортные пошлины, которые входят в состав коммерческих расходов, которые выросли в два раза с 4.4 до 9.4 млрд рублей. Я думаю, что на пошлины ушло около 4 млрд, а это 15% от валовой прибыли ‼️

    Чистая прибыль. Как итог чистая прибыль упала в 2.5 раза с 15.8 до 6.5 млрд рублей. Даже если следующие кварталы будут сильно лучше, то это не добавит у меня желания даже смотреть в сторону Акрона.

    📌 А что ФосАгро?

    Отчёта ещё нет, но я думаю по выручке дела там чуть получше из-за роста производства, но вот с себестоимостью скорее всего ситуация похожая, которая будет расти быстрее выручки, так ещё и пошлины будут уничтожать маржинальность весь 2024 год. Пока велик риск, что прибыль у ФосАгро будет меньше чем за 2023 год 📉

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Nordstream
    Доля Акрона в Верхнекамской калийной компании (ВКК) превысила 90%

    Доля Акрона в Верхнекамской калийной компании (ВКК) превысила 90%. Компания приобрела у банков-партнеров 10% акций во 2-м квартале 2024г

    www.interfax.ru/business/961727



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Раскрывальщик
    "Акрон" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:
    Раскрытие финансовых результатов деятельности ПАО «Акрон»....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Nordstream
    Акрон МСФО 1кв 2024г: выручка Р51,3 млрд (-3% г/г), чистая прибыль Р6,4 млрд (снижение в 2,5 раза)
    Акрон МСФО 1кв 2024г: выручка Р51,3 млрд (-3% г/г), чистая прибыль Р6,4 млрд (снижение в 2,5 раза)
    Акрон МСФО 1кв 2024г: выручка Р51,3 млрд (-3% г/г), чистая прибыль Р6,4 млрд (снижение в 2,5 раза)



    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=357&type=4

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Акрон - факторы роста и падения акций

  • Почти всю прибыль выплачивает дивидендами, обещают платить 200-230 млн.долл. в год. (13.02.2020)
  • Низкий Free-float, всего 3,6%. Нет презентаций для инвесторов, невысокий уровень раскрытия информации (23.07.2021)
  • Высокий показатель EV/EBITDA=8, немаленькая долговая нагрузка Долг/EBITDA=2,8 (23.07.2021)
  • Компания не отчитывается с 3 квартала 2021 года. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Акрон - описание компании

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Компания объединяет химические заводы в России и Китае, ведет добычу фосфатного сырья в России, осваивает калийные месторождения в России и Канаде.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: