Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао RUAL
Капит-я 448,8 млрд
Выручка 581,3 млрд
EBITDA 123,6 млрд
Прибыль 62,8 млрд
Дивиденд ао 1,14
P/E 7,1
P/S 0,8
P/BV 4,1
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 3,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Русал акции, форум

29.54   +9.41%
  1. акции так выросли будто дерипаска уже взял и отдал… свою компанию из-за давления сша… кто верит что на такой шантаж пойдет и продаст???
  2. Новости от Минфина США позитивный сигнал для акций РусАла

    Минфин США может снять санкции с РусАла, если Дерипаска откажется от контроля

    Минфин США может снять санкционные ограничения с РусАла, если основной владелец компании Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию, следует из заявления OFAC, опубликованного в понедельник. Также OFAC выдал лицензию, согласно которой операции американских резидентов с РусАлом и его структурами должны быть отменены или завершены до 23 октября текущего года.
    Новости от Минфина США позитивный сигнал для акций РусАла, и мы наблюдаем хороший рост котировок второй день подряд при существенном снижении цен на алюминий на мировых рынках. На данный момент положительным является продление срока завершения операций с РусАлом до 23 октября (не касается акций и долга), т.к. у компании будет время для решения проблем с реализацией в случае, если санкции отменены не будут. Что касается контроля О. Дерипаски в РусАле, то решение этой проблемы может быть сложным, т.к. пока не ясно готов ли он к продаже и если да, то кто может приобрести акции.
    Промсвязьбанк
  3. Я вышел с нулем, дальше вы без меня. Дерипаска это зло
  4. Ажиотаж в Русале.

       Схема видится следующим образом, сначала американцы вводят санкции, и ставят сроки для того, что бы владельцы смогли избавится от своих акций. И на рынке выставляется сразу мизерная цена на скупку. Кто то скупает за бесценок, а за тем за вознаграждение просит финансовые власти США объявить другую новость, в которой они могут вообще снять санкции с Русала, в случае уменьшения доли Дерепаски и продлевают срок на окончание всех операций с компанией. И цену задирают на небеса, для продажи лохам.
       Возможен и другой вариант, кто то крупный застрял в акциях Русала, и жаба душит продавать по мизерным ценам, поэтому он лоббирует обнадеживающие новости и увеличивает срок на завершение дел с Русалом.
       Все это точно спекулятивные вбросы, и тем кто застрял в акциях Русала, лучше от них избавляться пока дают.
    Если американцы действительно задумались бы о снятии санкции с Русала, то в кулуарах бы договорились о том, что Дерипаска покидает свой пост, и он бы сначала объявил о продаже своей доли, а  потом они бы объявили о том, что снимают санкции. А так чистой воды разводняк.
      
  5. В принципе, что так все возбудились-то?
    Санкции против Русал никто не снимал.
    Просто сдивнули сроки с 5 июня на 23 октября, добавили всего лишь 4,5 мес.
    И всего-то.
  6. Сегодняшние торги Русал в Гонконге

    United Company Rusal Plc 
    (HKG: 0486)
    HKD 2,05 +0,53 (+34,87%)
    4/24/2018 02:18 PM
    Открытие: HKD 1,92
    Максимум: HKD 2,08
    Минимум: HKD 1,85
    Объем: HKD 315,778,906 = $40 258 401= 2,484 млрд руб bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=HK%3A0486&insttype=Stock&freq=9&show=&time=1

    HKD 2,05 = $0,2665 * 61,71 руб = 16,45 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1


    Азия только сегодня отыгрывает вчерашние новости по Русал

    Русал на ммвб вчера показал +19%
    Сегодня + 11,7%
    Итого: +30,7%
  7. Без «Русала» как без рук. Санкции США против российской компании пугают мировых производителей

    Введенные администрацией Дональда Трампа санкции против Олега Дерипаски затронули не только подконтрольный ему «Русал», но и всех производителей, которые до сих пор закупали у российского гиганта алюминий. Европейские металлургические компании уже заявили, что, скорее всего, не смогут поддерживать работу своих заводов на полной мощности, что в итоге приведет к сокращению поставок металла.
    www.kommersant.ru/doc/3612608
  8. Ничего личного, только алюминий. «Русал» сможет вернуться на мировой рынок без Олега Дерипаски

    Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей позиции. Теперь работать с «Русалом» можно до 23 октября или даже дольше. Однако это касается только самой компании, и условия жесткие: Олег Дерипаска должен в той или иной форме отказаться от контроля. Это заявление уже опустило цены на алюминий на 7%, смягчив ажиотаж на рынке. Но вопрос в том, подчинится ли Москва требованию Вашингтона и в какой форме: юристы считают, что утрата контроля должна быть прозрачной, а не формальной и национализация в этом не поможет.
    www.kommersant.ru/doc/3612728
  9. «Русалу» дали подышать американским воздухом. Компании продлили разрешение на взаимодействие с США

    США продлили срок, до истечения которого в соответствии с санкциями должно быть прекращено взаимодействие с «Русалом», до 23 октября — в это время американский Минфин будет рассматривать поступившее ходатайство «Русала» об исключении из санкционного списка. Также, разъяснил Минфин, «Русал» может быть выведен из-под санкций, если контроль над ним перестанет принадлежать Олегу Дерипаске. Отсутствие такого ходатайства означало бы согласие с включением в санкционный список. К тому же прецедентов исключения компании из санкционного списка нет
    www.kommersant.ru/doc/3612588
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/04/24/767610-ssha-snimut-sanktsii-esli-deripaska?utm_campaign=newspaper_24_04_2018&utm_medium=email&utm_source=vedomosti
  10. Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26%

    На открывшихся торгах на Гонконгской бирже акции компании UС Rusal продолжают дорожать, свидетельствуют биржевые сводки. По данным на 04:45 мск, бумаги прибавили в стоимости более чем на 26%, до 1,92 гонконгского доллара за штуку. На закрытии предыдущей торговой сессии акции UС Rusal торговались на уровне 1,52 гонконгских доллара. В минувший понедельник Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных 6 апреля на UС Rusal санкций. Американское казначейство также допустило возможность их отмены в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/24/04/2018/5ade8bf39a7947a31dfdd16e
  11. ракета

    С утра на гонконге русал +30%

    United Company Rusal PlcHKG: 04861,96 HKD +0,44 (28,95 %)

    амеров откупили, азия позеленела, нефть на хаях. ждем гэпчик. 
  12. Русал +30

    Акции «Русала» выросли более чем на 25% при открытии торгов в Гонконге…Акции «Русала» подорожали почти на 30% при открытии торгов на Гонконгской бирже. Об этом свидетельствуют данные торгов.На открытии торгов акции «Русала» выросли на 29,61% до 1,92 гонконгских долларов ($0,24).Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ведомство рассмотрит ходатайство компании об отмене санкций. В министерстве также заявили, что готовы снять санкции с «Русала», если его глава Олег Дерипаска откажется от контроля компании. В рамках новых санкций до 23 октября американские граждане и фирмы должны прекратить взаимодействие с компанией. Пост: газета.ру
  13. ПРОРУСАЛ

          Пишут, что пендосы предложили Дерепаски уйти из этой компании для того, что бы снять с неё санкции (явно прочли моё первоначальное предложение с таким мнением).
         … Если ДереРыбка согласится с этим предложением, вторым шагом америкосов будет уголовное дело против олигарха за вмешательства типа в выборный процесс.
           Ну а там… как говорится тема пойдёт по накатанной… дерепас сдаст одного, тот другого, третий четвёртого.
  14. Походу, пора лететь вниз… Брокеры обзванивают клиентов и предупреждают о принудительном закрытии позиций по Русалу, т.к. с 24 апреля акции данной компании исключают из своего оборота… По крайней мере это касается БКС.

    Илья, а разве нельзя к другому брокеру перевод сделать? или дорого?

    Айдар 987, честно говоря, не интересовался данным вопросом… но в любом случае, времени на это не осталось.

    Илья, я надеюсь вы не продали акции свои… перед взрывом роста…
  15. Русал - LME оценивает решение о приостановке торговли алюминием компании после решения минфина США

    Лондонская биржа металлов (LME) проводит оценку своего решения ввести временные ограничения на торговлю алюминием "Русала" после продления минфином США срока завершения сделок с «Русалом» и подконтрольными ему компаниями до 23 октября.

    Глава отдела по связям со СМИ биржи LME Мириам Хейвуд:
    «Мы обратили внимание на обновленную информацию Управления по контролю за иностранными активами минфина США. В настоящий момент мы оцениваем свою позицию и сообщим обновленную информацию игрокам рынка в надлежащее время»

    ТАСС

  16. IAI: мировое производство алюминия в марте выросло

    IAI: мировое производство алюминия в марте выросло на 222 тыс. тонн

    23.04.2018 
    Согласно опубликованным данным Международного института алюминия (IAI), мировое производство алюминия составило в марте 2,232 млн т, на 222 тыс. т больше, чем в феврале (2 млн 10 тыс т), и на 39 тыс. т больше, чем в марте 2017 г. (2 млн 193 тыс. т).

    В странах Африки производство алюминия составило в марте 144 тыс. т по сравнению со 128 тыс. т в феврале и 142 тыс. т в марте 2017 г. 

    В Северной Америке производство металла составило 319 тыс. т по сравнению с 286 тыс. т в феврале 2018 г. и 337 тыс. т в марте 2017 г.

    В странах Южной Америки производство алюминия составило в марте 112 тыс. т по сравнению со 103 тыс. т в феврале и 118 тыс. т — в марте минувшего года.

    В странах Азии в марте было произведено 377 тыс. т алюминия против 338 тыс. т – в феврале и 336 тыс. т – в марте 2017 г.

    В Западной Европе выпуск алюминия составил в марте 310 тыс. т по сравнению с 282 тыс. т в феврале и 320 тыс. т в марте 2017 г.

    В странах Центральной и Восточной Европы производство алюминия составило в марте 345 тыс. т по сравнению с 311 тыс. т в феврале текущего года и 338 тыс. т – в марте 2017 г.

    В Океании в марте было произведено в марте 162 тыс. т металла против 146 тыс. т алюминия в феврале и 148 тыс. т в марте минувшего года.

    В странах Персидского залива в марте было произведено 463 тыс. т алюминия по сравнению с 416 тыс. т в феврале и 454 тыс. т в марте 2017 г.
  17. Трейд по Русалу от 17.70 до 27 рублей за неделю. Подробности как это было.

    Трейд по Русалу от 17.70 до 27 рублей за неделю. Подробности как это было.
    16 апреля покупали Русал в самом начале торгов, когда пришли новые негативные данные по торгам в Гонконге. Лои тогда поймать не удалось, все произошло быстро, но среднюю 17,7 руб. мы взяли. 
    Далее пошли инсайдерские покупки неизвестных нам людей, далее новость из Китая о том, что есть готовность покупать российский алюминий. Видимо, крупнейший производитель хотел оставить их для внутреннего рынка, а свой продавать в привычном режиме. Им уже запретить ничего не могут, так как Китай крупнейший экспортер, а алюминий нужен мировой промышленности. Ну и в финале вышла новость, что еще сроки контрактов до октября, а если сменят Дерипаску, то и вовсе санкции в отношении Русала отменят. Ходатайства и прочее… вроде бы все здорово. Теперь касательно фикса по факту.
    Как и договаривались тогда, фиксируем лонг по Русалу на 27 руб. Куда пойдет дальше на 40 или 50 и даже если Русал будет добывать алюминий на Луне или на Марсе, уже не наше дело. Мы свое взяли. Поздравляю всех кто участвовал!

    Моя группа ВК https://vk.com/club_ramlcity
    Желаю всем успешной и профитной торговли!
  18. РУСАЛ - единственный раз не усреднился и наказало :(

    Как все знаете 9 апреля я в первую минуту торгов я вышел из лонгов РУСАЛа, продав по 15,05. Сегодня, посмотрев отчёт брокера я ужаснулся ещё больше. Я оказался тем самым-самым худшим игроком на бирже, потому что именно я тот человек, который продал РУСАЛ по 15,04

    То есть и по 15,05 и по 15,04 я распродался.

    В прежние разы в подобных случаях я не продавался, а пересиживал и усреднял позицию. И единственный раз решил поступить «по-правильному», то есть выйти в начале обвала как я думал.

    Сейчас, глядя на РУСАЛ по цене 27 руб, я чувствую себя таким идиотом. Я ведь почти весь свой спекулянтский депозит 9 апреля слил, а стоило довнести и усредниться и был бы на коне сейчас. Спас бы счёт.

    Мне не только в трейдинге, мне и в жизни не везёт. Я нигде никогда ничего не добивался, проигрывал, уступал, сдавался, не доводил начатое до конца. Не было побед в моей жизни. 

    Так хотел в трейдинге одержать победы и эти победы в трейдинге перенести на жизнь. Первым делом купить дорогой автомобиль, крутые вещи и чтобы окружающие и коллеги по работе ахали от удивления и зависти. Нет, не выходит! 

    Так хотелось что фишка сыграла и разом выигрыш получить. И ведь, между прочим, у некоторых получается, у баловней судьбы, им всё достаётся враз — мигом.

    Занимаясь инвестированием, этого тоже можно достичь, но только к пенсии, а толку на пенсии хвалиться этим, на пенсии там уже другое ценится.

    Короче провал за провалом. Конечно же теперь я уже точно перехожу на инвестирование и спекулянтский счётик будет жить своей жизнью, в том смысле, что теперь на него надежды нет. Для спекулянтского счёта одна задача — отбить убытки полученные за 9 апреля. По расчётам в этом году точно этого не получится сделать, хорошо если в следующем году получится.

    А по инвестированию, ведь это как в саду, придётся в первые года растить саженцы, ухаживать, и первые года три на плоды рассчитывать особо не стоит. Это потом, когда сад начнёт плодоносить, только тогда жизнь начнётся более менее. А пока придётся жить в бедности.
  19. Российские инвесторы зарядились оптимизмом в надежде на разрешение ситуации с Русалом"

    OFAC выпустил лицензию, разрешающую закрытие операций с «РУСАЛом» и его дочерними компаниями до 23 октября 2018 года, говорится в разъяснении Минфина США. Ранее срок завершения или отмены сделок был установлен до 5 июня.

    В разъяснении к General License №14 также отмечено, что санкции в отношении «РУСАЛа» могут быть сняты, если Олег Дерипаска лишится контроля над «РУСАЛом».

    На фоне этоих новостей акции «РУСАЛа» на Мосбирже подскочили на 15%.

    Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов понедельника показывали разнонаправленную динамику и отступили от внутридневных минимумов. Одним из факторов поддержки на российском рынке стали новости о намерении Минфина США рассмотреть петицию об отмене санкций против «РУСАЛа». Кроме того, в Минфине продлили срок, данный инвесторам для продажи продукции компании, до 23 октября. Рубль к вечеру оставался в минусе против доллара и евро – пара доллар/рубль находилась чуть ниже 62 руб, а пара евро/рубль стремилась к 75,5 руб.
    Российские фондовые рынки к концу сессии вторника отступили от внутридневных минимумов, но об уверенном росте пока речи не идет. Инвесторы зарядились оптимизмом в надежде на разрешение ситуации с “РУСАЛом"”, но пока дело ограничивается словами. Опасность для рубля и фондового рынка в ближайшие дни представляет нисходящая коррекция цен на нефть.
    Кожухова Елена
    ИК «Велес Капитал»
  20. О Русал и Заявлении Минфина США

    23.04.2018
    Как сообщали «Вести. Экономика», сегодня Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) заявило о возможности снятия или ослабления санкций против «РусАла» в случае смены владельцев, если Олег Дерипаска перестанет быть контролирующим акционером компании.

    Заявление размещено на сайте управления 
    home.treasury.gov/news/press-releases/sm0365

    Контракты «РусАла» по поставке товаров и услуг в США действуют до 23 октября 2018 г., уточняет OFAC. Ранее этот срок был установлен до 5 июня.

    Но деньги на счетах лиц компании остаются заблокированными, если не используются для обеспечения деятельности компании.

    OFAC также опубликовало заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что США изучают просьбу «РусАла» об исключении из санкционного списка.

    Смягчение позиции США по «РусАлу» вызвало падение цен на алюминий на 8,3% — это максимальное разовое падение в ходе торгового дня с 2005 г. 

    «РусАл» производит 6% алюминия в мире, владеет рудниками и заводами в Гвинее, Ирландии, России и на Ямайке. «РусАл» – поставщик алюминия для мировых гигантов металлургии и автопроизводства.

    США решили смягчить позицию против крупнейшего производителя алюминия в мире после двух недель паники на рынках металлов. Биржа в Лондоне LME ограничила «РусАл» в торговле. В итоге цены на алюминий подскочили, а в Германии заявили о возможном закрытии заводов в Европе и сбоях в работе автопроизводителей.

    «РусАл» и его основной акционер Олег Дерипаска оказались в списке санкций США, опубликованных 6 апреля 2018 г.

    Крупнейший акционер «РусАла» — компания En+ Олега Дерипаски (48,13%). Компания Amokenga Holdings, принадлежащая швейцарскому трейдеру Glencore, владеет 8,75% акций, Sual Partners Limited — 22,8%, менеджмент компании — 0,25%. В свободном обращении находятся 13,37% акций.

    «РусАл», как и остальные из санкционного списка, ограничен в зарубежном финансировании и поставках продукции в ЕС, исключается сотрудничество с компаниями США.

    6 апреля Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) распространило заявление, согласно которому инвесторам до 7 мая нужно избавиться от акций и других ценных бумаг трех из 12 российских компаний, в отношении которых были введены санкции.

    До 5 июня американцы должны аннулировать все контракты, заключенные со всеми 12 компаниями. В частности, инвесторам из США «необходимо до 7 мая 2018 г. избавиться путем продажи или переуступки права неамериканским физическим и юридическим лицам от акций и других активов группы En+, группы „ГАЗ“ и объединенной компании „РусАл“.
    Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/100689
  21. А был ли ИНСАЙД по РУСАЛУ?

    Министр финансов США допустил возможность снятия санкций с РУСАЛА, если в компании поменяется собственник. После выхода этой новости, цены на алюминий и никель рухнули на 7 и 5 процентов соответственно. Кто-то явно знал еще на прошлой неделе, что могут появиться такие новости. В четверг 19 апреля писал в телеге http://t.elegram.ru/MarketDumki/309, что рост в двух металлах окончен. Явно у кого-то была информация, что никакого дефицита алюминия и никеля на рынке не будет!!! Вот и думайте, а был ли у кого-то инсайд?

  22. Санкции снимут если он уйдет. Это шантаж

    Павел, уйдет, куда он денется, главное санкции снимут, а то алюминий уже в дефиците)
  23. Санкции снимут если он уйдет. Это шантаж
  24. Походу, пора лететь вниз… Брокеры обзванивают клиентов и предупреждают о принудительном закрытии позиций по Русалу, т.к. с 24 апреля акции данной компании исключают из своего оборота… По крайней мере это касается БКС.

    Илья, ну кому тут брокер закрыл позицию принудительно?

Русал - факторы роста и падения акций

  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия
  • Одна из самых главных и популярных топовых идей у инвестдомов на 2018 год: Sberbank CIB, Атон, Открытие, Элвис Марламов рекомендуют акции к покупке
  • Прохоров в феврале 2017 продал 3,3% на 10% ниже рынка - значит мажоритарий не видит потенциала роста этих акций. Будет продавать ещё.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде РДР, выпущенных Сбербанком (код RUALR), а также в качестве акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/