Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 121,2 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 4,1% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
сегодня ожидаем: АФК Система: 1 пол. 2018 г МСФО
см. календарь по акциям
Амиран, не сегодня, а 30ого августа.
сегодня ожидаем: АФК Система: 1 пол. 2018 г МСФО
см. календарь по акциям
Монетизация МТС-банка будет позитивным решением для АФК Система — АТОН
АФК Система может продать свою долю в МТС-банке МТС
Как пишет Коммерсант, АФК Система может продать оставшиеся 43% акций МТС-банка компании МТС примерно за 12 млрд руб. В июле АФК Система уже продала МТС 28.63% МТС-банка за 8.27 млрд руб. На данный момент доля МТС в Банке составляет 55%.
Система уже отмечала, что монетизация МТС-банка будет позитивным решением как для Системы, которая выделила в качестве своей приоритетной задачи снижение долговой нагрузки, так и для МТС, поскольку сделка укрепит позиции оператора как провайдера цифровых услуг и выявит значительный синергетический потенциал в будущем. Тем не менее, по словам представителя компании Сергея Копытова, которого цитирует Bloomberg, окончательное решение еще не принято, и Система все еще рассматривает различные варианты. Мы считаем новость нейтральной до появления ясности по этой теме.АТОН
читать дальше на смартлабе
28 августа объявят результаты за 1 полугодие. За пару дней до этого скорей всего будет нервный слив
Roman Romanov, не думаю. Кому нужно уже слили. Откуда инфа про 28 августа?, вроде 30 ого должны были.
28 августа объявят результаты за 1 полугодие. За пару дней до этого скорей всего будет нервный слив
Система уже отмечала, что монетизация МТС-банка будет позитивным решением как для Системы, которая выделила в качестве своей приоритетной задачи снижение долговой нагрузки, так и для МТС, поскольку сделка укрепит позиции оператора как провайдера цифровых услуг и выявит значительный синергетический потенциал в будущем. Тем не менее, по словам представителя компании Сергея Копытова, которого цитирует Bloomberg, окончательное решение еще не принято, и Система все еще рассматривает различные варианты. Мы считаем новость нейтральной до появления ясности по этой теме.АТОН
систему спасут тока хорошие дивы, иначе так и будет падать
Игорь Егоров, у инвесторов какой-то стереотип по дивам, если большие значит все должно расти. Мечел и ФСК дают хорошие дивы, но в двух случаях перспективы туманны, поэтому они нифига не растут, а дивы это просто пилюлька смягчающая негатив вокруг них. Так же со всеми другими компаниями, если у компании есть перспективы она будет расти вне зависимости от суммы дивидендом
систему спасут тока хорошие дивы, иначе так и будет падать
Тимофей Мартынов,
Ты мне доступ на ветку Сургута закрыл )))
Поэтому запощу здесь.
Многие миноритарные акционеры до сих пор не понимают, что «кубышка» Сургута не принадлежит минорам, ею распоряжаются только мажоры и поэтому эту «кубышку мажоры всегда могут вывести через какие-нибудь сделки/офшоры. Так что о „кубышке“ можно даже не думать, вот поэтому в цене акций Сургута она не учитывается — и правильно делают.
Марэк, вали отсюда со своим Сугрутом
Alexey Efimov, пожалуйста не хамите
Такое обращение на нашем форуме недопустимо!!!
Снйчас нет перед глазами мсфо, я с телефона, поэтому порошу прощения за возможные неточности. Но на вскидку припоминаю, что у сичтемы есть много облишаций с купоном 13% и выше. Это дорого при текущей ставке. И благодаря суете вокруг санкций возможности перекредитовать дешевле нету. Поэтому я считаю, что система полюбому должна продать ДМ. Иначе денег хватит лишь на проценты, а тело долга (тех самых 213ярдов) нечем будет гасить
Саша Пушкин, а выкупить с рынка?..
Снйчас нет перед глазами мсфо, я с телефона, поэтому порошу прощения за возможные неточности. Но на вскидку припоминаю, что у сичтемы есть много облишаций с купоном 13% и выше. Это дорого при текущей ставке. И благодаря суете вокруг санкций возможности перекредитовать дешевле нету. Поэтому я считаю, что система полюбому должна продать ДМ. Иначе денег хватит лишь на проценты, а тело долга (тех самых 213ярдов) нечем будет гасить
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт