Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 116,6 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -4,8 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 4,3% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
29/11 отчёт МСФО за 3кв 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
В целом на данный момент чистый долг корпцентра 440 млрд уже превышает рыночную стоимость ликвидных активов Системы (400 млрд)...
Остальные активы там не приценивался, но ярдов на 200 точно там хватит думаю.
Проблема только в том, что доходность всех этих активов меньше кредитных ставок.
Все активы Системы объединяет одна общая болезнь — отсутствие денежных потоков (кроме МТС).
Меня весь год парил тот факт, что супернадежный защитный и дешевый актив SNGS проигрывал в динамике рискованной и перегретой Системе.
И вот только недавно Система начала показывать динамику хуже Сургута с начала года.
upd. «Проценты уплаченные» в отчете РСБУ Системы выглядят как нерешаемая проблема, ведь корпцентр денег не зарабатывает, а только расходует их на бонусы. Дивидендами МТС вряд ли получится оплатить столько расходов. Переживаю, что если высокая ставка продержится долго, то Системе это всё не пережить.
Может набиулка спецом жути нагнала, шоб правильные пацаны на низах закупились))
Несколько дней немного в рост поиграемся и всем рынком отправимся корректироваться дальше. Позитива нигде не видно, только риски и плохие от...
кто то выкупает бумагу?
По Системе народ возбудился на рост процентных расходов, но надо посмотреть и в баланс.
Помимо роста долгов выросли Денежные средства и краткосрочные и долгосрочные Финвложение. Там думаю и вложения в ЗПИФ, и покупка замещаек. По последним не произошла монетизация, и кажется, что все ужасно, но ситуация под контролем. Сегежа будет спасена, по всем долгам все компании Системы платят в срок.
Справятся, выплывут- это не про систему, там растущий бизнес был всегда. История с башнефтью их подкосила, но в остальном грамотный менеджме...
Школа Свободных Наук, ну если распродадут активы на дне рынка задешево, то выплывут, с остаточной капой миллиардов 20. Но мне что-то кажется...
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт